佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: links

[SFC/PS/GBA]Final Fantasy Ⅵ 集中討論區(全玩友來回顧經典RPG遊戲!)

关闭 [复制链接]
我自己本身也有玩这游戏,只是到了中间(回到了GAU的村子那时,也应该是给MOG学水之舞那时),突然间对游戏机失去了兴趣,而转去买漫画(刚刚不知从哪来的一笔钱……买了漫画,就一直看漫画,然后就对游戏机失去兴趣了……)

不过,这个学期之后,我应该会又开始打这游戏了~~

原帖由 bunbun 于 17-4-2006 08:51 PM 发表
我还记得一个人物会打拳的
要进command 出招的

很爽

打拳的跟国王是ma生兄弟来地。

哦,自从这个贴出现后,很多玩家都从玩了捏~(我本身也一样),不如吧主题改改吧~~FF6集中讨论区

赞同^_^

天幻网那边有个FF6专题,资料整理的非常好,有兴趣的不妨去看看吧~
http://www.squarecn.com/ff/zhuanti/FF6/index.html

也"扫"了一下那边的资料,原来之前我玩少了很多隐藏东西,说真的这game隐藏东西蛮多的,在SFC那时代来说,这game真的是很耐玩。
目前只是回味剧情,因以前还小,不懂享受FF6壮大的故事,只顾研究战斗系统,还有沉醉与它的画面之中吧了。

原帖由 谜之人 于 20-4-2006 03:33 PM 发表
哦,自从这个贴出现后,很多玩家都从玩了捏~(我本身也一样),不如吧主题改改吧~~FF6集中讨论区

我现在还不会重玩!!再等着GBA的重制版!!

太四老-時人 该用户已被删除
原帖由 pOp_DeViS 于 20-4-2006 06:27 PM 发表

我现在还不会重玩!!再等着GBA的重制版!!

会不会突然出现在 NDS 呢?

Follow Us
原帖由 太四老-時人 于 20-4-2006 09:09 PM 发表

会不会突然出现在 NDS 呢?

应该是不会的,官方都已公布在GBA上发售FF4,5,6 remake version 了!!而且NDS上有个正在开发着的完全重制FF3,还是有对应wifi的,我也好期待此作!!

太四老-時人 该用户已被删除
原帖由 pOp_DeViS 于 20-4-2006 10:54 PM 发表

应该是不会的,官方都已公布在GBA上发售FF4,5,6 remake version 了!!而且NDS上有个正在开发着的完全重制FF3,还是有对应wifi的,我也好期待此作!!

呵呵~《FF 3》吗?時人在红白机时代爆机!回想起最终的水晶之塔的确很变态!
下有七层,上有七层!而且是没有记录点的!下层可买杀伤力很强的飞镖!打最后首领时很好用!用“忍者”狂丢!!!但時人只买 1 个,当时不懂如此好用的关系,若要時人再度下去,还是算了,走下去还得走上来,逃离洞穴/塔的魔法是完全被封印的呢~

上层有 4 大护法!需要打倒它们才能和最终首领决战!如果不打倒,直接和最终首领决战 = 送死

不懂有没有人懂,只是分享啦。

只要向敌人施隐型魔法,让敌人隐型再施死神魔法,就能一击比杀。(除了少部分的boss)

不大记得magic 的名字,毕竟是N 年前破完的游戏。

现在还在怀念着

看到你的贴图,让我觉得我很象老了不少。从FF2就开始玩起到现在的FF12真的是很开心。FF6玩过三次,FF8三次,FF10两次,其他的都是一次爆机罢了。FF6是一个经典之作来的,如果各位有机会的话,不妨试玩玩一下,包您满意。但是不要拿来和FF12的3D比较。。。

目前玩到坐飞空艇到达了帝国大陆那边。

- 怀念的歌剧院event还是带回美好的回忆,Celes充当Maria在舞台上表现了唱高音的看家本领。大家还记得怎样选台词吗? (答案= 1.第1选项--> 2.第2选项 --> 3.第1选项)

- 可爱的章鱼怪Ultos在幕后想要偷袭Celes,这也是第1个在有限时内必须达成任务的小游戏,可要在5分种内强救Celes,再加上那紧凑的BGM,实在又惊险又好玩。

