佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

每次骑road bike后阴囊都会长出红红的疹子,很痒。

一个月前买了一俩二手的road bike,拿来作运动。
每天骑一小时。真的很有效!血压降下来,不用吃药了。
可是最近每次骑road bike后阴囊都会长出红红的疹子,很痒。
搽药会消一点,骑了bike之后又复发。很烦!
想继续骑脚车不想放弃,小弟弟又有受不了
有人有这样的情况吗?
如何避免?有什么药可搽?
kluang johor 有road bike 的活动或club吗?

原帖由 tannoy 于 14-4-2006 11:01 AM 发表
可是最近每次骑road bike后阴囊都会长出红红的疹子,很痒。
...

那可能是个人卫生问题。建议你几个事项
1-骑车前冲凉
2-骑车后换裤,如果你没直接回家,以保持干爽。或休息够了,汗排干了马上冲凉,如你直接回家。
3-确保骑车的裤子干净,或用脚车专用裤。
4-如用太久没穿的裤,洗干净才用,不然有很大可能会生藓。
5-别让下体长期潮湿。
6-别让下体的空气不留通,闷热。--- 重点-这可能是你问题的主因,和以前有个朋友的CASE相似。他看医生根治这毛病,然后保持卫生。

注-脚车运动出汗够力,保持个人卫生能免掉皮肤病如藓,汗斑等。

希望能帮到你。。。

原帖由 tannoy 于 14-4-2006 11:01 AM 发表
每次骑road bike后阴囊都会长出红红的疹子,很痒。

想继续骑脚车不想放弃,小弟弟又有受不了
有人有这样的情况吗?
如何避免?有什么药可搽?
kluang johor 有road bike 的活动或club吗?

建議你把坐墊換掉(因為是二手貨,也許以前的主人......)。

若真要換,建議你找中間有個洞可以通風涼快的那種。我以往用的是實心坐墊,一旦騎遠路,就會把屁股的皮摩破,就會痛兩、三天;但換了個空心坐墊之后,問題就解決。

已经换过了。
正在找中间有洞的坐垫。
可是我这边很难找到。
多少钱一个?
我通常都在花园屋附近骑。
有一次在联邦公路骑大约40km,
刺激但相当危险。
如何用汽车载脚车到要去的地方。
我的车是matrix。
我想买一辆polygon cyclos。
各位有何评价?
我的预算RM1000 - RM2000之间。

原帖由 tannoy 于 15-4-2006 08:25 AM 发表
我的车是matrix。
...

载脚车方法很多,Matrix如果是椅子放下来的话,拆下一个脚车轮应该没问题了吧。

原帖由 tannoy 于 15-4-2006 08:25 AM 发表
各位有何评价?
...

对于Road Bike不内行,对不起,木头无能为力。

已经换过了。
正在找中间有洞的坐垫。
可是我这边很难找到。
多少钱一个?
我通常都在花园屋附近骑。
有一次在联邦公路骑大约40km,
刺激但相当危险。
我的车是matrix。
各位有何评价?

你的問題木头已回复了。

至於polygon cyclos,我就在去年五月買了一部,性能相當不錯,只是因着我騎慣了MTB,所以平時很少碰她,只有在假日上云頂時才可能騎一下。那時,連碼表在內,共花了約RM1800/=。

Follow Us
extracted from tvbs news:

"北美放射線學會、在今天發表的一份研究報告顯示,如果男性太常騎腳踏車的話,容易導致不孕情況。

報告中指出,根據奧地利「因斯布魯克醫學院」的研究結果顯示,一年騎腳踏車超過4828公里,也就是一天騎13公里以上的男性,容易發生陰囊損傷的情形,導致不孕。

這項研究找來40名常騎單車、以及35名不騎單車的男性,參與研究測試,結果發現常騎單車的男性,精蟲活動力只有不騎單車男性的三分之一,而且陰囊較容易有鈣化、精索靜脈曲張等病症出現,報告中也提出建議,男性如果必須常常騎腳踏車的話,最好選擇避震功能比較好的車種較為安心。"

原帖由 tannoy 于 26-4-2006 08:15 AM 发表

"北美放射線學會、在今天發表的一份研究報告顯示,如果男性太常騎腳踏車的話,容易導致不孕情況。

報告中指出,根據奧地利「因斯布魯克醫學院」的研究結果顯示,一年騎腳踏車超過4828公里,也就是一天騎13公里以上的男性,容易發生陰囊損傷的情形,導致不孕。

這項研究找來40名常騎單車、以及35名不騎單車的男性,參與研究測試,結果發現常騎單車的男性,精蟲活動力只有不騎單車男性的三分之一,而且陰囊較容易有鈣化、精索靜脈曲張等病症出現,報告中也提出建議,男性如果必須常常騎腳踏車的話,最好選擇避震功能比較好的車種較為安心。"

不見得。我認識一個腳車狂,打從中學開始他就幾乎天天騎腳車;如今他已是五個孩子的爸爸。

表穿内裤。。。

穿通风的裤子。。。。

把肚腩减掉,肚腩会压倒蛋蛋的。。。

原帖由 freeman_long 于 18-4-2006 10:12 AM 发表

至於polygon cyclos,我就在去年五月買了一部,性能相當不錯,只是因着我騎慣了MTB,所以平時很少碰她,只有在假日上云頂時才可能騎一下。

想问一下,你们骑Roadbike上云顶,下山时会不会怕呢?那轮胎那么瘦,我MTB用1.5的轮胎下山时已经鸟都不知道飞到哪里了,有何况Roadbike,裤子可能会湿掉吧。

怕是指下岗很快或下岗会震到蛋蛋?

你们有join way2ride.com 吗? 他们好像时常会上云顶的。hehe 现在吃天天吃面包省钱买脚车

原帖由 tele_mobile 于 15-5-2006 10:18 PM 发表
怕是指下岗很快或下岗会震到蛋蛋?

你们有join way2ride.com 吗? 他们好像时常会上云顶的。hehe 现在吃天天吃面包省钱买脚车

没有呀。怕是那轮胎那么瘦,转弯不怕失控吗?

原帖由 木头 于 15-5-2006 11:31 AM 发表

想问一下,你们骑Roadbike上云顶,下山时会不会怕呢?那轮胎那么瘦,我MTB用1.5的轮胎下山时已经鸟都不知道飞到哪里了,有何况Roadbike,裤子可能会湿掉吧。

骑Roadbike上云顶不會怕,因為比較輕,騎起來特別爽;但下山时会怕怕,這是因為車輕,怕會浮起來。

骑MTB上云顶就會較吃力,因為比較重;但下山时就特別爽,也是因着較重,飛着下山也會很穩,不怕它會飛起來。