佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TonyDaisie

化学交流区

请问各位大大如果我们要知道the density of active side on a support system的话,我们应该用什么仪器和方法呢?

原帖由 TonyDaisie 于 9-10-2009 12:02 PM 发表
analyst。。。我是major in analytical 的。。。。
现在有打算出国看看。。。。。

你目前是学生吗??

拿着2+2的course, 年尾就会到美国继续我的degree.

哎……不只是天意還是什麽
爲什麽總是實驗失敗?
以爲是個人問題,換人做同樣的實驗還是不行,
可是我做之前都還好好的
是不是要考慮轉行了?
還是要堅持到那個戲劇性的奇跡?
哎……

研究产品 该读什么?

好久没有来这里了。。。
现在小弟已经步入Final year of Chemistry Major了,主要兴趣是有机合成,生物医药领域。。。不知道有没有人和我一样专业和兴趣的???
目前正在准备GRE,希望可以顺利申请到美国去Further study

tony兄是在用hplc吗?
有哪位在用gc或lc的吗?分享下

Follow Us

回复 345# 奇仔 的帖子

恭喜你奇仔。。。。。
你去那间大学?

回复 346# bai 的帖子

我有用gc-ecd.
你呢?
测什么东西??

才开始学gcms/ms,hplc,lcms/ms
会的太少,很多不明白

回复 349# bai

你是在本地大学吗?
    那里有gc-ms/ms??我找了几间大学都找不到。。

哪有荣幸还在大学?
在私人界。
大学三年没学好,现在笨笨的重新开始。
很多大学都在用GCFID,GCMS/MS就没听说过。

关于lc ms/ms,可否教下怎样用ion ratio来identify analyte?
发现自己什么都不会,不知道大学时学在什么@_@

不是我要灌水,只是看不见自己的回复,
这只是测试。

沒有人理我……
ion ratio是不是以standard reference 的quan ion area:qual ion area 比值的20%做標準?  sample 的 比值在20%内就ok了?

回复 354# bai

对的。。。。。你是用mrm吗?
    在配合你的retention time 就没有人敢怀疑你的analyte 了。。。

是的,mrm...
所以说,如果不在20%内,就算retention time在范围内也不被考虑为analyte咯?
另外,用hplc来化验纯度高的样品,为什么会大于100%?
standard reference的纯度已被计算在内,还是大于100%。

如果不在20%的话就没那么有信心了。。
不过,除了这20%,你已经有达到几个criterion了。例如retention time.

你所指的是recovery吗?

不是recovery,
是analyte在sample中的%。

回复 358# bai

是怎样算的???

你问到酱子,我会怕。
purity of sample = (area of sample/ area of std)x (conc of std/conc of sample) x purity of std  

concept 是 conc sample/ conc std =area sample/ area std
有沒有可能因爲我沒有烘乾std?不過sample 我也沒有烘乾哦。我用同一台electronic balance.

有參考usp的計算方法,基本上也是從conc sample/ conc std =area sample/ area std 來的。