佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sushi6211

~ 幸福廚房樂 ~

关闭 [复制链接]
原帖由 tingyu_901 于 14-4-2006 02:04 PM 发表

那我先mail給sushi,告訴她我的方法,先教她做,因為她有相機可以拍美美的照片出來給大家看咩,sushi如何啊?
疑........你們的美美照片如何弄上去的啊?就是名稱下面的照片????

好啊~那先謝謝你了~我會把我的信箱短消息給你嘿~

至於相片上傳~我是用  www.photobucket.com 先把相片上傳進去~然後再把它的IMG 複製~轉貼來這裡

你是問說我們的[人頭]圖片嗎?? 你看最上面右邊~你名字旁邊~點選[控制面板]就可以修改或放[頭像]了

原帖由 khailing416 于 14-4-2006 06:18 PM 发表

对咯。对咯。。。请吃大餐咯。。。
就请吃-->蒜香奶油烤螃蟹吧。。。
楼主想问你。。。那个螃蟹买回来时,还没死的吧?楼主亲自操刀,给它们一刀两断吗????还是请那里的师傅 ...

樓主那個蟹的照片,我們台灣稱做"蟳",算比螃蟹還要好的,一般做月子的時候都會做紅蟳油飯請親友吃。

每次看到你的食材,好新鲜噢!
就是忘了问:你在那里买的啊?
你每次买的量是几天的?
还有那么多的瓶瓶罐罐的调味的东东,要怎么放跟保存??

照片上的日期^^"

樓主的[黑胡椒炒面]從3月31日炒到4月10日.....利害!
開玩笑啦.....呵呵
樓主.這黑胡椒炒面就是用黑胡椒炒罷了嗎??
不用調味喔??

原帖由 lasting 于 14-4-2006 05:33 PM 发表
好像蛮容易的,好想试试哦。。

我煮的都蠻簡單的~可以試試看唷

原帖由 tingyu_901 于 14-4-2006 05:57 PM 发表

沒關係,謝謝樓主,那不是很重要啦,我先去各區看看,我是新人,我覺得這個論壇真的不錯,有很多看頭 ,先去看看

對丫~馬來西亞我是覺得這個論壇最好~分類很多~而且大家都蠻活躍的

原帖由 khailing416 于 14-4-2006 06:18 PM 发表

对咯。对咯。。。请吃大餐咯。。。
就请吃-->蒜香奶油烤螃蟹吧。。。
楼主想问你。。。那个螃蟹买回来时,还没死的吧?楼主亲自操刀,给它们一刀两断吗????还是请那里的师傅 ...

嚇死人了~還一刀兩斷呢 我都請那裡的師傅殺的啦~ 我買的時候它們都還沒死~付錢後的幾秒鐘馬上就死翹翹囉

原帖由 tingyu_901 于 15-4-2006 01:43 AM 发表

樓主那個蟹的照片,我們台灣稱做"蟳",算比螃蟹還要好的,一般做月子的時候都會做紅蟳油飯請親友吃。

是唷 那你什么時候要請我吃丫

原帖由 ericting 于 15-4-2006 02:04 AM 发表
每次看到你的食材,好新鲜噢!
就是忘了问:你在那里买的啊?
你每次买的量是几天的?
还有那么多的瓶瓶罐罐的调味的东东,要怎么放跟保存??

那些BACON或是香料我通常會去JAYA JUSCO買~ 如果是肉類我都只買少量的~因為不耐放啊~如果是雞肉和豬肉我就去菜市場買~因為比較新鮮咩

像胡椒香料那些我只是放在廚房的櫃子裡面~只有香草香料才放進保鮮袋存在冰箱裡~

原帖由 幻覺幻幻 于 15-4-2006 12:05 PM 发表

照片上的日期^^"

樓主的[黑胡椒炒面]從3月31日炒到4月10日.....利害!; ...

樓上這位大哥, 那麵條一包雖然小小的~可以分三次煮唷~ 一次吃一整包會撐死的耶 那個黑胡椒炒面就是用黑胡椒香料炒~然後加點鹽就很香了~我不喜歡加太多味精和調味料~

健康養生湯

平常工作在外~吃下很大味精和鹽份~所以自己在家煮的就把這些味精和鹽能免則免了~大家可以試試這養生湯~雖然完全沒有鹽或調味料~但是卻很鮮甜~味道全來自新鮮的材料

材料

雞肉 / 生魚片

沙白 / 香菇 / 紅蘿蔔

把所有的材料倒入前記得把肉川湯一下~雞肉最好去皮~才不會那麼油膩

Follow Us

蟹柳三文治

15/04/2006 今天的午餐- 蟹柳三文治

材料

蟹柳
麵包
魚子
mayonnaise
wasabi
mustard

原來你們蛤蜊叫沙白唷,那個養生湯真的好喝,建議可以加一些蔥段,喝起來更爽肺唷

[quote]原帖由 sushi6211 于 2-4-2006 06:51 AM 发表
和大家分享一下我的幸福板麵   噓~~~~~~~這是向我媽咪偷師的~

4月2日的晚餐

quote]

哇。。。我的最愛哦!謝謝sushi6211提供!!!
想問問那個揉好了的面團是不是要弄扁之類的啊??
然後啊。。。豬肉碎的調配是怎樣的呢??
請多多指教!!!!

