佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

坦诚与信任

[size=-1]朋友把这故事放在她的网志上. 贴上让大家看看:

有一天,一个男孩和一个女孩在聊天。那个男孩讲了个故事给女孩听。

“有只猴子,一天他走过一块大石头旁边,他好奇的掀起石头来看,发现石头底下盘着一条的蛇。
猴子吓了一跳,但没有惊动蛇,又把石头盖上了。
第二天,猴子又经过那块石头,他又去掀起那快石头看那条蛇,还是被下了一跳,然后再盖上走开。
接下来的日子,猴子每次经过那里都会做同样的事。
一天,猴子又去掀开石头,这时的蛇醒了,它抬头就咬了猴子一口。于是,猴子受伤了。。。。”

有一个女孩深深喜欢着一个男孩,男孩也深深喜欢那个女孩。
可是在这之前女孩曾经有过几段情,女孩想“她会在乎我的过去吗?是否亲口告诉他让他有个选择?或许有一天他自己知道了会怎样呢?”
于是,女孩为了表示她的坦白,亲口把她的过去讲给男孩听。
那天,男孩听了隐隐觉得女孩在他的心里突然间象一块美玉多了点瑕疵。

过了一天,男孩独自思考了一回女孩的话,觉得可以接受,因为他喜欢她。为她的坦白而感到她的真诚。
男孩和女孩继续相爱着,一起渡过很多开心的日子。
可是自从那天女孩告诉他那些事后,每回他们在一起的时候他都会想起她说过的某个男人或某些事。
于是,日子一天天的过去了,男孩累积的不快愈来愈多,终于有一天,男孩离开了那女孩,女孩的心碎了。

又有一段故事,男孩和女孩,在茫茫人海中相遇了,很快的互相喜欢,很快乐的在一起看日落月升,因为他们很相似,女孩很坦白,男孩很真诚,爱情路上彼此都走过一段伤心的旅程,也许因为这样,他们的手牵得很紧,常常互相鼓励,生活变得美好起来了。

有一天,坦白的女孩突然聊起过去的事:
“我想让你知道我的过去。。。。。其实我是个有故事的人”
“我不想知道那些过去的,有些故事没有必要让我听。”
男孩马上制止女孩的话,用他的深情,亲吻她的秀发在他的耳边轻轻的说,
“让我讲个猴子的故事给你听吧。。。。”

猴子掀石头,看那条的蛇的故事讲完了,他告诉女孩:“不要让蛇的影子留在我的心里,让彼此的爱更简单些,更完美些。
喜欢是从相识那天起,爱一个人的现在和将来,不要让过去玷污纯纯的爱情,每一段重新开始的恋情都应该象初恋一般美丽与含蓄,只要我相信你这就够了。”

男孩的真诚与信任深深的感动着女孩,她思考着,决定用剩下的岁月去好好的爱那个不想做“掀起石头看蛇”的男孩。

ADVERTISEMENT

这个故事,很有意思。。。
我喜欢。。。
谢谢分享。

有道理
虽然讲情侣之间要坦诚
但有些事是真的一备子都不能说的

不错,我也不会去介意人家的过去的!

呵呵,我似乎把陈年旧帖翻出来了。

不晓得为什么,看你的故事,虽然我知道有些事情真的事会造成如猴子与石头下的蛇的效应,但是倘若相爱却带着条件,那感觉不太成熟...