佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kisahbenar

吉隆坡開埠功臣,你知道嗎?

没有他,KL没有今天!!!!

原帖由 phoonwa 于 6-6-2008 08:20 PM 发表

我要把帖子顶上来
这主题不错下

有人顶帖, 赞!!

我也帮忙下

哪有亂亂改以經過了的歷史的.  
沒有眼光去發展一個認為是遍逼的地卻要有個名. :@
真的不要臉! 怎樣還是華人有眼光.

原帖由 shuma 于 25-4-2006 09:45 AM 发表

还有叶观成路(Jln Yap Kwan Seng),跟叶亚来有点关系。。。

两兄弟来的哦?

原帖由 Raynold-HS 于 11-6-2008 08:15 PM 发表
没有他,KL没有今天!!!!

很可惜的是,想不到今時今日還有人要修改歷史,爭議葉亞來的功跡。年輕一代的華人,也開始忘記這號人物了,這可是華社的悲歌。

有人懂yap kwan seng 是谁吗??

Follow Us
原帖由 Summer_kaze 于 1-2-2009 06:05 PM 发表
有人懂yap kwan seng 是谁吗??

叶观盛
http://baike.baidu.com/view/2131394.htm

图片看不到了,可惜呀。。。

叶亚来是我公公的公公的堂亲关系~只有我公公那代跟他们家有过来往~

谢谢资料分享...看了很有感觉..

很多照片看不到了。

我是客家人。叶亚来的故事,我多多少少也懂。就补充一些你们不知的吧
...
朱维翰 发表于 16-4-2007 11:07 PM

我不是客家人, 也不是土生的KL人, 但大概十年前刚上来KL读书时有看过一篇报导是有关KL開埠功臣叶亚来的, 那篇报导到现在还让我印象深刻, 那篇报导是说位于文良港某军区范围内的叶亚来坟墓多年来没人打理并附上一些叶亚来的故事来感慨这位伟人.

话说, 叶亚来来南洋投靠某个叔父, 在他的店打工, 后来因为好赌&生事打架而被叔父赶走,去了芙蓉并在海山派某个派系老大底下做事并成为他的心腹, 后来因为帮会派系纠纷, 该老大离开芙蓉, 跑去吧生了, 而叶亚来就继承该老大的地位, 再后来,叶亚来那老大叫叶亚来上来吧生帮他, 所以叶亚来就离开芙蓉, 来到雪兰峨, 再后来, 那老大去世了, 并把地位传给叶亚来, 但却引起那老大的子孙与其他派系的不满, 结果叶亚来带他自己的人马离开吧生, 来到了KL, 并交好当时拥有这区管理权的某个皇族, 再后来该皇族与另个皇族打架抢位时, 因为叶亚来的大力帮忙而打败为胜赢了这场架, 从此, 叶亚来一飞冲天, 一路做大, 成为海山派在南洋中部区域的总老大, 听说叶亚来死时的家产, 让他的子孙吃十世都吃不完.

评分

影武者神风 + 200 + 10 精品文章

吉隆坡很多姓叶的人是惠州客家人,说不定他们是叶亚来的子孙。

謝謝,好文。