佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【书虫小居】

关闭 [复制链接]
通俗讀本的最大優勢就是易受大眾青睞迅速流通
這也不是不好啊
看書本來就沒分甚麼等級

看書人在培養閱讀過程
大部分都先受過流行通俗性讀物洗禮

對讀者來說
易讀有趣可以培養持續閱讀的興趣

對出版社來說
這類暢銷品的獲利可以作出版些冷門讀物的背書
書本的獲利與否還是出版社存亡攸關的唯一鐵則啊

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 26-4-2006 10:02 PM 发表
欢迎两位新朋友的加入.开这个贴子只是作为爱书人的抛砖引玉之举,
希望这里能有多一点点人气.

jacelynx的感受正是我的感受.所以之前我都是来看看,很少很少回贴.记得我之前有在这里开过一些" ...

我本身也是看金庸、衛斯理等书的
只是同类问题看多了有点
不是不喜欢
只是想看到不同的话题
丹。布朗的书、乔斯坦。贾德的书
还有小王子、天地一沙鸥等等也很好看的

原帖由 日式咖哩燴飯 于 27-4-2006 11:58 AM 发表

這實在台灣幾年來一點一點買的
約莫三百本
跟你的幾千本來說真的祇是零頭而已
哈哈哈哈

陳冠中"移動的邊界"
我沒買
忘記是甚麼原因了
也許是不對味
更也許是當時沒錢
結果一下跳過就摒棄 ...

大风那本书,我都讲了只要看看作者是谁,根本是不需要多想也会愿意掏钱买下的吧!我觉得很值得咯.

至于oxford系列的书,我有相当多本,包括整套的董桥.oxford系列的书,设计很典雅清洁,是我目前看到的设计最简练,只看书皮也想买下来的书系.

真是糟糕.
感染了這裡的"買書病毒",昨天忍不住跑去kino逛,
結果當然又是不見一百多.
帶回來了"餘燼","但丁俱樂部"和"蘇西的世界".
"但丁"看了百來頁,不錯.
哎,放在家中未看的書,現有"柔嫩的臉頰","顏","影子的告發","香水","事件","兄弟上,下","發條橘子"和"我心中尚未崩壞的部份,再加上新買的"餘燼","但丁俱樂部"和"蘇西的世界",真有罪惡感.

突然想到宮部美幸的"火車",最終幕,阿保伸手去拍新城喬子的肩膀,結局應該會怎樣呢?宮部美幸沒寫,留下一個開放但也令人感慨萬分的想像空間給讀者.

真好的結局.不知道為什麼突然想起.就打出來吧,請有看過的朋友,隨便講幾句.

回复 #58 jacelynx 的帖子

三唔識七,怎樣送給妳啊,
起碼先做個朋友先嘛.

原帖由 mksow 于 27-4-2006 10:22 PM 发表
真是糟糕.
"但丁"看了百來頁,不錯 ...

我也想看余华的兄弟上/下
但目前要毕业了,要用很多的钱
穷啊,连书局都不敢去逛
呵呵~等六月去中国的时候再买个过瘾

这里有余华个人的部落格哦
《按这里》

Follow Us
原帖由 mksow 于 27-4-2006 10:22 PM 发表
真是糟糕.
"但丁"看了百來頁,不錯 ...

中了这里的买书毒......

是这样的喔,讲起爱书嘛,就是要有几个人拼命地讲,讲了又讲,讲了再讲,
继续不断地讲,然后你的钱就会受不了诱惑,乖乖奉献给书店.买了一百多而已,
小意思啦.如果我没有忘记,你还是老板一名咧,别那么肉痛,难为我们这几个打工仔.

咦....昨天去KINO来?你几点去喔,我也有在那边嘛,干嘛不早点通知,
我们去偶遇一下.

原帖由 不掉泪的蜡烛 于 27-4-2006 10:40 PM 发表

穷啊,连书局都不敢去逛

《按这里》

蜡烛,等我下个星期搬家之后,那天有空,叫龙飞载你来我家坐坐吧.
好久没见到你了哦.

原帖由 日式咖哩燴飯 于 27-4-2006 03:05 AM 发表
我也來貼上我的書架
我的書不及大米姐的四分之一
=..=

搞不好這裡會變成"逛逛書架"的網路版
哈哈哈哈

[ ...

