佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pfg1group

未来5年, 你认为国防部应该再定购什么重要军备

原帖由 steven268h 于 20-6-2006 11:35 AM 发表

在operation cope india 内,印度并没有派出Su30MKI,他们派出的只有Su30MK而已` 都是没有前翼得Su30MK和Su30K,在用Su30K/MK上的指挥功能,指挥其他的战机去埋伏F15C。

哎呀,失误失误多谢指正,不过现在Pakistanidefenceforum上面又开始讨论F-16 vs Su-30了

原帖由 steven268h 于 20-6-2006 11:35 AM 发表

在operation cope india 内,印度并没有派出Su30MKI,他们派出的只有Su30MK而已` 都是没有前翼得Su30MK和Su30K,在用Su30K/MK上的指挥功能,指挥其他的战机去埋伏F15C。

S国和IAF的SINDEX,是F-16C/D BLOCK 52 对 SU-30MKI。日后,也会继续举行类似训练。

原帖由 steven268h 于 20-6-2006 11:36 AM 发表

这是游戏画面啊?还是真的~ 呵呵呵~

应该是真的。在外国的军事论坛看到的。

原帖由 TidalForce 于 20-6-2006 09:38 AM 发表
美军的F-15C也不允许使用,JHMC,也不许使用HIGH OFF BORESIGHT武器,更不能应用电子战。

最后,还得以一架F-15C对垒二到三架MIG或SU敌机。

这么多的约束,如果我把老虎的四肢绑起来,就算小孩都可以打死 ...

瞬间的机动不是指高速运动啦!很难解释,大概就是瞬间动一下
也没一定啦,是保留了可能性。呵呵~~狡猾的科学用词啊!

F22 的结构也存在缺陷。称有人怀疑其内置式武器武器的应变能力和蓄弹量会否影响战斗力。有些苛刻的专家甚至批评F22为追求隐形能力而设计的几何结构和表面的电波吸收物质很难维护,如果美军装备了,问题不在其本身的战斗力,而是应该考虑有多少架战机能升空作战。

原帖由 qwerty223 于 20-6-2006 08:55 PM 发表

F22 的结构也存在缺陷。称有人怀疑其内置式武器武器的应变能力和蓄弹量会否影响战斗 ...

距我所知,F-22的内部武器舱里面的导弹射器能以40G的力把AMRAAM以每秒25尺的速度弹出来。整个导弹发射的步骤只需几秒而已。

这样的应变能力还不够快吗?

不是弹出来的拉,高速运动中弹出来需要很精密的机械动作咧!是机械臂伸出来的。
几秒是单指发射的机械工作吧,而且是理想化的数据

内置的武器需要,锁定,开仓,外放,导航,点火,发射 3~4秒
外置:锁定同步导航,点火,发射 2~3 秒
不是她不快,是有人比他快
而且机械设计的原则:简单。复杂的动作会增加机械故障的潜在危机。
不是说她的能力不行,而是如此精致的战机到底能不能在实战中发挥它的全部战斗力。更何况很多的设计都机遇理想化的假设如超视距灭敌,frist strike等,到底实战中敌方会不会给与同样的机会,值得考虑。

Follow Us
原帖由 qwerty223 于 20-6-2006 08:55 PM 发表

F22 的结构也存在缺陷。称有人怀疑其内置式武器武器的应变能力和蓄弹量会否影响战斗 ...

TF是指飞机在高速运动时超机动状态G力对人体的影响,现在似乎还没有人可以承受7-8G以上超过3-5秒。

原帖由 qwerty223 于 21-6-2006 12:13 AM 发表
不是弹出来的拉,高速运动中弹出来需要很精密的机械动作咧!是机械臂伸出来的。

内置的武器需要,锁定,开仓,外放,导航,点火,发射 3~4秒
外置:锁定同步 ...

除非,您的导弹能在一秒中内,从发射到击中目标,不然,一秒中之差异,有何异议?

