佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

9578035187.現在,很想見你.市川拓司.皇冠文化集團/平裝本出版有限公司

現在﹐很想見你》《いま、会いにゆきます》(Ima,Ai Ni Yukimasu)

“  既然遇見了你們﹐我就無法帶著這份回憶去過另一種人生。

我要讓我和你的孩子降臨在這個世界﹐然後帶著這些幸福時光的回憶﹐笑著離開。

所以現在﹐我下定了決心﹐笑著﹐去見你......”

多久沒有這樣的感覺了?這本書就正好讓我尋回了些許的自信﹐以及暌違已久的感覺。是時候開始再次踏入尋覓的旅程了嗎?

從當初電影還沒上畫﹐一直到與電影擦身而過﹐再到買下了原著小說至今﹐已是這許久的事了。在這一天的時間裡﹐讀完了整篇小說後﹐我信心滿滿地想告訴你﹐我的眼光果然還保持著一定的水準!就是這種感覺﹐我不自覺的想再次說句“我有多久沒遇見你了?” 。

澪、巧、佑司、頁碼老師、維尼、永瀨小姐、大白熊犬所長、等等的人物名稱不斷的浮現。故事雖是虛構的﹐卻又如此的具有真實感﹐每個情節﹐似乎都能成為帶有真實感的存在畫面﹐一一浮現腦海中。一段回想﹐成為一篇小說。十五歲青澀歲月的相遇、三次的約會、重逢的煙火季節、結婚生子、阿格衣布星、六月的雨季、再次重逢、相識、相愛、牽手、擁吻、做愛再到又一次的別離。故事或許對某些人來說有點俗套,然,這一切看似平凡、平淡的情節﹐卻能屢屢牽動讀者的心﹐扣人心弦﹐久久不能忘懷。

不知道是壓抑太久了﹐還是為著暌違已久的感動而不能自己。當故事漸漸進入高潮﹐一直到結尾的部份﹐鼻子酸酸的感覺時不時都會出現﹐眼淚不斷的滋潤著眼球﹐不經意間﹐悄悄滑落臉龐。多久沒這樣了﹐多久?

作者似乎能讓一切顯得如此的不平凡﹐且是如斯的讓人動容。

說起來還真奇怪﹐我已經好久沒在一天的時間裡將一本書看完了。本來這次回鄉﹐打算暫時將書寄放一陣子﹐待有時間再拿來看的﹐總有種感覺是﹐好書﹐留到最後看是最享受的一件事。說知道﹐在好奇心得驅使下﹐翻了書頁﹐一看之下﹐欲罷不能。實在是沒有停下來的理由。像是中了某種特定的魔法似的。看完後卻也依然叫人回味無窮。

說了這麼多﹐聽我這沒說服力的片面之詞﹐還不如自己去看一次來得有意思。有興趣的快取買一本吧!要不﹐向我借應該也不成問題﹐雖然我愛護書籍的程度很叫人頭疼﹐但﹐這麼本好書﹐不分享﹐還真的是叫人過意不去﹐那麼﹐又何必在意這不必要的個人習慣呢?

“期待下一次與‘你’ (感覺)再次相遇的時候”

似乎
又再次對尋覓的旅程
有著蠢蠢欲動的感覺了......
波可 波可

現在﹐很想見你~

呵呵......

補充
給看過以及看完了的人...
你們是否可曾忽略了什麽?

記得佑司在電影院門口那段嗎?
還記得佑司買餅乾冰淇淋的那段嗎?
是否記得佑司將信一封封的投寄到#5的郵箱裏頭的情景?

記得頁碼老師的内容嗎?
記得維尼的叫聲嗎?
唏-克?

記得嗎?
是否記得?

呵呵......

補充:

希望各位喜歡

评分

NetLover + 8

我有买《现》的DVD哦。。。还没看~~
看了再来分享观后感~~

原帖由 牛蛙 于 12-4-2006 09:26 AM 发表
我有买《现》的DVD哦。。。还没看~~
看了再来分享观后感~~

是嗎?
他還有一個《戀愛世紀》
也是不錯的故事...

你的DVD哪裏買的?
多少錢?
我所知道的是
我將會去搜尋他的DVD/VCD,電影原聲帶,漫畫(尖端出版)
遲些時候,就回去找《戀愛世紀》來看看了...
不過,聼另一個朋友說,電影的《戀愛世紀》會比較好
因爲特別製作了一個前傳...

可以肯定的是
你會很喜歡的(我是這麽認爲的)

如果需要
我有從朋友手中拿到的mtv《花》,由Orange range主唱的
也有電影原聲帶的mp3
讓我知道,我可以PM給你們...

呵呵......

いま、会いにゆきます

看來閣下的毒還中得夠混沌....不過﹐好書是值得推薦的。
這本書/電影在下“訓身”推薦﹗﹗

书我倒没看过。。不过最近看了它的电影版。。好感人的故事。。看了有种戚戚焉的感觉。。

原帖由 -趴趴熊- 于 10-5-2006 07:14 PM 发表
书我倒没看过。。不过最近看了它的电影版。。好感人的故事。。看了有种戚戚焉的感觉。。

沒關係
不過,如果有機會
買本或朋友有的話借本來看看
原著會更叫人動容!

附屬產品中,我有了DVD、小説、原聲帶和漫畫
漫畫的不怎麽好,故事劇情更改太大了
大得已經是變質了...
叫人失望...

最近,他的成名著作出版了
中文名《十四個月》,原名《separation》
還沒看,看了後有什麽感觸再和大家分享

另,也買了他的新作品《直到約定的那一天》
這個,看起來很不錯,和《現在,很想見你》相比
也許會更有突破性
不敢先下定論,也是待看完後再分享吧

哦...
更正一點,早前提到的《戀愛世紀》也許應該是《戀愛寫真》
之前有出電影,好像是由廣末涼子主演的

呵呵......

Follow Us
原帖由 幻藏 于 15/5/2006 20:36 发表

沒關係
不過,如果有機會
買本或朋友有的話借本來看看
原著會更叫人動容!

附屬產品中,我有了DVD、小説、原聲帶和漫畫
漫畫的不怎麽好,故事劇情更改太大了
大得已經是變質了...
叫人失望...

最近 ...

看完借我......

原帖由 zerolord 于 15-5-2006 11:08 PM 发表
看完借我......

要麽就先借你好了
我現在正處於我簽名檔的狀況中...

不想半途亂亂轉
應該暫時是不會去看得了
優先看其它的書了

呵呵......

抱歉,很久没来这里看了。。。

我的DVD是在大众书局买的。。。大概是九块左右。。。

很不错哦。。。

佑司和巧因为雨季而开心,也因为雨季的结束而难过。。。

故事发展到最后,会有意外的发现哦。。

原帖由 牛蛙 于 22-5-2006 10:26 AM 发表
抱歉,很久没来这里看了。。。
我的DVD是在大众书局买的。。。大概是九块左右。。。
很不错哦。。。
佑司和巧因为雨季而开心,也因为雨季的结束而难过。。。
故事发展到最后,会有意外的发现哦。。

個人覺得,看書的感覺會很不錯
故事結束時的意外和電影的有出入
畢竟電影有了些許的更改
而,頁碼老師被醫生取代了

不過,看過電影後
也不會差,我也覺得電影拍攝得也蠻不錯的...

呵呵......