佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ericting

简单的幸福家常菜!

这个是"红酒蛋"
那个是我们"福州人"的红酒.....很多用法....
打散的蛋里加2-3匙红酒,煎出来的蛋....

这个是我看到最小棵的"芥兰菜"
虽然小棵,但并不嫩.....还是要沥掉根部厚的
要炒时,我会用热水烫1-2回.才炒....

这个是黑醋猪排....

黑醋猪排
是昨晚加的菜,这里可以跟大家分享一下.......
我发现了一个"懒人"烟肉法:一样入味......
我将肉拿出来解冻后,就坐在电脑前面"潜水"
竟然忘了要将肉拿来"阉"味.......
听到先生放工回来的车声,才醒来....
三步加两步快跑进厨房....怕被骂!:@又黏在电脑了?

马上开工:
将猪肉排放花雕酒,蚝油,生抽.<奇怪,吸不进料汁的感觉>
我就用手给"它"来个按摩.......也不可以?
我就想到:拿叉子.....插它.....就叉叉叉
哈哈!料汁不见了.....在那里呢???被肉吸收了啦.....
将蛋汁放2汤匙进去...再放粉揉揉....热油锅...进去煎...8分熟.
拿叉插得进就可以了......

再起锅,放一点点油.爆蒜茸.....成金黄色.煎好的肉放进去.
这时,黑醋淋肉的边缘...让肉吸收.....搞定.....

黑醋不能太多,不然那肉会酸酸的....大概也是1-2匙吧!
整个过程好象才15-20分钟......快吧
还很好吃呢

原帖由 ericting 于 17-4-2006 04:11 PM 发表
黑醋猪排
是昨晚加的菜,这里可以跟大家分享一下.......
我发现了一个"懒人"烟肉法:一样入味......
我将肉拿出来解冻后,就坐在电脑前面"潜水"
竟然忘了要将肉拿来"阉"味....... ...

黑醋猪排.... 好像很好吃唷

你的豬排骨經過你一番折磨~終於被你軟化囉~
我剛看到你那些蛋蛋食譜~想起可以用苦瓜煎蛋~或是番茄煎蛋也不錯吃唷~健康又好吃呢

wyet 该用户已被删除
很美丽的,好像很好吃了

Follow Us

看了sushi的帖,每天睡觉枕头都湿了一大片................
昨晚有pasar malam,就快快跑去找............
去了从来没进去的马来市集,才找到!

结果,晚上炒来跟kakak两个当"宵夜"!先生说我要疯了
将部分材料改了..............

吧粒冬一包好多噢!这里我才煮一半吧了.
嘴巴都要吸肿了<因为辣>

昨晚在pasar malam 买的芋头糕.特地买多....
吃不完,我早上拿来炒,下豆芽,韭菜
芋头糕拿来切小块状炒.要起锅前,慢慢放蛋汁............
<2-3粒蛋打散,蛋里放生抽,胡椒粉调味.>

炒出来,就好象"菜头kuih"要加一点黑酱油也行!
我是没加啦

看到你的抄糕,想起pasar malam的抄萝卜糕,很喜欢吃,可是老公又有批评,说脏。说那个人一边抄一边喷口水。。:@ 芋头糕抄韭菜,厉害。。我第一次看到呢。good idea..

你那个白菜煎蛋。。我也做过包菜煎蛋。。然后想起自最近常做的菜饼

常做的就是包菜和红萝卜切丝。然后面粉+占米粉 +一点发粉,(占米粉是面粉的一半)。。然后加点盐,胡椒粉,如果喜欢可以加点鸡精粉,放进油里炸。哈哈。蛮好吃,脆脆的。(我油不是很多,因为不舍得用太多油)。。看素食谱他们有放波菜。。我觉得什么菜都行,自己喜欢就好 ,他们的配料是6汤匙面粉,3汤匙占米粉,1小茶匙发粉,我是随自己喜欢的

我们这里pasar malam有卖一快快的窝饼 (发现里面材料只是红萝卜和包菜)80SEN一块,配辣椒吃,往往要买好几快才够喉。

现在自己做,可是没人家那么好吃。。他们先在平底锅弄平,在放油里炸,一快快薄薄好好吃,我的是一粒一粒圆的。。

原帖由 ravenlee 于 18-4-2006 10:10 PM 发表
看到你的抄糕,想起pasar malam的抄萝卜糕,很喜欢吃,可是老公又有批评,说脏。说那个人一边抄一边喷口水。。:@ 芋头糕抄韭菜,厉害。。我第一次看到呢。good idea..

你那个白菜煎蛋。。我也做过包菜煎蛋。。 ...

那改天我做了,放上来...............
我也是时常做"0"的虾饼

那个芋头糕最好买蒸的"软的"
不要买炸的....不然炒了会硬硬的

wyet 该用户已被删除
有个会煮东西的女朋友太幸福了。。。。。。。。。。。。

原帖由 wyet 于 19-4-2006 03:47 PM 发表
有个会煮东西的女朋友太幸福了。。。。。。。。。。。。

那还不快去找?
其实女人也希望找个会煮的男人

再来多一道懒人汤...................

锅里放少许油,将2粒红葱头爆香,洗好的江鱼仔<鸡胸或猪肉>放进炒....
苦瓜切段也放进炒,加水<两碗公>放洗好的枸己一把,鱼圆.....
关盖给汤滚,好了就放少许盐调味,即可!

姜丝炒蛋

将切幼的姜丝爆至金黄色,打好的蛋倒进去煎....
好了在上面洒生抽........

小孩都喜欢,一点都不懂里面有他不喜欢的姜

黑昌鱼,拿来煎6分熟<煎时鱼身两面给它划两刀>起锅
一点油,拿来爆香红葱头..........
放生抽2-3大匙,加水........砂糖,试味!
然后,再将煎好的鱼放进.让鱼身吸收酱汁,即可!
鱼记得要两面反........

原帖由 ericting 于 20-4-2006 02:21 PM 发表

姜丝炒蛋

将切幼的姜丝爆至金黄色,打好的蛋倒进去煎....
好了在上面洒生抽........

小孩都喜欢,一点都不懂里面有他不 ...

我坐月子都吃这个的,
生了有时候自己还弄来吃,
但是很热

原帖由 ericting 于 18-4-2006 09:53 PM 发表
[IMG]http://i75.photobucket.com/album ...

这个好像很美味哦!!!
今晚有pasar malam 哦!!!

原帖由 loh 于 20-4-2006 04:19 PM 发表

这个好像很美味哦!!!
今晚有pasar malam 哦!!!

那你要记得买豆芽跟韭菜噢!
不用多.30sen,50sen就好.........
又多一餐了.............

小孩,大人都会喜欢的一道菜...........

[size=-2][size=-1]将切块的马林薯放油炸熟....先起锅,将多余的油倒掉....
下大小葱炒,再放蒜茸炒,将切好的瘦肉或<三层肉>放进去...
加酒,盐,黑酱油调了味放水.再将那个马林薯放进去,盖起.让它入味..
当那汁黏捻稠稠时就好了

拿那汁捞饭,真的开胃喔!

原帖由 ericting 于 19-4-2006 09:23 PM 发表

那还不快去找?
其实女人也希望找个会煮的男人

我也這麼覺得