哇.. 好羡慕.. 好想去你家"挖宝".. 哈~

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 27-4-2006 07:00 AM 发表

好久没和你说话了...最近好吗?
有去KINO的时候记得看看我有没有在,我的样子不难认吧?

是啊,去了那么多次kino,还是没有看到大米姐* 还是我没有留心呢?*

这里介绍的,都是好书
而且,进来的,都是中kino狂买书的毒

原帖由 mksow 于 27-4-2006 10:27 PM 发表
三唔識七,怎樣送給妳啊,
起碼先做個朋友先嘛.

我们多认识认识
你最喜欢看什么书?

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 27-4-2006 11:20 PM 发表
中了这里的买书毒......

是这样的喔,讲起爱书嘛,就是要有几个人拼命地讲,讲了又讲,讲了再讲,
继续不断地讲,然后你的钱就会受不了诱惑,乖乖奉献给书店.买了一百多而已,
小意思啦.如果我没有忘 ...

大米姐
通知了就不算偶遇啦
你多数什么时候去kino?
看我会不会撞到你

原帖由 蓝色柠檬鱼 于 28-4-2006 05:40 PM 发表

是啊,去了那么多次kino,还是没有看到大米姐* 还是我没有留心呢?*

这里介绍的,都是好书
而且,进来的,都是中kino狂买书的毒

你看过我照片,我可不懂你长什么样咧.

原帖由 jacelynx 于 28-4-2006 09:00 PM 发表

大米姐
通知了就不算偶遇啦
你多数什么时候去kino?
看我会不会撞到你

问题是你们看过我照片,我却不懂你们长什么样.怎么去偶遇啊?是你们去偶遇我还差不多.

我在工作天的日子,每天中午介于十二点到一点半之前,八成会在那边.除非我忙.
傍晚则不一定,要看工作状况,有空的话多数是六点到六点半.

這個問題超難回答.
喜歡看什麼書?

小學-最喜歡看漫畫,"龍虎門"還沒叫"龍虎門"的時候就已經蹲在書店給兩角看一本.馬榮成?看著他出身啦.當然,日本漫畫如好小子,秦博士,三眼神童等等等,更不會miss.

中學-初中最愛金庸,我家里的金庸就是這時買的.我記得我第一本用自己存的錢買的小說,就是"雪山飛狐"(一冊完,最便宜,而且還是老翻版).當時也很喜歡衛斯里系列.我想想,我好像把當時的系列都看完.但現在好像都忘了,比較有印象是藍血人,頭髮,犀照.對了,還有,當時沒現在這麼方便,一些有味的系列小說如司馬洛系列,四人夜話系列,還有重鹹(注意,是當時的水準,現在看起來當然是濕濕碎)的日本一千零一夜怪談系列(大眾書局都有賣),都是我們男生非常有"興趣"的讀物.

大學-湯姆.克蘭西,我有一套他的作品.還有,村上春樹,吉本芭娜娜.我記得"世界未日與冷酷異境"看了兩次,當時很喜歡,可是看不懂.很怪吧.當然,還有很多很多.啊,忘了李敖,胡適,魯迅等等等.

現在-喜歡看什麼書?不知道哩.太難了.或者以這個為標準,現階段,今年我看過小說中,以模仿犯,追風箏的孩子,許三觀賣血記,半自白和火車為最好吧.宮部美幸和日本推理小說是我近來的大發現.

就這樣.

回复 #67 甜蜜蜜的大米 的帖子

我看我們的偶遇的機率會很低哩.
我通常去kino的時間是1600至1730,
是吧,沒有交集.

原帖由 -趴趴熊- 于 28-4-2006 11:53 AM 发表

哇.. 好羡慕.. 好想去你家"挖宝".. 哈~

如果你來找我
送你書都行
哈哈哈哈~

原帖由 不掉泪的蜡烛 于 27-4-2006 10:40 PM 发表

穷啊,连书局都不敢去逛

《按这里》

你是新紀元的學生嗎?

看你的藏書
大概猜到是中文系

mksow大哥

灰燼看完後記得分享一下喔
我也在考慮要不要買
聽聽你的意見也好^^

回复 #78 日式咖哩燴飯 的帖子

Sandor Marai的餘燼嗎?
好,看我今晚能不能先把"但丁俱樂部"搞定.

原帖由 日式咖哩燴飯 于 28-4-2006 11:07 PM 发表

如果你來找我
送你書都行
哈哈哈哈~

哇。。。这句话还真吸引我

来,说出你的地址!!!