佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Crono

[景点]【槟城古迹百年沧桑】这些古迹,你们看过吗???

哦也喜欢在汕头街那里怀念kueh汁

这里谁有,还没有起prangimall时那块地的照片?
因为很怀念,以前去yohan时经过那里的战前老屋,没有记错里面还有马来人买饭的。
很想看看以前的那里,还有蛇尾的交通圈。

原帖由 无名汉 于 10-7-2007 09:34 发表
关于湖内“鬼屋”,我所知道的是:

甲必丹郑景贵的儿子,郑太平的旧居。

郑景贵(1829-1901)槟城与霹雳公认的海山公司(类似私会党)领袖。

想当年郑景贵在霹雳一带开采锡米的,是否牵涉拿律战争,我就不确 ...

听说是大平。

原帖由 Crono 于 11-4-2006 01:32 发表
尤其在1910年,广东新军起义失败,同盟会士气大受挫折后从新加坡迁移至槟城,同时把家眷接到槟城居住。孙中山在11月12日于槟城住家柑仔园404号与黄兴、吴世荣、黄金庆、赵声等人召开策划会议。孙中山革命基地位于打铜街(LebuhArmenian)120号的店屋,其涂上浅蓝色漆油的庄裕荣建筑物,建于1870年,已有130年的悠久历史。

是11月12日或13日啊?
是柑仔园404号或400号啊?
那时已经叫庄裕荣建筑物吗?

谢谢张少宽先生。

原帖由 Crono 于 12-6-2006 02:31 AM 发表
======================
瑟福屋 (Suffolk House)
======================

http://i64.photobucket.com/albums/h188/chinesecaripic/foc ...

今天上报子鸟

今天是世界遗产日,把LZ 的古槟城捞上来了。
大家看看啊!

Follow Us
哇,很多我都没有看过呢!谢谢分享

这个贴,真的要顶一下。。。
最近我都想说要带大妹去玩。。。这个贴,佛心来的。
谢谢。

请问有光大八爪鱼天桥下正在装修的古迹的相关资料吗?

黑白分明 发表于 7-7-2010 12:43 AM
今天是世界遗产日,把LZ 的古槟城捞上来了。
大家看看啊!

謝謝你的用心和捧場

长濑智也 发表于 8-10-2012 12:19 PM
请问有光大八爪鱼天桥下正在装修的古迹的相关资料吗?

Loke Thye Kee (乐台居)