佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[PSP]LUMINES 玩后感

大家好! 前几天临时被公司叫去KL的总部受训(所以没时间问大家SUNGAI WANG那一间游戏店比较好), 所以就呆在KL两天。 由于就住在SUNGAI WANG那一带所以晚上没事做就到SUNGAI WANG走走咯。 来佳礼这里这么久当然知道SUNGAI WANG是众玩家必到的地方当然很自然的就特地去到那里找电玩店。 就在其中一家店看到了LUMINES, 原本想买METAL GEAR ACID! 2的但心里就有感觉说买LUMINES就没有错(其实是没$$)。。。 就花了RM130买下了LUMINES(刚好也是发工钱的那一天啦)。不知道有没有买贵了但由于广东话讲的并不是很流利所以就没跟老板杀价。 没1。5的PSP就是那么的可悲。。。

首先进入游戏后, 你就会发现这游戏没有漂亮的FMV, 没有漂亮的画面也没有漂亮的美眉, 只有简单的MENU让你选择你要的GAME MODE。 主要有的MODE是CHALLENGE MODE, SINGLE SKIN MODE, 2 PLAYERS MODE(AD-HOC或者VS CPU),PUZZLE MODE跟TIME ATTACK。 玩家主要要玩的是CHALLANGE MODE, 这也是玩家会花最多时间的一个MODE。 由于一开始玩家所拥有的SKINS是很少的, 所以就要靠玩CHALLANGE MODE来开出更多的SKINS和音乐。 我想这里应该会觉得我可能疯了还是太有钱, 用RM130+买一个TETRIS游戏来玩但我可以告诉你这是PSP其中一个最好玩的游戏(虽然我目前只有3个)。 正式开始玩时你就会被它的音乐深深的吸引住。 游戏主要的目的是要把不一样的BLOCKS的颜色组成相同颜色的方块来把它给消除(全游戏里面只有四方型的砖块, 每个四方砖块有两个颜色)。

每消除一个方块之后,被消除的方块会呆在画面上一两秒的时间, 玩家可以连续的COMBO然后来赚取分数啦。 除了这样, 在玩了一段时间之后游戏的背景和音乐都会改变, 然后转块的颜色和形状都会和之前的不一样。 这里就是游戏的重点了。 当玩家得到一定的HIGHSCORE时, 你就可以UNLOCK不一样的SKINS。 每一个SKIN都有自己的特色和背景, 所以你能够SURVIVE越久你就可以看到更多的SKINS了。。。 当然玩越久难度就越高然后速度就更快。 这一切都要看玩家的技巧。

这是TWO-PLAYER SPLIT SCREEN。

除了CHALLENGE MODE之外, 玩家可以挑战TIME ATTACK MODE啦, SINGLE SKIN MODE啦(如果你不喜欢背景换来换去)等等。 PUZZLE MODE主要是要你在限定的时间里把砖块组成一个特定的方形让后就可以过关。 当然开始时的方形会很简单但当你完成特定的方形时, 下一关的方形就会更加困难。 有时侯难得那个方形快要完成时, 不小心就会组成相同颜色的BLOCK而把它给消除了。

至于其他的MODES我也不用多加解释吧, 玩家应该懂是怎样的。所谓简单就有简单的玩法, 手提游戏有时就是要简单。 太复杂的反而并不是很适合再外面玩咯。 简单就是美, LUMINES可以说是花的最值得的游戏。

OVERALL: 8.5/10

评分

Osis03 + 47 贊啊﹐圖文並茂!謝 ..

辛苦了﹐圖文並茂﹐這點是心得報告最實在的說。^_^!加分
同時也感受到你玩這游戲的實際觀點。之前已聽聞這游戲﹐貌似簡單﹐但實際上內涵很豐富的游戲。這類游戲要親身體驗才真的能體會到它的妙處。不過從兄弟的好文裡﹐我沒玩也可以多少了解了它的好。呵呵﹐這游戲簡單得來有趣味﹐有時簡單的﹐就是最好玩的游戲﹐不見得要很華麗的畫面才算好游戲。

rm130﹐這個價不錯了﹐估計給我殺他們價的話﹐頂多殺個rm5-10。二手會比較便宜。新品的是這樣價了﹐自己開心就好了。

還是那句﹐多謝心得﹐版裡人人都這樣用心﹐我真的超級欣慰了﹐呵呵^^

鸡神 该用户已被删除
想当初小弟的第一个小黑UMD,最高只破到400k+,
前几天无聊没事做就放了日版UMD进小黑玩,
竟然被我破到了800k+!可是一到了LV200+,简直就是变态!
距离999999还差那么一点点...怨念啊...

推出了差不多一年半的小P,最耐玩的就是这个了,MHP也要排第二!(只是我个人的想法)

期待刚发表不久的LUMINES2,至于PS2版的LUMINES新作就不是很期待了,毕竟这类游戏还是出在掌机上好。

這遊戲.. 好像沒ISO吧.

鸡神 该用户已被删除
原帖由 kitleong 于 1-5-2006 12:24 AM 发表
這遊戲.. 好像沒ISO吧.

据说LUMINES是当初第一个被破解的游戏...
要不然就是泡泡龙了。

我想那么久的游戏很难找到了吧,买UMD吧!这么经典的游戏是值得的!

看到你这个帖子我就伤心了。。
因为我不小心洗完我的save game了。。

Follow Us
原帖由 鸡神 于 30-4-2006 11:54 PM 发表
想当初小弟的第一个小黑UMD,最高只破到400k+,
前几天无聊没事做就放了日版UMD进小黑玩,
竟然被我破到了800k+!可是一到了LV200+,简直就是变态!
距离999999还差那么一点点...怨念啊...

推出了差不多一年 ...

800K分数? 讲了都羞耻。。。 我先在最高记录才80K而已。 差十倍!怎样玩的?? 看来要再努力了!

原帖由 鸡神 于 1-5-2006 10:11 AM 发表

据说LUMINES是当初第一个被破解的游戏...
要不然就是泡泡龙了。

我想那么久的游戏很难找到了吧,买UMD吧!这么经典的游戏是值得的!

ISO。。。 没话讲。。。 虽然羡慕但没有1。5。

有没有人愿意出售LUMINES? 请PM我.

原帖由 Kev 于 27-6-2007 05:01 PM 发表
有没有人愿意出售LUMINES? 请PM我.

这位版友你好也,下次关于征求游戏碟片的问题还是请集中发在这里吧,征求成功机会会更高恩
★$電玩交易Station$★(交易成功的请更新)

这里只作为游戏讨论交流为主

回复 #9 Osis03 的帖子

O...楚来这.....不知者不罪....

原帖由 Kev 于 28-6-2007 10:53 AM 发表
O...楚来这.....不知者不罪....

无论去那里,做任何事情前一定要先看那里的规矩,尤其是置顶的资料必定对你有用的.
"不知者不罪"是不负责任的说法.
语气甚重请见谅.

这游戏其实非常好玩,非常的耐玩。  我老婆非常迷恋这游戏,可是我却非常不擅长玩这类型的游戏。 我当初买这游戏的动机并不是因为要玩它,可是玩了它之后(玩了它。。。怎么有点猥琐的感觉 )觉得这真是好游戏啊~ 喜欢这类型游戏的人,不要错过它!

楼主玩过2代吗?我老婆说2代比较好玩,你可以试试看,保证不令你失望。