佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

欧洲趴趴走:汉堡篇(完成),柏林篇进行中

去年9月到英国,一直觉得英国是一个又闷又没有人情味的地方,很冷漠而且英国人除了喝酒睡觉,晚上就没有什么节目了。直到最近,和朋友一起去了德国和苏格兰,就觉得这个国家可爱的地方,就是地理位置很好,而且文化和历史背景很浓厚,无论是英国境内或者是欧洲大陆,都是旅行的好去处。喜欢英国,很大程度是因为爱上旅行,还有两个多月就要回家了,我想我会想念这个国家,虽然我还是很讨厌冷冷的春天。

夏天快点来,我要去西班牙,我要去北欧背包旅行

德国汉堡

话不多说
还是赶快来看看到英国过后第一次出国所去的地方:德国!我去了两个城市,汉堡还有柏林。

准备功夫:
交通
英国或者欧洲有很多廉价航空公司,例如easyjet,bmibaby和ryanair等等。这次我们选用的是ryanair。这些航空公司很多时候都会推出很优惠的机票,看到最便宜的机票可能不需要钱,或者1英镑以内。如果包含税务的话,很多时候40英镑以内就可以飞去很多地方。就好像这一次,我去德国的来回机票,也只花了36英镑,非常划算。比起我从nottingham搭coach去london stansted来回的车票也花了30多英镑,其实坐飞机和做巴士花的钱其实差不多。

住宿:
这一次我们去汉堡的原因,有一部分是为了探望朋友的阿姨,谢谢阿姨热情地招待,所以我们一行四个人就住在阿姨的家。因此节省了两晚住宿的费用。不过在德国的住宿不是太贵,我们在柏林住的是3星级酒店,双人房一天大约需要40英镑一个晚上。如果不介意的话,德国的青年旅馆的素质也不错,从10欧元(大约7英镑)一个晚上起跳。我们在柏林住的是berlin plaza hotel,服务和素质都不错,不过位子是在柏林的西部,柏林西部是商业中心,很多大型的购物中心和购物街都相当繁荣,而且靠近柏林动物园,交通非常方便。不过很多名胜古迹都在柏林的东部,所以要参观柏林的名胜景点,就得搭乘地铁,旅游巴士或者德士。基本上柏林这个城市很小,交通费比起英国来说还算便宜,我们搭乘德士从柏林东部回酒店,总共花了12英镑左右,四个人一起去,一个人大概花了3英镑,还算可以接受。当然使用公共交通工具会更便宜,地铁的话要买one day ticket比较划算。

汉堡篇

首先先稍稍介绍汉堡这个城市

汉堡(Hamburg)
  汉堡是一个年轻、现代,令人喜爱的城市,也是全世界开放的城市。无论在水域、陆地还是在空中,对于它的游客来说,都是到了一个舒适的海滨城市。这座德国第二大城市,有180万居民。
  汉堡为其客人们提供了无与伦比丰盈的艺术与文化。世界级的音乐,奢华、舒适的剧院,种类繁多的旅店,出色的餐馆,丰富多彩购物环境,充满刺激的夜生活和1200年悠久历史留下的大量历史古迹。
  汉堡是世界大港,被誉为"德国通往世界的大门"。世界各地的远洋轮来德国时,都会在汉堡港停泊。面积755平方公里,汉堡是德国的第二大城,仅次于柏林。在行政上,它是一个州,地位大体上相当于中国的直辖市。汉堡也是德国科研重镇之一,共有250多个研究所(包括附设在大学中的研究所)在社会科学方面有著名的汉堡世界经济研究所和海外研究院(其中设有亚洲研究所)。汉堡是音乐家门德尔松和勃拉姆斯的故乡,有悠久的音乐传统,当地有始建于1678年的州立歌剧院和三个大型交响乐团

以上文章转载中华旅游资讯网

虫虫开贴

我第一个来支持

希望陆陆续续有更多照片分享。。。

也希望可以跟你这位美女一起去旅行

幻想一下跟你一起旅行的照片

汉堡篇

27/3
从半夜12点30分,我们就从nottingham坐coach到london stansted机场,这个车程需时3小时45分钟。知道什么是辗转难眠吗?在车上我就体会到了,我在巴士上并没有睡着,或许是太过兴奋,或许是在车上我根本就很难睡着,总之是一个难忘的晚上。我们大约在5点的时候到了机场,因为我们是早上7点45的飞机,需要在飞机起飞前两个小时前check-in,当然很多人都没有这样做,可是我们怕死,没办法!london stansted机场说大不大,说小也不小,我们就在最大的而且唯一开门的餐厅吃了早餐,就很典型的英国式早餐。那就是鸡蛋,面包,香肠,培根和马铃薯块,要价5英镑,真的超贵,可是谁叫你人在机场呢?

