佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TonyDaisie

化学交流区

有誰用過ambigrid的方法 diy solar panel 嗎?
或者大家有diy solar panel 的方法?

应该可以在这里问下~~
谢谢先~~
the PCB content of a soil is found to be 8ppm. If the density of the soil is 2 kg m-3 , what is the PCB content in grams per cubic metre of soil?    

原帖由 TonyDaisie 于 11-8-2009 01:30 PM 发表
我是。。。。。。。。。。
你呢??

一样, 之前是Chemical Engineering, 后来发现原来Chemical Engineering只读一小部分的Chemistry, 大部分都是Physics, 所以趁还来得及赶快换去Chemistry. 不懂Major in Chemistry出来了工作机会如何, 本人是2+2课程, degree会在US完成, 如果顺利的话在那边找到工就容易一些, 毕竟US他们做的research很多, 相比起来本地research的field少到可怜, 出来只能在QA Department做, 工钱不高, 而且读了这么多只能做这些工, 感觉好像没什么出息.
除了在QA Department做, Chemistry还有什么出路吗? Chemist? 不是很清楚这工作的运作, 有谁可以解释一下吗?

还有就是, 上了degree我们必须在选看专什么的是吗? 明年就要开始degree了, 有没有一list, 好像Food Chemist, Petroleum Chemist, etc. 对了, Forensic跟Chemistry有关系的吗? 我说的不是法医那种, 可是是跟法医一起工作的, 像CSI里面, 一些负责解剖, 一些负责检查证物的, 我说的是检查证物的.

Thanks.

原帖由 TonyDaisie 于 11-8-2009 10:49 PM 发表
大学的化学一点都不好玩。。。。。。。。

是说degree的吗? 可以解释一下为什么不好玩吗 ??

原帖由 jiko 于 12-8-2009 09:12 PM 发表
对咯。。。
讲到尾来,就只是比赛谁的脑存量大。。。

我上2个semester拿了Organic Chemistry, 真的用了很多的存量

回复 322# pianogal 的帖子

你做了吗?
拿8ppm除 2 kg m-3......

Follow Us

回复 325# Zs3889 的帖子

还记得考polymer时,考题只有一题,没有分part的。。。。
短短的两行问题,每人分十张白纸回答。。。。。
很多东西都是要靠背的。。。。。考试才能够时间,过关。。。

回复 325# Zs3889 的帖子

我已经把所有protein和dna的structur忘完了。。。。。。

原帖由 TonyDaisie 于 3-9-2009 10:29 PM 发表
还记得考polymer时,考题只有一题,没有分part的。。。。
短短的两行问题,每人分十张白纸回答。。。。。
很多东西都是要靠背的。。。。。考试才能够时间,过关。。。

Polymer看到都头大...

你现在做工了吗?

聚合物是很重要的

原帖由 颜清华 于 4-9-2009 09:26 PM 发表
聚合物是很重要的

可是还没正式进入这个part...

原帖由 Zs3889 于 1-9-2009 09:59 PM 发表

一样, 之前是Chemical Engineering, 后来发现原来Chemical Engineering只读一小部分的Chemistry,大部分都是Physics, 所以趁还来得及赶快换去Chemistry. 不懂Major in Chemistry出来了工作机会如何,本人是2+2课 ...

我的问题没人能答吗?

回复 331# Zs3889 的帖子

本地的化学的research同常在大学才会普遍。能的话你最好是在美国做。。然后再acs写几张article。。。

Chemist都是进行化验和研究的工作。不过有些厂是由technician还是lab assistant来做,chemist负责verify。。除此之外,一些电子厂也需要chemist….

Chemist是一个general的名词而已。。它可分为很多chemist: wood chemist, analytical chemist, organic chemist, food chemist 等等。

Forensic跟Chemistry肯定有直接关系。。。要会掌握一些analysis 和 读spectrum, chromatogram的skills…

大致上,化学可分为:organic, biochemistry, physical, inorganic, analytical, environmental。。

它们又可分为sub-displines: Materials, nuclear, medical, geochemistry, astrochemistry, crystallography, quantum, kinetic, polymers 等等等。。  

chemicals 的標簽有寫 “GR for analysis"、“AR for analysis"、“A.C.S. Reagent" 的,
GR 和AR 分別代表什麽?起初還以爲是 GR=grade, AR=analytical
後來才發現不是 ,究竟是什麽呢?

原帖由 TonyDaisie 于 8-9-2009 11:44 AM 发表
本地的化学的research同常在大学才会普遍。能的话你最好是在美国做。。然后再acs写几张article。。。

Chemist都是进行化验和研究的工作。不过有些厂是由technician还是lab assistant来做,chemist负责verif ...

谢谢回复, 我也想读完了留在那边, 只是怕万一没机会

请问你也是chemist吗? 什么field的? 最近突然想在forensic lab做analysis的工..

想问一问各位化学坛友,
你们有听说过一种液体或者称它为fluid ,当提供current 或voltage给这个fluid时,这个所谓的fluid能够从液体状态转变成固体状态,或它的状态会变硬,或可能提高它的viscosity (黏性)。

听说可以在市场上买得到, 你们有听说过吗?
谢谢你们的帮忙

回复 334# bai 的帖子

GR Guaranteed reagent = 优级纯试剂
AR Analytical reagent = 分析纯试剂
CP Chemical pure = 化学纯试剂
LR Laboratory reagent = 实验试剂
UP Ultra pure = 超纯试剂
BC Biochemical = 生化试剂
GC Gas chromatography = 气相色谱
Ind Indicator = 指 示 剂
FCP For chromatograph purpose = 层 析 用
Tech Technical grade = 工 业 用

我通常是用hplc grade 的。。。。

回复 336# chrisnty 的帖子

你找到答案了吗??
跟我们分享。。。。。

回复 335# Zs3889 的帖子

analyst。。。我是major in analytical 的。。。。
现在有打算出国看看。。。。。

你目前是学生吗??