佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

简单的幸福家常菜!

最近迷上在美食烹饪里潜水,也胆粗粗的来现两手!!

炒苦瓜1

苦瓜切薄片,爆香蒜头,不用调味料,只要放蚝油,花雕酒,水.
就可......
我不吃苦瓜的,但我家男人很爱吃...

人会受人的影响而尝试吃,自己不常吃的菜.同意吗?
但我只吃自己炒的苦瓜......

黄瓜煲排骨1

每天一定要有汤,有时煮到不懂要煮什么汤.
这个帖,也许可以帮我记录......煮过的菜....
这个是老黄瓜排骨汤.....

拍的技术好象不大美!看不到红枣跟枸己子.......
能自己煮的话:就尽量少味精,跟盐吧.......

评分

siying340 + 50 很好也很用心的帖, .

麦片虾
不过是听朋友口述后煮的,好象还少什么......
所以还不大满意.........
还可以吧了!

炒猪肉1

这道是黑胡椒猪肉,我喜欢吃青辣椒.每次大概放10-12条
先生是肉食动物,猪肉他吃........
要先炒香大葱,放辣椒再放猪肉,才加黑胡椒......<压碎的>
调味料自己看着放..........
记得能少放就少放

哈楼,楼主你好,你的四张照片我都看不到哦,可能是连接有问题,你可以再弄过吗?

鸭肉煲1

那天姑姑给了我一只冰冻的鲜鸭.......
想了好久才想到煮一家大小都适合吃的......

放姜炒香,下鸭肉<半只>下蘑菇,红萝卜.
蚝油,胡椒粉,少许调味料.......
因为鸭肉比较硬,我放沙锅焖......

Follow Us
ok............

原帖由 forenx 于 5-4-2006 11:24 PM 发表
哈楼,楼主你好,你的四张照片我都看不到哦,可能是连接有问题,你可以再弄过吗?

真的看不到吗?我只是拍到有点蒙....
我只学到用手机放进photobucket然后copy来再paste进来.....
难道我又失败了吗?

我放进来后就洗掉photobucket的了,有关系吗?

原帖由 ericting 于 6-4-2006 12:07 AM 发表

真的看不到吗?我只是拍到有点蒙....
我只学到用手机放进photobucket然后copy来再paste进来.....
难道我又失败了吗?

我放进来后就洗掉photobucket的了,有关系吗?

你洗掉了就相片當然看不到啦~不可以刪掉photobucket裡面的啦~

手機拍的相片會比較模糊的, 燈光要充足拍起來才會好看唷~那個鴨肉好像好好吃唷~ 樓主加油啦~繼續和我們分享你的好菜嘿

原帖由 ericting 于 5-4-2006 11:53 PM 发表
噢!我忘了写黑酱油.......

下次如果忘了寫可以回去那個貼裡面, 按右下角那個[編輯]就可以寫上去了唷

原帖由 sushi6211 于 6-4-2006 01:45 AM 发表

你洗掉了就相片當然看不到啦~不可以刪掉photobucket裡面的啦~

手機拍的相片會比較模糊的, 燈光要充足拍起來才會好看唷~那個鴨肉好像好好吃唷~ 樓主加油啦~繼續和我們分享你的好菜嘿

那我不是前工尽弃?我又不想活了........
手机里的也删除了,东西又吃进肚里了....
改天再煮还放得回原本的帖吗????

谢谢你.....我会了!!
我要买大灯来照

没买到虾.....只是爆香蒜米,加酒,放蚝油加一点水,,,,,
够简单吧!!!!
忘了写菜名.....好象是葱花是吗?
我会煮,但很多菜名不懂........
实在是不好意思..............

它的名字是"补身热气"
在我家乡的药材店拾的,有3块,四块钱的.料很足......

那另外半只鸭,就拿来煮"补身热气汤....

水滚了下药材,鸭肉烫热水后,加进去....好了就放调味.....
如过到第二天喝,味道更好.......

不吃菜的儿子,喜欢的菜........
我炒菜就那几个step,所以才放简单啊!!

其实鸡肉也可象鸭肉一样煮法:

要汁比较捻稠,可加小粒冰糖....
炒时油可加一点麻油,比较香...
放姜片爆香,是去腥味........
这些都是小秘诀

jagung,辣榨菜,tomato,红萝卜,排骨
不懂该取什么名!
我还加了江鱼仔汤,天啊!什么调味都不用加了.....
不过,记得辣榨菜要清洗干净,也不可下太多,不然会咸死........

你们一定要试的!!!

这道很环保......
煮上汤的江鱼仔不要倒掉....
挑干净了,放油炸,
下大葱头,指天椒,蒜米.蚝油,生抽,白糖.
你不试不相信
好脆,好好吃啊

原来被删除的照片还在电脑里的垃圾桶里,,,
好在还可还原......我又活过来了

红辣椒3条,蒜米,小大葱3粒,tomato一粒.
排骨肉,放酒跟蚝油,入味后放太白粉炸后,捞起
煮酱汁:黑醋1匙半
       白糖4匙
       生抽1匙
番茄酱+辣椒酱各两匙
高汤 我用半片鸡精块加一小碗水 溶后代替

我抄sushi小姐的酱汁.....
真的很好吃!