佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: harimau17

大马人/中国人。。你们的生活还好吧?(超级震撼)

潘瓜拉 该用户已被删除

回复 #20 绿意 的帖子

湖北很多地方还象几十年前一样贫困。我妹夫在咸宁办工厂,给人的最高工资是每天18元。据说晒在外面的衣服全是打补丁的,锅灶在地上。面对大量的贫困人口,我真是没有办法了。。。。。个人的力量太小太小,帮不了什么啊。

原帖由 渤海 于 10-4-2006 13:33 发表
给大家看看这个网站,一个中国民间志愿者建设的慈善网站,这是最直接的捐助方法。有心的朋友以后去旅行的时候可以考虑这样做:

http://www.1kg.cn/

多背一公斤是……

“多背一公斤”是民间 ...

嗯,我有几个朋友就参加了多背一公斤的旅游,不错,在体制不健全的当下,这是比较实在的做法。

潘瓜拉 该用户已被删除

回复 #22 James_Xu 的帖子

可惜你可能很快要回国了。
有个想法,比如佳礼有喵丽丽这样的热心人愿意帮助中国贫困人群,捐款不是很多,但又担心流失的,可不可以你回国找个可靠的捐助途径?一定要信得过,确定捐款用在了真正的穷人手上。然后我们在这可以负责联络募捐,定时汇报资金流向用途,建立起受捐助人和捐助人的交流管道!这个想法可行吗?

我抗议   我觉得各位看见中国的贫穷,,没看见马来西亚的贫穷,,要捐也不能只捐那边哟~~

原帖由 大肚皮豚 于 10-4-2006 03:57 PM 发表
我抗议   我觉得各位看见中国的贫穷,,没看见马来西亚的贫穷,,要捐也不能只捐那边哟~~

对,所以我说,要做善事,就从身边的事情做起吧.

喵丽丽 该用户已被删除
原帖由 潘瓜拉 于 10-4-2006 02:53 PM 发表
可惜你可能很快要回国了。
有个想法,比如佳礼有喵丽丽这样的热心人愿意帮助中国贫困人群,捐款不是很多,但又担心流失的,可不可以你回国找个可靠的捐助途径?一定要信得过,确定捐款用在了真正的穷人手上。然后 ...

这点子不错,我想很多人都想行善,想帮助有需要的人的,只是不知道怎么开始。。在澳洲,有一个叫Christian Children Fund 的,你可以领养一个小孩,通常是非洲那里的小孩,一天一块钱,他们会定期寄那小孩的照片给你,你也可以直接跟那小孩通信。。常在报章杂志上看到那些小孩的消息,很多长大后受教育,也会继续回馈。我想,那一天的一块钱,所能改变的并不止一个小孩而已。。

另外,不知道你们有否听过盛葛仁波切?他也发起了一个基金会,专门帮助有需要的人,也许可以考虑这个。。

Follow Us
嗨大家好!

我深信每个人的心里边都有良知,那怕是那么的一点点。
行善帮助有需要的人是我们在小学的课本都有教到的,但是为甚么今天我们的社会还是那么多不幸的人呢?
战争,争夺,权力,残酷,贪念,冷漠。。。倒至人们痛苦,无知,贫困,艰辛?真爱在那儿?
人。。。很无奈,如果上帝把你摆放在一个不利的位置。。真的很无助。

虽然我们不是李嘉诚不是比尔盖茨不是什么富翁,也没有权也没有势站在有利的方向/帮助有需要的人。个人力量有限,但是我们可以从自己在个人行为思想,的基本上开始呀,先管理好自己最重要!!
发觉到现在很多人不会“管理” 自己,大耳窿赌,贪污,贩毒吸毒等等。。连累家人制造社会问题循环再循环。(身边发生太多活例子了)

至少我们必须做到孝顺父母长辈,帮助身边的兄弟姐妹。再来谈身边/事。。。等等。那才可以把爱散播出去。。。再影响身边的人把这种爱播的更广更远。。。
试想像如果每个人都可以办到个人基本管理。。。社会问题就比现在容易解决了吧?