原帖由 tingyu_901 于 15-4-2006 07:50 PM 发表
原來你們蛤蜊叫沙白唷,那個養生湯真的好喝,建議可以加一些蔥段,喝起來更爽肺唷

謝謝你的建議~我下次會試試的

原帖由 neko87 于 16-4-2006 01:26 AM 发表
[quote]原帖由 sushi6211 于 2-4-2006 06:51 AM 发表
和大家分享一下我的幸福板麵   噓~~~~~~~這是向我媽咪偷師的~

4月2日的晚餐

哇。。。我的最愛哦!謝謝sushi6211提供!!!
想問問那個揉好了的面團是不是要弄扁之類的啊??
然後啊。。。豬肉碎的調配是怎樣的呢??
請多多指教!!!!
[IMG]http://i4.photobucket.com/albums/y101/sushi6211/pm01.j ...

揉好的麵團我沒有弄扁~是要煮時用手慢慢捏得薄薄的~我功夫不太好~捏出來薄厚不一~ 我媽咪就很厲害~每次都捏得薄薄美美的

那個豬肉碎是先爆香小蔥頭和蒜米~放豬肉去炒~ 最好加些高湯~然後加蠔油~白醬油~炒丫炒~最後加黑醬油~等水收乾後就OK了

原帖由 tingyu_901 于 16-4-2006 01:31 AM 发表

樓主啊,請教我們如何揉麵團啊

不就是用手揉咩~最重要是揉好了就先放置半小時然後才煮

麵粉+水+鹽+加些太白粉 [如果喜歡也可以加蛋~但我那次沒加 ]

香辣炒螺子[巴里洞]

材料
螺子
蒜米
小蔥頭
黃姜
辣椒醬
小辣椒
蝦米

螺子洗乾淨~剪去尾巴

鍋中加入少許油爆香小蔥頭末/蝦米/小辣椒~然後加入蒜米~

加入辣椒醬

把螺子放進去炒~加些水和白醬油~鍋子蓋起來~燜一下(因是自己吃.所以煮久一點較安心)

加黑醬油~放些九層塔~再炒一下~然後放些酒~熄火上桌囉

相片燈光太亮囉~

p/s

不可多吃~因為海水污染和寄生蟲的關係~我是忍不住才久久吃一次啦

我超爱吃"吧粒冬"的,
为什么你买的比较大粒?也比较干净?<要怎样处理?>
我好久没吃了,找天要炒来试试................
你有没打喷嚏啊?????????????????

还有:什么是白酱油????

sushi楼主,
我昨天弄了你教的糖醋鸡丁,
老公说好吃,可是鸡丁比较硬,
是不是我之前炸得太久了呢?

几天没来,你多了很多食谱,
那个高汤,很管用,
我昨天还在挣扎要不要买鸡精块,
因为很多食谱都要高汤,
我每次都是随便熬江鱼仔汤就算了

原帖由 sushi6211 于 17-4-2006 01:10 AM 发表
香辣炒螺子[巴里洞]

材料
螺子
蒜米
小蔥頭
黃姜
辣椒醬
小辣椒
蝦米

螺子洗乾淨~剪去尾巴

[IMG]http://i4.photobucke ...

我家人是不吃螺子的,
可不可以换....其他的海鲜, 像"啦啦"?

原帖由 Miaoy 于 17-4-2006 09:04 AM 发表
sushi楼主,

那个高汤,很管用,
因为很多食谱都要 ...

自己煮的江鱼仔汤是比较有营养....
买的鸡精怎样也比不上,
可是, 要自己熬就花时间,
我就懒,都是放鸡精粒....

原帖由 ericting 于 17-4-2006 02:02 AM 发表
我超爱吃"吧粒冬"的,
为什么你买的比较大粒?也比较干净?<要怎样处理?>
我好久没吃了,找天要炒来试试................
你有没打喷嚏啊?????????????????
还有:什么是白酱油????

我也愛吃~但是少吃囉~

我在JAYA JUSCO買的~這裡的JJ賣的通常都很新鮮和大粒唷~我洗了很多次咩~沒剪掉尾巴前至少洗3-4次~剪掉尾巴後再洗兩三次啦~不然蠻恐怖的勒
這次炒得好辣~炒辣椒時一直打噴嚏啦 [當然沒有對著鍋啦 ]~我喜歡放多多蝦米~炒了真的很香~人家說的白醬油就是普通的醬油啦~我沒有放鹽~只是用醬油的咸味

原帖由 Miaoy 于 17-4-2006 09:04 AM 发表
sushi楼主,

那个高汤,很管用,
因为很多食谱都要 ...