- 在舞台上的争斗也够奇妙的,首先是Celes所扮演的公主,她的国家被敌国攻陷了,敌国的王子想占有公主,但后来公主以为死了的的爱人出来枪救,谁知中途杀出个程咬金,章鱼怪Ultos和主人公门从天花板上掉了下来,再接下来是赌侠夹走了Celes,这些全在舞台剧的演出之外,幸好机警的负责人出来解围,不然就弄跨了整个舞台剧,

- 这里的敌人比较不怕物理攻击了,要用魔法才有效。幸好一下子给了4个Esper魔石,分别是Siren(封印魔法),Kirin(掉血), Ramuah(雷神), Stray(猫猫,有混乱之效),战斗依然轻松。

- 魔法每人也可以学了,之前还要靠Celes和Terra的魔法才可补血。比较麻烦的是要时常检查队员的EXP,将要Level Up的人就要马上换Esper,以便可得到一点的能力值点数。

- 发现我玩到这里之前是没在买过任何武器和防具,只靠捡回来的就够用了,但现在看来不能了,敌人开始很强...

评分

Osis03 + 8 精品文章

原帖由 happy_user 于 19-4-2006 02:12 PM 发表
昨天正用emulator来重温这个旧作,一口气玩到Terra(日版叫Tina)爆走变了幻兽飞走了,然后要前往去ZoZo那边找回她。

说说目前所觉得有趣的地方:
- 主角Locke单身潜伏在Figaro小城时,竟然要偷人家的衣服伪装身 ...

Narshe煤矿山,我是集中把最好的队员放在一起。然后主动找敌人杀。很容易过一下。

我选 Terra, Celes, Sabin 和 Edgar.

原帖由 运子 于 17-4-2006 03:36 PM 发表
最遗憾是。。。最后 Tina 不是和 Rock 在一起。。。Rock 竟然和 Celes 在一起。。。

我比较喜欢Celes.........

原帖由 CEO 于 24-4-2006 04:41 PM 发表
Narshe煤矿山,我是集中把最好的队员放在一起。然后主动找敌人杀。很容易过一下。
我选 Terra, Celes, Sabin 和 Edgar.

哦!最强的4个放在一起?那其他1队的的不是只有1个?好危险的打法^_^

我那时忘了怎样组队了,应该是这样吧: (Celes+Sabin), (Terra+Cyan),(Locke+Edgar+Gau)。

1队中必定要个会用魔法补血的,如Celes或Terra,主力就要有格斗家或Sabin或剑士Cyan,国王Edgar是属于辅助型(喜欢用他的NoiseBlaster),主人公Locke会偷(得空就用item补血),剩下野仔Gao(就是不喜欢用他),就可组成一对了。

原帖由 运子 于 17-4-2006 03:36 PM 发表
最遗憾是。。。最后 Tina 不是和 Rock 在一起。。。Rock 竟然和 Celes 在一起。。。

我也是开始以为Terra会和Locke在一起,但在游戏中间是Locke反而和Celes走在一起...

Terra和Celes两个都是18岁,Locke也不年轻了(25岁),如果选成熟型的女性的话,要首当Celes,要知道她可剑/魔法又得,唱又得,造型也够妖艳的;Terra给我感觉是,Locke比较适合做他哥哥(表打我XP)

--------------------------------------------------------------------------------
搞搞震
对了...关于Cyan,我有一句忍了很久要问大家了,你们觉得他像"他"吗?

目前的进度:

上次造访了帝国首都Vector的魔導工場,Celes被Kefka摆上台,指她混入Returner是从事间谍任务,众人信以为真,包括一直要保护她的Locke也处于半信半疑之间,因此Celes很失望的不理睬他了,后来遇到了魔导师两孙女后,发生了屋子起火的事件,两人才和好了,而且还被身边的人取笑呢(包括Terra在内,看来她也不介意Locke和Celes之前的暧昧)。

和帝国皇帝谈判,大家还记得怎样完美的回答问题而得到所有的Bonus吗? 条件要在4分钟内和全部24个兵士说话,和皇帝的谈话也要选对答案,这样就让帝国撤退在Figaro城镇和Doma城堡的士兵,在封魔壁西边基地处有间封闭的武器库也会打开,还有2个Relic,它们分别是Tintinabar和Charm Bangle。

* Tintinabar (步行时会补血)
* Charm Bangle (遇敌率低下)

原帖由 happy_user 于 24-4-2006 10:07 PM 发表

哦!最强的4个放在一起?那其他1队的的不是只有1个?好危险的打法^_^

我那时忘了怎样组队了,应该是这样吧: (Celes+Sabin), (Terra+Cyan),(Locke+Edgar+Gau)。

1队中必定要个会用魔法补血的,如Celes或T ...

