佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

~我家的两个小瓜~meimei的生日

妈妈的小孩都长大了,妈妈闲得没事做,结果决定帮人家带孩子,赚些外快。
就因为这样,有时候得空得空没事做的我,就会跑去kacau那两个小瓜,就这样,我慢慢的学会了照顾小孩子,也明白了,照顾小孩子也可以是一门高深的学问。
因为这一切,我爱上了照顾小孩这份差事。

首先要介绍我家的两个小瓜。

这是meimei,长得有像混血儿。今年6岁,念着幼稚园。
meimei她从满月开始就让我妈照顾了,所以和她的感情是最深厚的。
meimei是我的妹妹,meimei也把我当作姐姐。
除了家庭教育好之外,meimei吸收能力很强,学什么都很快,除了有些小野蛮外,我觉得meimei是个聪颖的小孩。
meimei是香蕉人,是讲英文长大的小孩,可是meimei会和不同人说不同的语言,例如和爸爸妈妈说英文,和我家说广东话和中文,和女佣说马来语,和外婆说福建话,一个6岁的小孩就这样而掌握了多种语言。
meimei学习能力强,如今已经看熟了小学三年级的课文。
课外活动方面,6岁的meimei已经是空手道青带4段的学生,如今也开始学着绘画,弹钢琴。
这就是我家的天才儿童-meimei。

这是儿子quinton,为什么会称他是我的儿子,因为他第一天来我家的时候误把我当作是他妈。
儿子今年快两岁了,妈妈是在他10个月大的时候才照顾他的,花了一段好长的时间,他才肯慢慢从我的怀抱里挣脱出,溜去妈妈那里。
由于儿子是家里唯一的小孩,所以渐渐的被妈妈宠得变成小霸王,虽然是个男生,但要是他要的东西你不给他,他就会哭得比女孩子还大声。
排除这点,儿子是一个非常可爱的小古怪,常常做出一些出其不意的举动逗得大家哭笑不得的。
儿子小小个一个人,现在还在呀呀学语,所以照顾他会比meimei来得很辛苦。
这就是我家的顽皮小霸王-quinton。

虽然这两个小瓜不是我的孩子,但是我开这贴是要与一些贵为妈妈的大家分享一些照顾孩子的心得,有什么我做得对的或不对的,希望大家多多指教。

~我家的两个小瓜~开贴了!!

meimei的创意作品

给你们看看下小孩子的创意作品。。

她跟我说这是一条运动场上的跑道。。。跑道的起点站着两个参赛者。

在跑道起点的两名运动健将~

起跑了!!青队暂时领先。凉棚里站着的是计时员。

青队冲线了!!青队胜利!!

青队的爸爸妈妈站在终点处为孩子的胜利感到骄傲~看她妈妈一副飞天小女警的样子就知道她有多开心~

胜利的青队与输家蓝队站在飞机上分享荣誉~后面的胜利小手是设计这个跑道的人。她说那架飞机是青队赢了的奖品

设计者就是她啦~原来她就是mei mei~

后言:现代的小孩越来越有创意到不能顶是不是?我看到这个跑道还有听了mei mei的注解时猛流汗!~

哇!两个都是漂亮孩子

好聪明,好可爱的小孩。

我们一家都是擦atap仔长大的小孩~

我还记得,以前小的时候要是发烧了生病了,妈妈都会拉我们兄弟姐妹去冲凉房冲凉的。
那个时候,妈妈的手里会拿着一碗面粉,当我们看到那碗面粉的时候,就会开心得
乱嚷:
妈妈要帮我擦atap仔了!!妈妈要帮我擦atap仔了~

当我们知道下一秒会被擦atap仔都会异常兴奋,因为擦了atap仔之后,除了觉得很
爽之外,那些什么病痛都会立刻消失不见的~

其实,什么是atap仔呢?
妈妈说,atap仔是婆婆教她的,是一门客家人的小孩发烧的时候,爸爸妈妈都会使
用atap仔来帮孩子们消热的。
妈妈还说,atap仔只适合用在小孩子身上,大人是没有效的。

拿了一碗面粉走进来,妈妈先是往我们的身上浇水,一面浇一面把面粉擦在颈上双
手还有背瘠部分,擦完了后就冲水几下,就可以包条毛巾出来了。
这时妈妈就会把我们关进不通风的房间里,擦干身体后,就会看到一粒粒的面粉籽
种在身上,那些就是atap仔了。
擦干身体后,妈妈就会把爽身粉擦在一粒粒面粉籽的四周,擦完了就会拿出剃刀,
把在身上的atap仔慢慢的剃掉。
剃完了妈妈会把我们关在房间里15-20分钟,才会放我们出来吹风扇。妈妈说,如果一擦完atap仔就吹风扇是会起风膜的。

