佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sushi6211

~ 幸福廚房樂 ~

关闭 [复制链接]

排骨花生蓮藕湯

這是我最愛的湯~排骨花生蓮藕湯.

材料:

排骨
花生
蓮藕

作法:

蓮藕切片- 花生先洗淨用水煮30分鐘[比較容易軟]

燒熱一鍋水~用些熱水川燙排骨

然後把所有的材料都放進去~熬至少三小時~加些鹽調味~就可以喝了.

原帖由 khailing416 于 12-4-2006 01:58 PM 发表
哇。。。蓮藕湯,我的最爱。。。
楼主好好哦,贴上我最爱的蓮藕湯。。。但是好可惜看到吃不到。。。
楼主几时请吃啊????

你也喜歡那湯唷~我熬很久的~很入味呢~你要喝唷~你說幾時就幾時啦~

原帖由 tingyu_901 于 13-4-2006 02:07 AM 发表
Sample TextSample TextSample Text
看起來好好吃的樣子耶

謝謝唷~ 喜歡吃哪種~我煮給你吃嘿

原帖由 tingyu_901 于 13-4-2006 02:14 AM 发表

妳說的唷

我看到你的資料~來自TAIWAN唷~歡迎多來交流烹飪的技巧嘿~好想試試台灣菜啦

原帖由 sushi6211 于 13-4-2006 02:39 AM 发表

我看到你的資料~來自TAIWAN唷~歡迎多來交流烹飪的技巧嘿~好想試試台灣菜啦

好啊,彼此交流一下啊,不過我可沒有像妳那麼專業唷

原帖由 sushi6211 于 12-4-2006 01:11 AM 发表
這次是直接用大骨高湯熬的~所以味道更加好吃

材料&作法

[IMG]http://i4.photobucket.com/albums/y101/sushi6211/wgm03 ...

sushi,骨头和粥一起熬可以吗?还是先熬了汤后过后才(汤 +粥)一起熬?
电锅是slow cooker?用low speed 还是AUTO 好呢?
我想熬来给女儿吃了上学。。五古米什么牌子?会不会吃起来硬硬?

P/S - 这高汤也要放大白菜吗?

原帖由 tingyu_901 于 13-4-2006 02:42 AM 发表

好啊,彼此交流一下啊,不過我可沒有像妳那麼專業唷

那你要教我作台灣菜囉~我想弄滷肉耶~以前去台灣時吃過~超棒的呢

s
原帖由 ravenlee 于 13-4-2006 09:52 AM 发表

sushi,骨头和粥一起熬可以吗?还是先熬了汤后过后才(汤 +粥)一起熬?
电锅是slow cooker?用low speed 还是AUTO 好呢?
我想熬来给女儿吃了上学。。五古米什么牌子?会不会吃起来硬硬?

P/S - 这高汤也要 ...

最好不要把骨頭和粥一起熬~因為大骨熬出來的會有很多浮沫和渣, 我那次是剛好有熬了的大骨湯才一起放進去的. 而且我熬了大骨湯之後還有先過濾讓湯比較清澈.

其實如果你有放排骨或是雞肉, 那個粥也很入味了唷. 記得肉類要先燙過才和五穀米/紅棗一起熬~. 早上給你女兒當早餐吃的確很營養的

我也忘了是什么牌子 我在公司樓下買的, 因為我買回來都拆了包裝, 等我回公司時再去幫你看看嘿 . 煮好了那五穀米是軟軟的丫~很好吃勒..

用什么SPEED 就要看你熬多久了, 我通常是晚上睡覺前放進去熬, 我是先用HIGH SPEED 然後滾了就轉 LOW 熬到我睡醒 [大約9點多]. 如果你女兒是上早上班~六/七點要吃, 那也可以放AUTO吧. AUTO是先HIGH SPEED 煮沸後然後自動轉去LOW的.

剛開始吃五穀米時, 最好是由一天一次, 因為五穀米比較粗糙, 有助清洗腸胃, 由於我們通常吃慣了人工白米, 所以擔心腸胃不能馬上適應. 如有意想轉吃五穀米的就要由一天一餐開始, 讓腸胃慢慢適應, 然後才慢慢增加進食餐量.

我煮大骨湯是有放大白菜~但是煮五穀米時沒有放.

我去查了~我買那個牌子叫 [GREEN LOVE MULTI-GRAIN]環保樂五穀米

Follow Us
原帖由 sushi6211 于 13-4-2006 10:23 AM 发表

那你要教我作台灣菜囉~我想弄滷肉耶~以前去台灣時吃過~超棒的呢

s

最好不要把骨頭和粥一起熬~因為大骨熬出來的會有很多浮沫和渣, 我那次是剛好有熬了的大骨湯才一起放進去的. 而且我熬了大骨湯之 ...

