佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vinc666

危险人物之六国大封相凶杀案

爱真的会让一个人变得恐怖~!

原帖由 vinc666 于 29-11-2006 06:40 PM 发表
清大情杀案:七年后的洪曉慧与曾煥泰

洪晓慧为爱杀友 狱中洗心7年

七年前,清华大学女研究生洪晓慧杀害情敌许嘉真,并 ...

这个案件好像很熟下!好像有被拍上电视节目!!!!

这帖子要支持呀!!!不支持对不起你...

推...再推...再推推推!!!

我想知道大马的命案!!!!!!!!!!!!!

樓主..你給的那個link
我花了幾天大部份我都聽完鳥
很恐怖..
晚上差點不能睡覺

Follow Us
原帖由 jynwave 于 3-12-2006 10:51 PM 发表
我想知道大马的命案!!!!!!!!!!!!!

这个终于有啦,是我国的华人大盗,至于是谁就让你们好好猜吧。
大部分的资料都有了,只是我还在搜索更多和他有关的事物,大概需要一个礼拜时间。

好看好看!!我顶!!期待ing 下一个故事。。

楼主还有吗???精彩!

爱之深。
恨之切。。

這帖很也是好看~~但是有一些太長了..看太久會倒地..

我國没有甚麼有名的案子吧..大馬人太正常了(没有暗示甚麼!!)..

华裔大盗莫达清

莫达清原名莫达清是1970年代最令人丧胆的大盗。他於1951年在吉隆坡出生,15岁辍学,然后加入黑帮“306党”。

1969年4月19日,他首次持械抢劫。持著犯罪生涯的第一支枪──点22口径左轮手枪,莫达清结党抢劫8次,终被捕入狱7年。1974年11月,莫达清刑满出狱,一度卖菜维生,但他不满足现状,不到一年,就自立新的匪党作奸犯科。

1975年7月20日,他与党羽抢劫吉隆坡燕美律一间银行,劫走9万5000令吉,用其中的2万5000令吉买了一辆轿车。过后,他抢劫一间华人寺庙,打死数名麻将赌徒,并劫走1万令吉。

由於缺乏弹药,莫达清在冼都一起劫案中夺走3名警员的3把手枪,震惊警界。

1975年10月26日,他轰毙一名押款到赛马场的保安人员,抢走21万8000令吉,然后潜逃泰国购买更多的武器。他拥有至少19把枪械、5个手榴弹及1000粒子弹,并与其他帮派发生争执,打死“五指山”首领,但他的党羽“阿黄”被杀。

1976年2月16日,他在怡保路被警员射中6枪而落网,过后在内安法令下提控3项罪名,最终被吉隆坡高庭宣判死刑。1980年4月1日,他再次上庭,并自喻为“现代罗宾汉”企图洗脱罪名。

1981年1月1日,绝望的莫达清作出最后一搏,在半山芭监狱的死因室企图越狱,刺杀3名守卫不果,反而身负重伤。

1981年6月11日凌晨3点,他被绞刑,死时28岁,他死前的遗愿是捐献器官作为医疗用途,但因没有签署同意书而受拒。

莫达清(Botak Chin)持枪抢劫,於1971年被捕及判监。他出狱重蹈覆辙,干案累累,最终被正法。

资料来源:光明资讯网

原帖由 vinc666 于 15-12-2006 09:00 PM 发表
华裔大盗莫达清

莫达清(Botak Chin)持枪抢劫,於1971年被捕及判监。他出狱重蹈覆辙,干案累累,最终被正法。

...

这个很出名呢
那个年代的人,相信没有人不认识他吧!
我这一代的也听过他的大名

这个我也知道
大人们每次说得他好神
什么佛牌都埋在肉体内,所以刀枪不入
但是最后还不是死
杀那么多人,菩萨有灵都不保佑他啦

原帖由 louis88 于 1-12-2006 12:31 AM 发表
这个案件好像很熟下!好像有被拍上电视节目!!!!

这个在TVBS Asia的整点新闻好象有报道过(报道她在狱中的祈祷啦,等&#31561

原帖由 goycp 于 24-12-2006 03:05 AM 发表

这个在TVBS Asia的整点新闻好象有报道过(报道她在狱中的祈祷 ...

对了,是台湾的什么追终档案。tvbs的。很好看下,不过看了后有点毛绒绒的感觉

这个华人还真的很神勇一下~!
不过用错地方了~!

你的危险人物越来越精彩了

为什么有人说达清劫富济贫?
听民间说法,他带泰国的作过法佛牌所以很多次子弹都射不中的
其实也不是真正的佛菩萨吧,很多所谓的泰国"佛牌"都是哪些法师作法把鬼魂付在里面的~

有没有觉得莫达清有点像元彪?