德国用的货币是欧元,跟英镑的兑换率是1英镑兑换1.5欧元左右,在机场换钱算是还不错的,尤其是有学生证的话,完全不收commission。不然的话,在英国主要的mark & spencer兑换货币也是最为推荐的,因为不收commission。

德国跟英国存有时差,比英国的时间快了一个小时,就是比马来西亚慢了6个小时。我们飞去的机场是hamburg lubeck,是一个小得不能再小的机场,廉价航空的机场也只能这样。lubeck是一个离汉堡市中心2个多小时车程的小镇,还好有朋友的阿姨来接我们,不然我们真的不知道要如何去汉堡市中心呢。奉劝要去汉堡的朋友不要选择这个机场,因为真的极为偏僻,除非安排好交通,不然的话还是到汉堡别的机场降陆,或者降陆柏林再到汉堡也可以。

第一天大部分时间都花在交通上,朋友的阿姨也带我们到他们家里附近的购物商场逛街,晚上我们就到阿姨朋友家聚餐,看看在外地的大马人是怎样过活的。阿姨是住在汉堡城外的小镇,叫做kaltenkirchen,那里只有五户华人人家(包括香港人在内)。在外国的大马人真的特别热情,我们在那儿吃了很多好吃的,有虾啊,蒸鱼啊等等,在大马可能觉得这些真的没什么,可是在待了英国半年的我们,看到那些菜肴真的都眼睛发亮。在英国真的很难吃到这样好吃的鱼和虾,顺带体一体,汉堡是海港城市,所以海鲜特别多。除了晚餐以外,我们还唱K.在所谓的西方城市,夜晚的生活真的很闷,唱K对住在那边的华人来说是很好的消遣活动。

谢谢各位uncle,auntie的热情招待!

汉堡篇

28/3
我们终于要开始好好逛逛这个城市了,首先当然要出发,解决交通的问题。在德国很多人的英文能力都不大好,不过有一些还算是可以沟通的。不过在我们住的小镇,基本上都没有人专门照顾游客的人员。只能指着地图,告诉当地人我们要去怎样的地方,阿姨带着我们,可是她的德语能力也有限,还好我们还是顺利买到one day ticket,5个人大约11欧元,非常便宜。在汉堡买地铁的车票要看到自己要到的地方是在哪一个zone,通常3个zone就很够用了,包涵的zone越多,价格也越贵。另外一个要注意的重点是one day ticket是有时限的,有的只到6点,有的到10点,所以要注意自己买得票是属于包含什么时段的,时间越长价格相对也越贵。

朋友和火车的合照

在汉堡市中心的地铁有两条线,S和U。我们所搭的是A线,实在市郊才看到的地铁种类。只要在机场或者旅游中心那一份汉堡的地图,里面一定有详细的地铁路线介绍,而且非常详细,连我这样不大会看地图的人都会明白。

我们第一站要去的是总站,habanof,这里也是搭火车到德国各个城市的总火车站,我们必须先解决到柏林的交通。到柏林的火车票是41欧元(RM180左右),非常昂贵,后来我们才知道,如果有学生证的话,可以打折,这些是我们买票过后才知道的。。。伤心!如果要省钱的话,可以搭巴士到柏林,时间稍微长一点,不过价格就相对便宜。坐火车从汉堡去柏林需时两个小时左右,巴士的话就大约3个小时。

德国的火车站让我很惊讶的地方就是,根本没有查票员,也没有机器检查你的火车票,就算你没有买票也可以随便进出火车。听阿姨说,很多人都没有买票就上地铁了,曾经有一个朋友一年来都没有买过火车票。不过有的时候就会有查票人员在火车上检查车票,如果捉到没有买车票的话,罚款相当重。

这个就是我所说的汉堡总火车站

除了火车站,看到的就是很可爱的人型玩偶,很多个伫立在火车站的外面

后来一路走沿途都发现很多这样的人性玩偶,每一个都有不同的主题

这个就是在湖边的

Follow Us
saninene 该用户已被删除
我要流汗了.. 写到这么详细...好..加油.
我到处都要去.
再流汗1次 独中生的华文 果然强.. 

汉堡篇

先给大家看看汉堡市中心的街景,这个城市的建筑物都是新旧交叉,而且富含很多种不同类型的建筑风格

待续!

原帖由 tcgien 于 14-4-2006 06:11 AM 发表
虫虫开贴

我第一个来支持

希望陆陆续续有更多照片分享。。。

也希望可以跟你这位美女一起去旅行

幻想一下跟你一起旅行的照片

[IMG]http://i2.photobucket.com/albums/y34/tcgien/caripic. ...