再说,既然有隐形为屏障,主动权自然在F-22手中,那么即使发射速度慢一秒又如何?毕竟,先按发射按钮的毕竟是F-22。

---------------

机械越复杂,并不代表越容易出现故障,完全看设计时是否有考虑到维修的问题和耐用度。

原帖由 Cod_XIII 于 21-6-2006 12:26 AM 发表

TF是指飞机在高速运动时超机动状态G力对人体的影响,现在似乎还没有人可以承受7-8G以上超过3-5秒。

没错,人体的脆弱,局限了战机的灵活性,即使有推力矢量控制系统,也无法解决G-LOC的问题。

俄国空军的COBRA动作,举世闻名,可是就有一名俄国机师,由于在做COBRA时,由于速度太快,结果身体突然承受不了15G的压力,立即LOC,机毁人亡。

原帖由 TidalForce 于 21-6-2006 01:57 AM 发表

除非,您的导弹能在一秒中内,从发射到击中目标,不然,一秒中之差异,有何异议?

再说,既然有隐形为屏障,主动权自然在F-22手中,那么即使发射速度慢一秒又如何?毕竟,先按发射按钮的毕竟是F-22。
...

一秒之差很多咧,空战都是以m/s为单位的。F22其实我不是很有兴趣,只不过每当我读到F22的相关文章的时候,讨论的重点都是着重在那些设计所基于的假设到底有多少的准确度。超视距发射导弹不如近距发射那么简单。导弹的导航更精密,当然体积较笨重,零活度也下降。那么F22应该以如何的比例搭载武器又是另一个问题,还要考虑到内仓不大。当然,一切在隐身的前提下,但如果失去这优势呢?他们讨论的正是这个。

瞬间的动作不用很大,导弹快是优点,但正因为太快,差一点角度就偏了。这里是指可控性handaling, 不是指那种超音速巡航的机动动作。

原帖由 qwerty223 于 21-6-2006 12:13 AM 发表

外置:锁定同步 ...

是用机械臂弹出来的
差一秒并不是很重要。
提醒你一下,现在讲的是携带AMRAAM的武器舱,也就是说是进行超视距攻击。
超视距攻击不像近距缠斗那样分秒必争。
而且在超视距攻击显得更重要的是雷达的探测距离和射控软体。

原帖由 qwerty223 于 21-6-2006 05:50 PM 发表

一秒之差很多咧,空战都是以m/s为单位的。F22其实我不是很有兴趣,只不过每当我读到F22的相关文章的时候,讨论的重点都是着重在那些设计所基于的假设到底有多少的准确度。超视距发射导弹不如近距发射那么简单 ...

已知的空对空武器搭载比例:
2xAIM-9
6xAIM-120C

2xAIM-9
4xAIM-120A

就算没有隐身能力,F-22以它先进的AESA雷达也可以取得先射的优势。而且F-22也可以在超音速巡航时发射导弹,也就是说导弹的射程可以增加。

据说F-22将采用的战术是一架较远的F-22打开雷达追踪敌机,然后通过资料链引导另外一架更近F-22的发射导弹,以便那个在射程内的F-22不暴露自己的行踪便可进行攻击。

原帖由 TidalForce 于 21-6-2006 02:05 AM 发表

没错,人体的脆弱,局限了战机的灵活性,即使有推力矢量控制系统,也无法解决G-LOC的问题。

俄国空军的COBRA动作,举世闻名,可是就有一名俄国机师,由于在做COBRA时,由于速度太快,结果身体突然承受不了 ...

你们的讨论我很有兴趣,
可惜的事,
我最近很忙,没有时间去消化你们所写的,
和我想写的。

关于这个G-动作,
我们宇航版之前有位网友, tcgien, 帖出来讨论过,

并不是一样的ACCELERATION, 但是, 应该相差不远吧?

原帖由 pfg1group 于 22-6-2006 03:26 AM 发表

你们的讨论我很有兴趣,
可惜的事,
我最近很忙,没有时间去消化你们所写的,
和我想写的。

关于这个G-动作,
我们宇航版之前有位网友, tcgien, 帖出来讨论过,
http://i2.photobucket.com/albums/y3 ...

tcgien的这张表只是关于弹射座椅的把?有引入正负G力的影响吗?

