佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sula

这里谁会开一字马???(+ 柔韧性的修练)

原帖由 Nash 于 27-1-2007 10:59 AM 发表

我不明白你说的上身贴紧地板 如果是这样的话应该是 side spilt
如果腿在前方是front split。
你在练哪一样呀?
再来如果是side的话,要开了lower back才会弯到贴在地板。

唉呀。。其实我也不是很会形容的。 因为我以为是可以帮助我开一字马。想问,SIDE SPLIT & FRONT SPLIT 是怎样的 ?

回复 #40 Nash 的帖子

忘了问, LOWER BACK 是怎样的?

我也会~
我以前玩过器械操...

不知道为什么,我就特别喜欢会一字马的女生,觉得柔嫩的女生是非常美的。

我到现在还不会,只能开大约超过一半而已,是时常没练的关系。

原帖由 Tiffany1115 于 29-4-2006 09:07 PM 发表
我初初学是因为意外 影响到的。
还记得有一天晚上,我在花园中玩着滑轮,
突然间。。。。。不小心一摔,竟做出一字马(脚没疼,没感觉)。
很不可思意的。。。。。
过后就这样的,做到了。

哈哈。。。很 ...

可能是你的脚断了所以就不疼和没感觉咯!
开玩笑的!

Follow Us
學瑜伽的關系慢慢練到了
但是不是很直那種,現在還是每天在練著

我自己就不行了饿。现在双手弯腰都碰不到脚趾头

我到现在还不可以,气馁下。。。

我教练是教我们对着墙壁开

如果本身的韧性不错的话
只要每天都做拉经的动作
快的话一个月就ok了

我之前练瑜加
一星期一次
大概两个月后就开到了

我之前打taekwondo 就要拉筋的。。。
我的方法就是在厕所,放多多肥皂在地板上,抓着水后就这样慢慢放。。。
有一次不小心太快了,就直接滑下去。。。当时下跨那儿疼到
我的一字马就是这样练到的

我会开右边而已,左边和中间的下不到

那天拍了一张美女在2nd asean school games韵律操时开一字马的照片:
http://mollykoay.blogspot.com/2010/07/blog-post_18.html

我骨頭硬到根本不可能開
不過我知道一個安娣他是40幾歲開始練一字馬
10年以後他成功了
10年.....
所以要練越早越好

Tiffany1115 发表于 30-4-2006 06:01 PM
哇。。。楼上的,你是男生吧?!
好厉害哦~~很少男生会一字马的。。

一字馬比須簡單。平字馬就要唉痛。

sula 发表于 30-4-2006 12:17 PM
那么好运?我现在只能开一半而已。
后脚是最大阻碍。

要練習開一字馬很容易,只要你做熱身運動,然後你慢跑20分鐘,這個語言有點難形容,就是你的雙手按在地上(類似做伏地挺身),然後左腳穿過雙手之間,右腳拉直,一直換來換去然後越做越低就可以了~

一字馬圖片

一字馬圖片

michael90 发表于 19-5-2009 10:47 PM
我之前打taekwondo 就要拉筋的。。。
我的方法就是在厕所,放多多肥皂在地板上,抓着水后就这样慢慢放。。 ...

一样,我以前大学也是打tkw 要做一字马. 但是我怎样练都下不完的.
然后... 我前晚冲凉洗脚板抹肥皂时不小心滑倒摆出了一字马...

当时没有痛的感觉,就呆了十多秒.
然后昨天开始一整天脚痛到现在,杯具了.

邪龙隐士 发表于 28-6-2015 10:16 PM
要練習開一字馬很容易,只要你做熱身運動,然後你慢跑20分鐘,這個語言有點難形容,就是你的雙手按在地上 ...

其实这样的方式是最好下的,不知道你们是因为什么原因??
我是跳舞所需,当时是教我的人逼我下,自己也逼自己下(没办法真的要逼你下,如果教练不逼你快点下反而要你慢慢来,是,要你慢慢来是对,但难道你下了一整年都还维持只开到一半的程度吗,他是在害你啊,所以要狠狠地逼自己下)
我个人是学了一个月,严格说是4天。我每个拜日去练习开Split,学到第四个星期才下到完,一收腿的时候真的躺在地上奄奄一息,其他人跑来很紧张的看我。。。真的是呼吸都不敢,痛死人啊我当时的飙泪了,因为我想逞强要当No 1(其实下2~4个月,两三天开一次一分钟就够了,还是那句,你有逼自己下)
刚开始是隔几天大腿跟拉伤,走路走很痛折磨死人(膝盖都淤青了,Why?)

当然不是想下就下的,要先做好热身,最好穿护膝,为什么(别问什么,穿就是,不穿有你有受的)
热身是你站着脚开大(不大不小刚刚好,让自己站稳就行)俯身下去中间、左脚、右脚都要顾到。把肚子去贴你的膝盖(如果有啤酒肚当我没说。。)
记住臀部保持中间的位置不要动来动去(hold住),这时候痛的部位是你的大腿后部的根的话,恭喜你做对了(什么背痛手痛都是错的)。这就是要拉你的后腿根

接着让你的腿保持前后一根的姿势,让前脚弯曲成90度,就好像这样┌。一定要90度,后面的脚往后伸直(有多远伸到多远)臀部以上的部位立好悬再半空中,手放在前面大腿上,最痛苦的时刻来了!臀部用自己的力量往下压!痛死了我最讨厌这个啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
前脚小腿部分一定要成直线,后腿也要弄直,膝盖不能往下弯!
如果你的臀部已经够下了你会看到你两条大腿已经拉成一条直线,做到的话证明离成功不远了。接下来就是要拉拉你的膝盖部位哦

不过先说明。会很很很很痛的,尤其这几天有什么重要的活动的话你另选几天吧

慕斯 发表于 3-3-2016 04:40 PM
其实这样的方式是最好下的,不知道你们是因为什么原因??
我是跳舞所需,当时是教我的人逼我下,自己也逼自己下(没办法真的要逼你下,如果教练不逼你快点下反而要你慢慢来,是,要你慢慢来是对,但难道你下了一 ...

因為我喜歡跆拳道和瑜珈