佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

未来5年, 你认为国防部应该再定购什么重要军备

最近这几年, 大马国防部在国际武器市场十分活跃, 购买很多军备武器.
在这几天的DSA 2006,宣布购买新的通讯系统, 并替代前几年才宣布使用的AUG枪,
很多在前几年购买的武器已经陆续抵达了.
但是, 有一点事实就是大马很多武器依然是很旧的. 例如NURI直升机等等.
以下是大马这几年的重要军购

未来5年, 你认为国防部应该再定购什么重要军备,或是在现有某些武器装备再添加? 比如有些人认为应该多购买战斗机或是坦克等等
除了以上的, 如果你有其他的意见, 欢迎提出.

可以多选, 最好大家连型号之类的也提出来, 好让大家可以有更多的空间和话题给以讨论.
我只想看一看大家的意见是怎么样.
希望不会有人提议核子弹之类的东西就可以了.

我个人就提倡首先应该购买AWACS和海对空防空导弹, 例如ASTER之类, 还有就是要对C4I系统大量改进.
多选投票, 共有 50 人参与投票
13.83% (56)
12.10% (49)
4.94% (20)
15.56% (63)
4.94% (20)
5.68% (23)
11.85% (48)
8.89% (36)
7.16% (29)
15.06% (61)
您所在的用户组没有投票权限

空中预警机,中-长程防空导弹,配上一个像样,多功能的长程雷达,这个一定是要买,要有的。来来去去不是IGLA就是JERNAS,没有别的了。。。。纳闷ing,买些其他的是最好咯。

接下来,希望能增加一下海军的实力,买些实用的巡逻艇,CORVETTE 小型护卫舰,驱逐舰(这个,应该买不起吧?)也好,增加海军在海上防务的实力。

毕竟马来西亚海岸线那么长,而且海盗时常出没在马六甲海峡,有必要提高巡逻能力,以防我们的渔民和来往的商船又被洗劫,造成不必要的损伤。

其他的坦克车,两栖登陆舰,那些应该是没有什么必要用到吧?
都不适合马来西亚的。。。。。。不过,装甲运输车,应该是可以买一点吧?

至于运输方面,不知道马来西亚军的运输能力,有什么军备,所以不知道。

五年後,应该是时候策划淘汰C-130H了吧?AWACS可能有心无力呵,只闻楼梯声而已。。。。

加强防空导弹就可以了...因为本地资金不够...加上是不结盟国家...足够保护自己就行了

改善长程雷达系统,、地面雷达系统,然后再购买AWACS,马来西亚的侦查能力太弱了……

原帖由 离恨天 于 28-4-2006 06:37 PM 发表
改善长程雷达系统,、地面雷达系统,然后再购买AWACS,马来西亚的侦查能力太弱了……

侦查?应该是侦测吧?雷达大多数都是用于探测的,而并非侦查........

Follow Us
原帖由 宁静交友 于 28-4-2006 05:18 AM 发表
空中预警机,中-长程防空导弹,配上一个像样,多功能的长程雷达,这个一定是要买,要有的。来来去去不是IGLA就是JERNAS,没有别的了。。。。纳闷ing,买些其他的是最好咯。

接下来,希望能增加一下海军的实力,买 ...

目前国际市场上的长程防空导弹选择好像不是很多。
战略性的长程防空导弹, PAC-3或是S-300, 大马都不是很有兴趣购买。

原帖由 某某某某 于 28-4-2006 07:26 AM 发表
五年後,应该是时候策划淘汰C-130H了吧?AWACS可能有心无力呵,只闻楼梯声而已。。。。

我发觉到我国其实应该要购买chinook.
在印尼海啸和美国水灾中,chinook大力展现出其民用救灾能力。
现在美国会有一批二手chinook要出卖。
大马应该购买。

原帖由 离恨天 于 28-4-2006 06:37 PM 发表

在这个问题上,我倒是觉得最大的问题不是购买。
应该是如何整合所有系统成为一个单一系统。
这些应该是国防部给sapura做。
可是sapura的水平去到哪里, 我不知道。

tanjt 该用户已被删除
我认为不要耍小孩子脾气不用steyr就好了

跑去买什么M4,不是不好,是心态不好。。。

原帖由 tanjt 于 28-4-2006 10:09 PM 发表
我认为不要耍小孩子脾气不用steyr就好了

跑去买什么M4,不是不好,是心态不好。。。

STEYR如果我没有记错, 在大马军队内服务不超过10年。
这个枪本身有没有什么问题我还在调查着。
不过个人阴谋论就是认为这和steyr关闭在大马的生产线何大马公司解约有关。

不是枪不好,而是和利益有关。Styer和本地公司闹翻了,政府当然要抽板。马来西亚的军购向来都是政治经济(个人/个团体利益)考量摆第一,国防需求排最后的。

原帖由 花脸 于 28-4-2006 10:43 PM 发表
不是枪不好,而是和利益有关。Styer和本地公司闹翻了,政府当然要抽板。马来西亚的军购向来都是政治经济(个人/个团体利益)考量摆第一,国防需求排最后的。

现在这阶段也是我们的想法而已。
必须要参考用过的军人和军队内部的声音, 我们才知道。
我正在参考国内其他军事论坛的声音, 看一看有没有人能够出来指正。
或是你有没有资料?