我们一家的小孩子历经了擦atap仔的童年,真的,在擦了atap仔之后,什么生病的
痛苦就没有了,整个人没有了发烧的炽热变得凉爽起来,下一秒就可以跑到大草场
玩耍的了。。。。

前一阵子quinton仔发烧了,当我看到妈妈又拿着面粉进冲凉房的时候,就知道妈妈要帮quinton弄atap仔了。弄了atap仔的quinton下一秒就可以舒舒服服的睡去了。

atap仔真的是很有效一下的。。。。

给jaslynkoo和 elainechai :
谢谢支持。。。
当那两个小瓜知道我又要把他们的照片放进电脑里面时,都开心到摆很多pose给我
拍照的。。。
仿佛看到自己的样子躺在电脑萤幕上会特别享受兴奋。。。。
更厉害的是,meime竟然i懂我在写她呢~

Follow Us
atap自是什么来的?没听过!

给babyjoey:
atap仔真的很少人懂的,当我妈解释给两个小瓜的妈听时,她们都是摇头觉得不可
思议的。。。
可是不可否认的,它真的很有效果。。。
atap仔是当你在孩子湿身后擦上面粉时黏在身上的面粉颗粒,面粉颗粒数量会视孩
子的热气程度而定,即是说,如果热气高,颗粒数量就会很多。
当湿了身擦了面粉在颈上背后还有手臂后,就要把小孩带到不透风的房间里,擦点
爽身粉在身上后就拿剃刀把面粉粒剃走,等15至20分钟后就可以出来吹风了。

简括来说,atap仔是拿来散热气的。。。

每天下午小瓜门都是酱睡觉的。。。。

地点:客厅地板上
人物:meimei和quinton,中间空出来的位子是妈妈睡的。。。

每天睡午觉的时候妈妈都很头痛的,因为睡在左右两边的小瓜们都会呱呱叫叫到很
久才肯睡去的。。。
当他们两个都睡去的时候,整个家就会静得连针掉在地上都能听见的。。。。。。

quinton的创意作品~

由于quinton还小,创意的思维还没完全开窍,当妈妈不得空的时候,就会丢一些积
木给quinton,让quinton自己自由发挥。
结果就这样给quinton创作出了一个名叫‘hello’的小玩意。

hello的主要材料:四块积木

儿子开始做hello了。。。

hello的完成品!~
儿子把hello当做望远镜到处看人,被他瞄到的人他都会说声
hello~

好可愛又有趣两个小瓜

哈哈...
这俩个小瓜还真的很好玩的...
我和他们玩过的说...

不睡覺的小E 该用户已被删除
哈哈。。quinton長那麼大了。。。去年看他的時候﹐還是個睡在床裡面的小男孩。

quinton好可愛哦~~~
長大一定是帥哥!!!
可惜我女兒還沒有出世不然我先Book住先
哈哈哈哈~~~
那個hello真可愛~~~~

给ahwei83:
你酱听话有来看哦?
流热泪了~

给老公:
我逼你留言的,没话讲了。。。

给小E:
quinton他不只有长高,还长了肉呢~
你看不看到他有小肚肚了?

给路路:
quinton是可爱,但是他坏蛋起来的话,
你就很咬牙切齿了。。。
他是野蛮男生来的,每天都打meimei的~

meimei照片集~

见牙不见眼睛照~

胜利照~

眨左眼

眨右眼

最后闭上眼~

没有什么准备下拍的照~

儿子相片集~

儿子的笑容~

在baby床里的搞怪儿子~

儿子和meimei一起喝奶ing~

肮脏的儿子~

妈妈和戴帽子的儿子~

嗨。。我来啦。。看到你开这个楼让我也心痒痒。。你记得我告诉过你我的nephew吗?现在他做哥哥了。。也很想写可是我好懒惰。。还是看你的比较好。。

我妈妈也是专门帮人家看bb所以我顺其之然的我也会

你说的那个atap没有什么值得高兴啊。。通常小孩要弄atap都是因为他们生病了才要的啊。。真的给你家的小瓜炸到。。

原帖由 kcmy85 于 5-4-2006 08:49 PM 发表
儿子的笑容~

在baby床里的搞怪儿子~
[img]http://i23.photobucket.com/albums/b374 ...

你两个孩子都很可爱啦

给sen的老婆:
哦?你终于来了哦?
还回那么长的给我呢。。。大大的感动~

原来你也懂atap仔哦?
我写之前其实还蛮害怕没有什么人懂的。。。
可是现在你跟我讲你懂atap。。。
有爽回了。。。

擦了atap真的有很爽的感觉啦~
可惜现在我已经不是小孩子了。。生病时候不能擦。。。
可怜。。。

给jasonyan:
谢谢你的赞美哦~
他们不是我的小孩啦~妈妈代人照顾的。。。
是我小孩就好噜~