哈哈,不用怕。因为根本就已经没有对手了。在敌人还没有走到一半已被我灭了。

原帖由 happy_user 于 24-4-2006 10:07 PM 发表

呵呵~~以后排戏 FF6 真人版 就找 元华 老大来演 Cyan~~

1队中必定要个会用魔法补血的,如Celes或T ...

看到開心友分享的玩FF6過程讓我也心癢癢想重玩...
那一戰我也是把四個最強的放在一起,然後讓他們打完全部...畢竟最後還有大佬(沒記錯的話),用三個來打有些困難...
Locke本來就是跟Celes一對的啦.雖然嚴格來說Terra是女主角然後Locke是男主角,不過他們在劇情裡面沒有甚麼感情戲...Terra跟Edgar的關係似乎還更好呢...
FF6印象最深刻的就是那老大Kefka,奸得想親手砍他...

目前玩到世界崩溃之后的故事,找回第一个同伴Sabin,先说世界崩溃之前而比较印象深刻的事件:

- 小女画家Relm的房间原来有隐藏着第二粒的Momento Ring,第1粒是她加入前自己已经戴了,而这粒可以给Shadow戴,到底他们两个是什么关系? (我错过了Shadow的梦境啊~)

- 坐落在帝都大陆之北方的Tzen,那里有个鬼鬼祟祟的小偷在树林里躲着,和他说话可以用3000GP买Sraphim*的魔石。
* Sraphim = 回复HP的女神,可更快速的练补HP和复活魔法。

- 可别忘记去Jidoor那里投标,用20,000GP分别买下Golem*和Zoneseek的魔石吧~
* Golem可练习Stop魔法。

- 在世界地图最东部有个岛,那里有种透明的怪物叫Intangir,貌似Behemoth的,要见它可以用魔法打它,例如Doom可以弄他即死,但我不鼓励你这样做,因为它会用陨石魔法Meteor来招呼你...要对付它,可以用野仔Gau的怒技Rhadox-Snare(Rhadox样子像松鼠,躲在洞里),这招一出就不怕它用Meteor来反击了。

- Intangir身上可以偷到Megacite(可随机叫出召唤兽),还有10个Magic point,但就没有EXP和钱掉下。最很不理想的是,野仔Gau从它身上习得的怒技竟然不是Meteor,而是自我牺牲,无言...

- 原来在兽之原的隔壁西部的森林里藏着类似Boom,全身灰色叫Grenadede的火球,我打了很多场才遇见它,来来去去都是红色那种,费了很多时间...更气人的是,野仔Gau从它身上习得的怒技竟然没什么作用...

- 三不像Chimera也是会容易miss掉的怪物,它可是躲在Relm的村子南部的森林里,从它身上可偷的Hyper Wrist*。
* Hyper Wrist = 可令Fight的伤害增加。

- 兽之原的村子有个受了伤的兵士,只要赞助5次(1次500GP)的邮费,一直帮他送信去身在Maranda的女友,他就会送你一个第二个Titinabar*的relic。这过程好漫长,因为不知道他们之间的信几时到,要时常去检查,也要在世界崩溃之前完成它,不可押后...
提示: 最后的信是提到看书的。
* Titinabar = 步行时可补血。

- 魔大陆升起之后,我就浪费很多时间学Gau的怒技,幸好我也终于在兽之原遇见Behemoth,那时真的练到我哭...

世界崩溃之后:
- Yeah,终于也把Cid的老命给就了回来,条件是Celes要每次都捉条生猛的鱼给他喂食就可了,但需要来回很轮才可,虽然辛苦,但可以看到他挨过去还是觉得欣慰的^_^

- 离开了Cid住的小岛后,就在第2个城镇看到Sabin了,但他为了顶着屋子而显得不得空,当务之急你就是要在5分钟内把里面的小孩救出来。记得要装备Sprint Shoe和Running Shoe的relic,那你可以跑快,而且行动也快,还有之前自己身上要有Vanish的魔法效果,这样你就不怕了,因为里面的小怪都是使用物理攻击,除了小scropian要用两小魔法才可打死之外,其他的可用一招魔法就可以了。

评分

Osis03 + 21 精品文章

来这里回顾一下。。。
又想玩回FF6了,可是。。还有很多game还没爆机。。。