佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sula

这里谁会开一字马???(+ 柔韧性的修练)

不吃点苦头那里开到呢?

唔衰得 该用户已被删除
原帖由 Nash 于 6-6-2006 01:34 PM 发表
忘了很重要的事情!!!
当你要收腿的时候, 千万不可以说收就屈脚然后
回来,当脚还开着的时候,先把脚从两边合起来,
然后靠着墙转身,变成睡着的L字型,停留大约两分钟再坐起来。

这个方法要练几久?

唔衰得 该用户已被删除
原帖由 Nash 于 3-6-2006 11:27 AM 发表
如果是以yoga方法开腿的话,首先躺在地上靠墙的地方,
然后把脚抬起顶在墙上,这时候你就是躺在地上成 L 字型,
屁股这时候必须黏着墙壁,双脚慢慢打开到limit,每天练习,
脚就可以越开越大咯!

每天maintain多久?

小弟开始时是从跆拳道学会的,后来就用到舞蹈及戏剧方面去了。。呵呵!

嗯。。以下是小弟在小时候教练训练时用的方法:

1。先脚板对脚板晃一下,放松大腿筋。

2。先做正面劈腿,就是脸向前方,双腿向左右打开,然后往前俯(按个人状况进行,膝盖要向上哦!),再向左右俯,全面放松双腿。

3。最后,试试往左右其中一方转,顺势换成一字马。

4。成功!!!

试试看吧!不过请按个人状况来试,以免出现被以一字马的姿势抬往医院骨科。。*笑*。。。说笑啦!!

不过还真的要小心。。各位加油吧!

我是练yoga的。。。
这种东西有些人是要慢慢练的。。。
或者你可以试试每天做拉腿的动作,久而久之就可以了。。。
我是这样练到的。。。

edisontt 该用户已被删除
原帖由 kerby87 于 28-6-2006 03:19 AM 发表
我是练yoga的。。。
这种东西有些人是要慢慢练的。。。
或者你可以试试每天做拉腿的动作,久而久之就可以了。。。
我是这样练到的。。。

练了几久

Follow Us
我是因为小时候学过一阵的芭蕾舞
所以至今还能做一字马
小时筋骨都较软,容易练上
现在才开始
需时及要有耐心和恒心
而且还要忍痛噢
每天就现KEEP着练拉腿的动作吧
加油噢!

怕开了关不回
大腿会很疼

不会啦~~~~自己别开太大就好了

练举重吧!肌肉发达便能了... 一字马?小case

LaFleur 该用户已被删除
不记得是哪个明星说过她慢慢练
每天开一点
最后就练到了
不过很疼哦

我可以了, 不过事前的拉筋要做的够才能下。
没有足够的warm up会痛到不行。。

我。。。。。。。。。。。。。不会开。。。。。。。。

我还有20%才开完

小儿科咯....
偶老早就会料....

原帖由 LVgirl 于 13-12-2006 10:04 AM 发表
我可以了, 不过事前的拉筋要做的够才能下。
没有足够的warm up会痛到不行。。

请问"拉筋"是要怎么做?

大C傅我也能哦。。。。

原帖由 fei_chai 于 7-1-2007 17:43 发表

请问"拉筋"是要怎么做?

压腿(拉筋)其实有很多种姿势/方法的。以下一些是小弟曾经在练习武术竞赛套路时常用的压腿方式。

通常比较不激烈的方式:
找一些体积较高的物体,类似桌子,栏杆,篱笆,矮墙等水平线比较接近你的腰部的物体/地形。然后把其中一只腿抬到上面去,另外一只腿则保持90度的原地站立恣势。接下来再以腰部做为轴,尽量把你的上身贴紧大腿,以头部碰触到脚尖为标准(有些人真的可以弄到,需要一些时间而已)这时你必须一直压直到你感觉痛楚为止,然后尽量保持着压腿动作一段时间(靠紧大腿),才放开休息一下。

另外一个小弟本身觉得比较吃力,不过相对滴,效果较明显的:
需要找个稍为宽阔的地方(大概四尺x四尺吧,因体型高度而异),然后坐下把双腿尽量张开,能开多大就多大。接着呢,再把上身紧贴地面(记得以腰部为轴),双手就摊开放在前端,头部必须要抬起来,眼睛要盯着前面,也把视线放在前方。然后跟之前的一样,你需要维持着那动作一段时间,直到你觉得关节/根处传来疼痛的感觉才放松些许。
(小弟我就是酱做,然后很快地就可以劈腿了)

拉筋的时候有很多人都会忽略了一点:那就是压胯。所谓的压胯就是每当我们在拉筋时,上半身与下半身的姿势都一定要协调。换句话说,我们的大腿根部(胯的位置)务必和上半身保持着一条直线,连接大腿和胯间的关节才可以受到压力和推挤,酱子拉出来的效果才会显着。有些人就是没有做到这一点,他们都忘了矫正错误的姿态,压腿的时候不是没有摆正大腿就是送胯,所以都拉不到。另外,持之以恒的决心,耐力,跟意志力都是拉筋过程少不了的。

这是小弟的对拉筋的小小感想与分享

原帖由 小杨 于 24-1-2007 03:07 AM 发表

压腿(拉筋)其实有很多种姿势/方法的。以下一些是小弟曾经在练习武术竞赛套路时常用的压腿方式。

通常比较不激烈的方式:
找一些体积较高的物体,类似桌子,栏杆,篱笆,矮墙等水平线比较接近你的腰 ...

根据你的第一个方法,(上身贴紧大腿,以头部碰触到脚尖为标准)如果我是用站立的姿势,算是相同的效果吗?
第二个方法,我在学YOGA的时候有练到,但到现在还是不能把上身紧贴地面。 "记得以腰部为轴"这话怎么解释?还有就是"压胯",也不太明白的。

原帖由 fei_chai 于 27-1-2007 10:27 AM 发表

根据你的第一个方法,(上身贴紧大腿,以头部碰触到脚尖为标准)如果我是用站立的姿势,算是相同的效果吗?
第二个方法,我在学YOGA的时候有练到,但到现在还是不能把上身紧贴地面。 "记得以腰 ...

我不明白你说的上身贴紧地板 如果是这样的话应该是 side spilt
如果腿在前方是front split。
你在练哪一样呀?
再来如果是side的话,要开了lower back才会弯到贴在地板。