佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ericting

简单的幸福家常菜!

我竟然忘了,我有放那姜片去猪肉的腥味.............

原帖由 tingyu_901 于 20-4-2006 09:32 PM 发表

我也這麼覺得

难道?阁下就是会煮的那.......位?
那你太太真幸福........................

今晚被妹妹吵了一整晚,先生又跟我枪电脑用..................
到1.30am,才上来看cari...............
我以为我眼花进来了再出去,进来了再出去.............重复再重复,
我....我...我..竟然................升精华..........
虽然,不懂精华可以拿来做什么.....................
但,我好高兴噢!好象升职加薪那样的心情...........
虽然,我已离职了快1年半了............
谢谢版主的"提拔"让我这个煮饭婆.....心情"焕然一新"....

原帖由 ericting 于 21-4-2006 02:15 AM 发表
今晚被妹妹吵了一整晚,先生又跟我枪电脑用..................
到1.30am,才上来看cari...............
我以为我眼花进来了再出去,进来了再出去.............重复再重复,
我....我...我..竟然................ ...

哈哈。。。好帖当然要加精啊!
不然让这样好的帖流失了就太可惜了!
想当初我拿第一个精华也是和你一样的心情!
开心到通知每个朋友,告诉他们我拿精华了!

恭喜樓主榮升精華貼了唷 ~加油

恭喜.....精华煮饭婆......

Follow Us
原帖由 siying340 于 21-4-2006 02:29 AM 发表

哈哈。。。好帖当然要加精啊!
不然让这样好的帖流失了就太可惜了!
想当初我拿第一个精华也是和你一样的心情!
开心到通知每个朋友,告诉他们我拿精华了!

哈哈!原来版主也好................小孩幼稚
像我啦!

原帖由 sushi6211 于 21-4-2006 09:56 AM 发表
恭喜樓主榮升精華貼了唷 ~加油

谢谢

原帖由 marianne 于 21-4-2006 11:09 AM 发表
恭喜.....精华煮饭婆......

谢谢........
哈!我可以改吗?俏煮妇吗
最近一直叫自己煮饭婆..................
感觉自己脸越来越油了......还黄的呢!黄脸婆了....

sushi小姐教的炒面......

这碗是中午炒了给老公吃的........还没吃时照一张照片.....
特地去买了面,跟材料.........
整包面,炒时一大锅.......结果,也当晚餐,全进了我kakak的肚子.....
整包面?有没1斤半?我老说:不肥才怪........
谁叫sushi教到好吃麻

晚上,再将面炒黑一点<感觉更好吃>

嘴挑的先生,一天如果没吃到白饭就会浑身不自在........
我有时还要"临时"快手快脚的弄一餐给他饱腹........

这道是"鸡肉菇炒姜丝"
下油爆姜丝,放菇炒......
再放绍兴酒,调味就好了!

再煎条kampung鱼,切点小辣椒来配......又多一道菜
给鱼来个"特写"......
鱼身放煮鱼专用的加哩粉来抹......
鱼背里塞那个cili boh....也可加那个"dauh kari"来增加加哩粉的香味...

"菜心花"炒时多一点汤汁,可以拿来捞饭.我就可以省煮一道汤!

原帖由 ericting 于 21-4-2006 06:49 PM 发表

这碗是中午炒了给老公吃的........还没吃时照一张照片.....
特地去买了面,跟材料.........
整包面,炒时一大锅.......结果 ...

楼主, 加点菜啦....
像菜心, 我喜欢.

原帖由 marianne 于 22-4-2006 10:09 AM 发表

楼主, 加点菜啦....
像菜心, 我喜欢.

那个面里我有放豆芽跟菜心......看不到是因为我吃时被我挑去吃了!
晚上加两道的那个菜心花,菜汁老的拿来捞饭.....菜多数我们吃掉

煮这道"tomyam"时,材料就比较足.....
我加了"鸡肉菇""草菇""白色的菜花,虾,鸡肉,
泰国柑叶子,要成8字......他们说才是真的!??
煮时不要放进去,怕有它味道太重.有些人不喜欢...

将叶子剪一丝一丝要喝时才放汤上面捞.....

原帖由 ericting 于 21-4-2006 12:35 PM 发表

哈哈!原来版主也好................小孩幼稚
像我啦!

唉哟。。。人家也不算很老嘛!
以后多多放上食谱喔!
我也一直在跟你的帖,真的很赞!
我也很喜欢煮,
但是最近忙着论坛的事,
没有时间煮好料上来和大家分享,
所以就靠大家多多帮忙,多多加油了噢~

我煮东西喜欢煮多,tomyam汤晚上可以加一包泡面....又变tomyam mee

最近"大长今"很hot的关系.........

也让我对食物跟食材的搭配起了好奇心........
就想将食谱里看到的一一将它记载下来,
或许,还有很多要学习!!

相宜
菠菜@猪肝
虾肉@芹菜
牛肉@芹菜
土豆@牛肉
白菜@虾肉
大蒜@生菜
竹笋@鸡肉
油菜@虾肉
韭菜@豆芽
白菜@鸭肉
香菇@豆腐
豆苗@虾肉

相克
菠菜*瘦肉
菠菜*大豆
羊肉*竹笋
南瓜*油菜
白菜*兔肉
韭菜*牛肉
牛肉*栗子
酒  *牛肉
芹菜*蟹,蛤,,[size=-2]虫见

韭菜*蜂蜜
牛奶*菠菜

如果是第二天早或中午,要炸的.......
通常,我就会晚上将它淹入味.....
如果是晚上要炸的就在中午煮饭时,顺便弄好就放冰柜里.....
要用时就很方便,省时......

这道是淹sotong....
只是放蚝油,跟胡椒粉.....<那个胡椒粉本身里面已有味精的>
入味了就进锅煎炸,因为sotong煎了"朔水"了....
卖相不美,我就不好意思"现丑"
sotong如果用大条的会更理想.....
不过在炸的过程,会惊险万分