我们不是在计划一起去北欧背包旅行吗?

要爱惜羽毛..表乱发照片了..赫赫..
去北欧记得找我 我有兴趣的

好羡慕楼主~~

原帖由 saninene 于 14-4-2006 07:50 AM 发表
我要流汗了.. 写到这么详细...好..加油.
我到处都要去.
再流汗1次 独中生的华文 果然强.. 

哈哈
是我啰嗦加上很长气而已
如果说到文比我自认退步了很多,很久没有完整打一篇文章出来,很多时候都词不达意
德国的话还是觉得南部比较好玩,慕尼黑,天堂来的,尤其是夏天的时候,不过因为世界杯,东西都西北贵
下次有机会一定要去玩,因为我有朋友在德国可以带我到处上山下海

原帖由 saninene 于 14-4-2006 08:53 AM 发表
要爱惜羽毛..表乱发照片了..赫赫..
去北欧记得找我 我有兴趣的

哈哈
无所谓啦,旅行照片不好看的,我是说我的样子
北欧的话,跟香蕉计划去背包旅行8天,看你要不要来

原帖由 tjtan81 于 14-4-2006 09:22 AM 发表
好羡慕楼主~~

努力就可以出来玩了
如果计划的很好,背包旅行真的比想象便宜

汉堡篇

我发觉我真得很罗罗嗦嗦,终于进入了戏肉,也就是景点介绍

第一个:汉堡市政厅

汉堡市政厅一座新文艺复兴样式的建筑,中间的钟楼高112米,建于1886-1897年,二楼窗户之间的雕像时20位德国著名的帝王。后面是汉堡股票交易所。前面的市政厅广场有德国诗人海涅的雕像。(转载至莱拓欧洲旅游网)[/size]

在市政厅广场和朋友的合照

这个市政厅真的很大,而且设计很独特,是一个口型的设计,里面有天井有喷水池和很漂亮精致的雕像。这个市政厅的屋顶是绿色的,到了德国你会发现很多主要象征性的建筑物的屋顶都是绿色的。可能德国人很喜欢绿色的关系,连警察的制服也是绿色的,无论是汉堡还是柏林,绿色的房顶比比皆是。

市政厅里面真的富丽堂皇,或许很多旧式的建筑物都是这样的吧。市政厅里面有游客中心,有精通多种语言的服务员为游客们服务。在里面也有卖很多明信片,跟其他地方比较过,价格比较便宜而且非常齐全,有很多市政厅内部的照片,是我们进不去的,不过通过明信片还是能一睹重重的木门里面独特的内部设计。后来听说是可以进去的,我们走宝了!!!

P/S:我相机没有调好日期,所以变成是2003年实际上是28/3/2006拍的

原来你早3年去了德国tim

几时? 还有什么人?计划去哪里?挪威吗?
表给Uncle知道

原帖由 屁屁虫 于 14-4-2006 09:53 AM 发表

哈哈
是我啰嗦加上很长气而已
如果说到文比我自认退步了很多,很久没有完整打一篇文章出来,很多时候都词不达意
德国的话还是觉得南部比较好玩,慕尼黑,天堂来的,尤其是夏天的时候,不过因为世界杯,东西 ...

突然想要粘住你可惜7月我去希腊 你不在了 
不然我想我的朋友不会介意多1个美女的 只是我去那边要帮人庆祝生日的

屁股虫,你看了Munich这部戏吗? 你有Munich这个地方的简介吗?方便Post上来我也想看看.
其实我也有个朋友在德国.可是人家是女子,不方便Wor.难道去打扰他和他男友咩?嗬嗬

原帖由 saninene 于 14-4-2006 06:10 PM 发表
原来你早3年去了德国tim

几时? 还有什么人?计划去哪里?挪威吗?
表给Uncle知道

6月11号到19号咯,目前是我跟香蕉去,打算去瑞典,挪威,丹麦。。。(其实还在计划中,不过要先搞定好起点和终点)
就算给uncle知道也无所谓,我也不打算掺他一起玩

原帖由 saninene 于 14-4-2006 06:14 PM 发表

突然想要粘住你可惜7月我去希腊 你不在了 
不然我想我的朋友不会介意多1个美女的 只是我去那边要帮人庆祝生日的

粘住我也米有什么用,因为我其实没有什么经验的
我620就要回家了,我爸下达命令要我回家了,欧洲旅行的,过了这个夏天不知道还需要等多久,你就好啦,还能留下来。你跟鬼老去希腊玩???