對丫~你好久沒有來了呢...我還以為你不要我了唷
那糖醋雞丁的醬料不錯吃嘿~ ~ 雞丁你是用雞胸肉還是我用那種啊? 因為雞的不同部位有差唷~當然也不可以炸太久啦~炸時看到雞丁成金黃色就可以撈起來備用了

這部份的雞肉[不知道叫什么 ] 比起雞胸肉會比較嫩比較好吃唷

其實糖醋醬很好用的~可以用同樣的醬料來煮豬肉~或是魚~把魚酥炸了~然後用之醬料和蔬菜等炒了淋上去~就變糖醋魚囉~一個醬料可以千變萬化~煮出不同的菜式唷   

我現在家裡都沒有在用雞精塊了, 因為味道真的和自己煮的高湯精塊差很多. 現在炒菜時隨便丟一兩顆下去~菜汁很香唷 你可以利用空閑時去弄一弄~反正凍結後可以存蠻久的. 只是要記得高湯不要先放鹽~和一定要過濾~因為過濾的越乾淨就可以存放更久唷

原帖由 marianne 于 17-4-2006 09:20 AM 发表

我家人是不吃螺子的,
可不可以换....其他的海鲜, 像"啦啦"?

當然可以換其他海鮮如啦啦囉~記得最後放些九層塔下去炒一炒, 因為這是海鮮的最佳搭配~可以帶出海鮮的鮮味啦~ 我也很喜歡吃啦啦~只是我這很難買到新鮮的啦啦~通常我都直接去海產店買生的[沙白] ~ 就是殼厚厚硬硬那種~肉質是比較肥厚~但是我還是覺得普通的那種啦啦比較鮮甜

原帖由 marianne 于 17-4-2006 09:24 AM 发表

自己煮的江鱼仔汤是比较有营养....
买的鸡精怎样也比不上,
可是, 要自己熬就花时间,
我就懒,都是放鸡精粒....

可以像我那樣一次熬了凍結多多塊起來咩~就不必每次要煮就熬湯啊~可以一次弄兩種~一種就是不要凍結~放進瓶子裡存在冰箱~ 另一種是凍結後成高湯塊~可以存更久. 記得要過濾唷

可以像我那樣一次熬了凍結多多塊起來咩~就不必每次要煮就熬湯啊~可以一次弄兩種~一種就是不要凍結~放進瓶子裡存在冰箱~ 另一種是凍結後成高湯塊~可以存更久. 記得要過濾唷

SUSHI,
我听你的话,
我明天就买猪骨, 熬高汤, 不要买外边的.......
想问问, 是放进冰箱结冰那里吗?
要拿出来的时候, 会不会很难?
我怕它会粘结在一起.....很难一粒一粒取出.

sushi,我买的,是比较大块的,chicken breast meat,
你的那个,他写chicken fillet。。

看来以后要买你的那种,
我每次买大块的,要是要弄鸡扒方便

原帖由 sushi6211 于 17-4-2006 10:00 AM 发表

我也愛吃~但是少吃囉~

我在JAYA JUSCO買的~這裡的JJ賣的通常都很新鮮和大粒唷~我洗了很多次咩~沒剪掉尾巴前至少洗3-4次~剪掉尾巴後再洗兩三次啦~不然蠻恐怖的勒
這次炒得好辣~炒辣椒時一直打噴嚏啦 ...

那個你們說的螺子,在台灣叫[燒酒螺],要洗乾淨一點,而且要炒久一點唷,因為那個的寄生蟲很多啦
蔥薑蒜辣椒絕對少不得,最好加一點酒,最後再來點沙茶醬去悶一會再加九層塔起鍋,也是一道美味的零食咩

原帖由 marianne 于 17-4-2006 11:20 AM 发表

SUSHI,
我听你的话,
我明天就买猪骨, 熬高汤, 不要买外边的.......
想问问, 是放进冰箱结冰那里吗?
要拿出来的时候, 会不会很难?
我怕它会粘结在一起.....很难一粒一粒取出.

沒錯~就是放在我們弄冰塊的小盒子裡面凍結, 凍結久一點唷
我是要拿出來前先在我們洗碗盆裡裝些溫水~不要太燙的唷...然後把凍結的盒子底部放在溫水裡~底部有點溶化~一下就可以倒出來~這樣比較容易拿出來唷~但是手腳要快嘿~不然溶了就不美~最主要是你放保鮮袋裡會黏在一起啦~就像我們的冰塊一樣唷.

比較麻煩的是過後那個冰盒子要慢慢洗~因為油膩了比較難洗囉

原帖由 Miaoy 于 17-4-2006 11:44 AM 发表
sushi,我买的,是比较大块的,chicken breast meat,
你的那个,他写chicken fillet。。

看来以后要买你的那种,
我每次买大块的,要是要弄鸡扒方便

CHICKEN BREAST 是比較健康~因為脂肪少~較容易消化~但是我很少吃這個~因為我覺得肉比較粗咩 如果用來作雞扒我喜歡用大腿肉~去骨~煎來吃很香唷