至少steyr在世界范围声誉良好

问题是在政府,因为政府声誉不好,哈哈哈哈

我认为自走炮就够了

国防角度:
对付周边国家,高机动的对敌威慑炮火远比什么坦克、直升机来得好
1。40~60公里的射程对我方来说,速射5分钟,然后逃掉完全足够!!
2。敌人对大面积炮轰产生恐惧,前线士气下降。
3。热带雨林对付最大敌人直升机很好。
3。火箭炮不是不好只是太麻烦,综合威力对我国目前状况不适合,其他国家反而好过自走炮。。。因为后勤麻烦,发射场地难找,精度稍差。现在的火炮1分钟10发然后每分钟6发不是问题====〉10+6+6+6+6=34发/5min

每两发=一枚火箭(乱算得)
就是说有15~18枚火箭的威力。。。不错嘛

目前正在等着内阁拨款,淘汰其他剩下3款在选择而已,而EMB145和E-2C也在考虑之内~  

我发觉到我国其实应该要购买chinook.
在印尼海啸和美国水灾中,chinook大力展现出其民用救灾能力。
现在美国会有一批二手chinook要出卖。
大马应该购买。

这批军机美国主要对象倒是台湾呢~ 但是,我个人觉得不要再买2手货吧,最起码要购买的话,就要购买新得~  

长程地面雷达早在2年前在全马升级完毕了~  

至少steyr在世界范围声誉良好

问题是在政府,因为政府声誉不好,哈哈哈哈

目前我国用的Styer 是Styer AUG A1~ 目前在市场是已经是淘汰的模式了~ (澳洲都不用了~ )

E-2C Hawkeye是美国的啊,EMB145 Balance Beam不是AEW吗?

原帖由 Cod_XIII 于 29-4-2006 10:54 AM 发表
E-2C Hawkeye是美国的啊,EMB145 Balance Beam不是AEW吗?

那个是不小心打进去的~ EMB145可是AWACS~  功能在SAAB之上`

原帖由 tanjt 于 28-4-2006 11:38 PM 发表
我认为自走炮就够了

国防角度:
对付周边国家,高机动的对敌威慑炮火远比什么坦克、直升机来得好
1。40~60公里的射程对我方来说,速射5分钟,然后逃掉完全足够!!
2。敌人对大面积炮轰产生恐惧,前线士气下 ...

我有一点赞同你的意见.
不过问题最大就是在于高机动.
目前大马拥有的, 不管是G5或是FH HOWITZER, 都是拖式的火炮.
唯一自走式的, 就只有MLRS火箭炮. 不过, MLRS的机动能力和匿藏能力, 大家都知道.

而且, 大马目前所拥有的运输直升机更始寥寥可数.
战术性的高机动勉强(看地势)还可以, 战略上的高机动, 我不认为大马拥有.

原帖由 steven268h 于 29-4-2006 09:30 AM 发表

这批军机美国主要对象倒是台湾呢~ 但是,我个人觉得不要再买2手货吧,最起码要购买的话,就要购买新得~  

最新CHINOOK -F贵得离谱, 单一报价35-40million USD.
最新的CHINOOK-F重点在于avionics, more powerful engine and vibration reduction.
http://www.army-technology.com/projects/chinook/

而二手前美军陆军的CH-47 SD报价才15 million USD 而已.
在目前的经济情况和国内的政治气候,
再加上如果以救灾和平时军事运输为重点的话,
我觉得购买二手的比较实际.
http://www.sfu.ca/casr/ft-chinook1.htm

原帖由 steven268h 于 29-4-2006 04:58 PM 发表

那个是不小心打进去的~ EMB145可是AWACS~  功能在SAAB之上`

安装Ericsson的PS-890 Erieye S频谱雷达的EMB145至多算AEW&C,因为小型机体无法搭载大型高速数字处理器和脉冲多卜勒雷达,真正的AWACS只有美国的E-3和俄国的A-50.

回复 #18 pfg1group 的帖子

二手的会掉下来吗。。。。嘿嘿