佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

ZOMOK外国人(尤其美国)读CAN和CAN'T都是一样的发音呢??

就是啊..看英文片..他们说CAN和CAN'T差不多都是一样的发音,真的是听到我八只耳..(尤其是美国片)可是意思明明就很大分别啊..你们大家听得出它的分别吗??教教我吧

原帖由 1love1world4u2c 于 7/4/06 03:11 PM 发表
就是啊..看英文片..他们说CAN和CAN'T差不多都是一样的发音,真的是听到我八只耳..(尤其是美国片)可是意思明明就很大分别啊..你们大家听得出它的分别吗??教教我吧

American english , 看过很多美国戏好像都是读 "can",t

重音点不同

发音一样,语气不一样。

向一位朋友请教过~~~~

通常美国人都用“SURE” “OF COURSE"等等来代替“CAN”。。。。。

所以当美国人说“CAN”的时候就是“CAN’T”。。。

原帖由 1love1world4u2c 于 7-4-2006 03:11 PM 发表

英国片的是不一样的

Follow Us
原帖由 pkl0001 于 17-6-2006 12:14 AM 发表
向一位朋友请教过~~~~

通常美国人都用“SURE” “OF COURSE"等等来代替“CAN”。。。。。

所以当美国人说“CAN”的时候就是“CAN’T”。。。

原来如此,不过两个同音的话,还真的很难分别下

can的读音大家都会
can't 和can的读音都差不多,只是它的"T"音较重,要很仔细听才听得懂

graygrey 该用户已被删除
the stress pattern of can and can't

http://eleaston.com/pr/stress-quiz01.html

learn the modal verbs can and can't

http://www.1-language.com/englishcourse/unit18_index.htm

try these!

HanaTulSet 该用户已被删除

自己分辨

聽不懂就自己分辨LO.. 聽多就懂LO

一般从句子的意思中就可知道是can或can't了吧。。

不过马来西亚的英语,大家都不念后面的‘t'字母。。所以只好念成ken和kan。。
其实后面的t,k,ed在马来西亚我们都没念出来。
test = tes
sick = si'
warned = warn

正确的发英他们的t和没有t是分得很清楚的。。
来念念着几个字吧。。wasp, wasps, cusp, cusps, pack, packed