瞬间的动作不用很大,导弹快是优点,但正因为太快,差一点角度就偏了。这里是指可控性handaling, 不是指那种超音速巡航的机动动作。

如今的导弹都是朝向离轴发射/歼敌发展了,也就是只要可以Lock到对方,无论对方战机在我后面还是上面,导弹都能根据锁定的资料(部分能导引或是临时修改资料)来攻击对方,角度对于如今的超视距/视距内战争来说并非是一个问题。最具代表的是AIM-9X

P/S:AESA的意思就是阵列雷达,如装备在Su30MKI上的雷达一样~

评分

Craven83 + 8

原帖由 steven268h 于 22-6-2006 08:47 AM 发表

如今的导弹都是朝向离轴发射/歼敌发展了,也就是只要可以Lock到对方,无论对方战机在我后面还是上面,导弹都能根据锁定的资料(部分能导引或是临时修改资料)来攻击对方,角度对于如今的超视距/视距内战争来说 ...

SU-30MKI的NIIP N-011M Bars 雷达,不是AESA,是PAR或俗称PESA。

功能上,AESA比PESA更先进。

http://kuku.sawf.org/Emerging+Technologies/2667.aspx

AESA provides 10-30 times more net radar capability plus significant advantages in the areas of range resolution, countermeasure resistance and flexibility.

毕竟,一分钱,一分货。

呵呵~~ G力我没研究啊!但是我要说的就是这个http://mil.eastday.com/epublish/ ... 00008/hwz461607.htm
不知道我的资料都是否有偏差,或来之雷同的派系。但是都是重点在:质疑F22的基础假设,对现有战机不占明显优势的近战能力。这篇我认为是比较中肯的,与大家分享。

原帖由 steven268h 于 22-6-2006 08:47 AM 发表

如今的导弹都是朝向离轴发射/歼敌发展了,也就是只要可以Lock到对方,无论对方战机在我后面还是上面,导弹都能根据锁定的资料(部分能导引或是临时修改资料)来攻击对方,角度对于如今的超视距/视距内战争来说 ...

事实上,
要真正发挥AIM-9X的威力, 非需要JHMCS不可。
就像要发挥ALARM的最大威力, 也需要好的RWR.

原帖由 qwerty223 于 22-6-2006 02:27 PM 发表
呵呵~~ G力我没研究啊!但是我要说的就是这个http://mil.eastday.com/epublish/ ... 00008/hwz461607.htm
不知道我的资料都是否有偏差,或来之雷同的派系。但是都是重点在:质疑F22的基础假设 ...

哪个作者,八成是个军事初学者。文章里错误百出,误人误国。

第一,现代空中预警机,如PHALCON和WEDGETAIL的探测能力多达600和700公里。

就连E-2C的APS-145雷达的探测能力都有550公里。

区区400公里的KS172和S-300算什么?

其次,AESA雷达,尤其是F-22的雷达,不如以往的雷达,即使开机,也不会被发现,可见作者对AESA技术一点都不懂。

据说,F-22的AESA还可以使用LOW PULSE,探测敌机的同时不被发现。犹如现代的红外线探测一般,可以在不暴露自己位置的情况下,追踪敌机。

不对,low pulse没那么神奇。F22 的雷达优势是集束的针状波和伪装码,而不是low pulse吧?
700km? 近的可怜。15分钟就可以冲到面前。
当然,我的论点也不再超视距/亚超视距的对抗。什么导弹能超视距反击也不是重点。
战斗中不如理想的中的假设。双方在运动中,不可能保持那么完美的距离。low pulse 是个替代的波段,但是追踪既是给对方方追踪。我没读过有关low pulse 不能侦测的相关文章。据我了解,超视距雷达都是中高波段的。而且想攻击就得先开自己的雷达,就有被反侦查的潜在危机。
但是F22好像没有预警机那么远500的时候能提供警告,大约200才能导航。而且模拟战斗是由预警机的,加上本身背部不隐形,对方如果是SU30/SU35等级的战机,也有预警机,那么优势双方评分。
我所知的数据如下
空对空侦测距离:
在隐形模式下:192公里 LPI标准--美军低可截获标准
在非隐形模式下:260-270公里
UHR分辨率模式下:可获致距离160公里目标物高达30厘米级分辨率雷达影像
最多可同步追踪100个目标

另外,翻阅了前面。8枚导弹是不是海外挂的?内仓只有2000+kg左右啊?外挂好像不能隐形吧?也没听说过满载空战的。