在这地球上每个人都有一个角色扮演者。。。
弱势群体,艰辛贫穷的人可帮的就帮,但不可盲目的帮。还是那句。。授人以鱼不如授人以渔。

愿:世界和平。。。

(语文语法能力有限。表达不好,请见谅)

潘瓜拉 该用户已被删除

回复 #27 harimau17 的帖子

授老人以鱼吧,
授儿童以鱼和渔吧。

我以前在武汉也见过,城管的来砸人家的摊子,那伙人把人民赋予的权利拿来作威作福.....
社会制度不健全,福利制度不完善......
不过这两年慢慢有点好转

原帖由 潘瓜拉 于 10-4-2006 09:44 AM 发表
我在广州,杭州目睹多次非法摊贩遇城管取缔而鸟兽散的场景。我在暨南大学正门口的热闹的夜市上选一个相框,忽然人群一声大喊:走鬼啦!三秒之间我眼前豕突狼奔,整个夜市只留下一堆堆的垃圾和我独立晚风!太快了!

到廣州一定要去那看看。。。以前追我老婆時,天天都經過那裏,沒看過此景。。。

三年前到过杭州,到了深夜就发现无数的流浪汉,小孩和老人露宿在寒冷的街道上。当时的我没看过这样的场面,对我来说真的是被吓到了。我站在客房的阳台上感受着寒风的刺骨,看着躺在马路上的人直打啰嗦。。。。(我的脑子一片空白)

摘自:林宏祥记者
我们没有认真思考生命,我们没有对自己诚实,我们没有准备面对自己。我们缺乏了单纯的侠义精神--香港中文大学哲学系讲师李天命曾这么说:若因为声张正义而不幸被人打死,我只能自叹倒霉!“袖手旁观的人如果讥笑这种死法是‘匹夫之勇’,那不过表示他们不知惭愧,怯弱自私吧了。”

穷人要的是什么?
一顿饱饭?
一身新装?
一叠人民币?
我不知道,所以我在做善事之前总是很茫然。。。。。。。。

潘瓜拉 该用户已被删除

回复 #31 harimau17 的帖子

杭州的无家可归者大多集中在:车站,火车站,各公交车站,四季青和龙翔批发市场,到了晚上,深夜,平湖秋月这个亭子里横七竖八地躺满了。康熙可能不会想到,几百年后,他的签名下睡着这么多大活人。

非洲篇。。。

小孩会成为秃头鹰的食物吗?这小孩还在人间吗?

The PHOTO in the mail is the "pulitzer prize" winning photo taken in 1994 during the sudan famine. The picture depicts a famine stricken child crawling towards as United Nations food camp,located a kilometer away.

The vulture is waiting for the child to die so that it can eat it. This picture shocked the world. No one knows what happened to the child, including the photographer Kevin Carter who left the palce as soon as the photograph was taken.

Three months later he committed suicide due to depression.

是的,摄影师自杀了,就是因为深深的自责和内疚。

穿梭的人流充斥着这个城市,时尚早以不在新鲜,老人的地道小吃却在等待下一位“客人”到来

修车人

穷困的教育,坚强的孩子

有这样一群求学的孩子

农家子弟的午餐

你可曾有这样的教室?

母子四人合力收洋芋

学习

小小乡农

山里的孩子

垃圾堆上的祖国的花朵

每天,有几十名小学生要从这座桥上往返四次去上学

某城市街头真实而无奈的一幕

城管的权力~~~~
应该人道些,人家为了赚点生活费也不容易。

当代大学生 - 我就这样存在在这个世界,站在那里,走过那里,冷眼旁观着周围的与我无关的人与事,偶尔开一些与人无碍无益的玩笑。 或许这个也需要我们思考些什么……

面对唯一的河水被污染,老人无言以对

安徽省临泉县城关镇刘老家村11岁的刘小环为了能上学,每天去给一家窑厂背砖坯,她每次
背16块,重40公斤,走140米,只得3分3厘工钱。

垃圾堆里的精神家园

少年不言愁至少你可以让自己和老迈的母亲填饱肚子

给我一个温暖的家,挡风遮雨的地方,不必太豪华...

一些网站竟然调侃为"F4",做人的良心也让狗吃了?

学校,您见过吗?

马车、卡车和公路上空准备降落的飞机

等待翻捡刚刚运来的垃圾

“非典”期间,一个老太太在村口执勤

三胞胎与他们的母亲

午夜里,一个12岁的卖花少年

辍学少年走街串巷卖烤红薯

进城

一个西部淘金者抱着即将被病魔夺去生命的亲人