我的小slow cooker很快滾﹐煮粥大概21/2小時粥就好的。。
大的那個就很費時﹐要很久才會有動靜﹐我自己慢慢試驗試驗。。

對了﹐介紹你去一個台灣朋友的blog﹐嘿嘿﹐她做菜和你有得比。她很會做韓國菜﹐還有鹵肉飯我也去偷師過。。你去逛逛有沒有收穫。。嘻嘻。
http://www.wretch.cc/blog/mitong&article_id=2284888
這個就是鹵肉飯﹐也請tingyu朋友教我們做鹵肉飯﹐不知道你的做法是怎樣的﹖我好喜歡吃

原帖由 ravenlee 于 13-4-2006 11:14 AM 发表

我的小slow cooker很快滾﹐煮粥大概21/2小時粥就好的。。

對了﹐介紹你去一個台灣朋友的blog﹐嘿嘿﹐她做菜和你有得比。她很會做韓國菜 ...

哇~謝謝唷~我剛去看了看~真不錯唷~現在在上班~回家才慢慢欣賞 我是有兩本鹵肉的食譜~但是裡面有些寫得很複雜~ 所以一直懶得去做

原帖由 ravenlee 于 13-4-2006 11:14 AM 发表

對了﹐介紹你去一個台灣朋友的blog﹐嘿嘿﹐她做菜和你有得比。她很會做韓國菜 ...

我去看了,他的肉燥是肉丁,那也不錯吃啦,我的方式也差不多,只是我會用電鍋讓味道更入味,且我們用的中藥配料也不同,其他的幾乎一樣啦,只要有一鍋肉燥就很好再配出許多套餐,尤其將一部份的肉燥連同湯油拿來滷筍乾或白菜也是風味一絕。
ps:前半部我一樣是用炒鍋,後半部我改用電鍋的方式可以滷出一顆顆顏色漂亮且很有彈性的滷蛋。

原帖由 tingyu_901 于 13-4-2006 02:46 PM 发表

我去看了,他的肉燥是肉丁,那也不錯吃啦,我的方式也差不多,只是我會用電鍋讓味道更入味,且我們用的中藥配料也不同,其他的幾乎一樣啦,只要有一鍋肉燥就很好再配出許多套餐,尤其將一部份的肉燥連同湯油拿來滷筍乾 ...

哇~果然也是高手一名~我還沒有試過滷肉~下次一定要試試了[流口水中~~ ]

原帖由 khailing416 于 13-4-2006 09:38 PM 发表
恭喜楼主,贺喜楼主。。。
升精华咯。。。
楼主要介绍多点美食,放多点看了让人食指大动的照片哦。。。
永远支持你。。。

原帖由 ericting 于 13-4-2006 11:42 PM 发表
恭喜...............楼主!!!
升精华了!!
几时要煮一餐请我们?顺便庆祝??
念念不忘你的.............大餐

謝謝~謝謝~我也是傍晚時才發現到的~ 謝謝你們的支持唷~ 大餐丫~已經煮了也吃進肚子了~哈哈~為今晚升精華而慶祝的

蒜香奶油烤螃蟹

今晚好高興~下班了特地跑去買我最愛的海鮮~螃蟹啦

材料
肉蟹 - 2隻 [對半切]
啦啦王 [海產店的叫這個為[沙白]今天的好大唷~記得別先放這個烤~最後10分鐘才放進去因為很快熟唷]
洋蔥 - 2顆
鹽少許
白胡椒粉少許
GARLIC BUTTER
CHEESE絲
玉米

煮法:

1. 將2張長方形的锡箔纸重叠, 放幾片奶油, 然後把切好的螃蟹放上去.
2. 上面放切好的大洋蔥塊, 灑上少許的鹽和白胡椒粉適量.可以在最上面
再放些奶油.
3. 将锡箔纸包起来, 放入180度的烤箱, 烤30-40分鐘即可.

烤出來的螃蟹~有了蒜香奶油味道~但又不失原有的鮮甜味道

小建議:

1. 鹽不要放太多, 因為海鮮和奶油本來就有帶鹹味.
2. 烤螃蟹的湯汁味道鮮美, 所以锡箔纸要包好, 以免湯汁流出.
3. 可以添加一些蔬菜如玉米等, 或是其他愛吃的海鮮類.
4. 如果放[啦啦]~就必須在烤好前10分鐘才放進去~因為很快烤熟的唷
5. 不喜歡GARLIC 味道的可以直接用BUTTER [其實我也是因為回家發現沒有BUTTER了才用這代替的~想不到烤出來也一樣好吃唷
]
這是很簡單又好吃的烤螃蟹, 清甜的奶油醬汁~不會油膩又美味~大家有空不妨來試一試嘿!

看到口水流光啦。。。
可惜我还在怀孕中,皮肤敏感,不能吃海鲜

原帖由 sushi6211 于 14-4-2006 12:32 AM 发表

謝謝~謝謝~我也是傍晚時才發現到的~ 謝謝你們的支持唷~ 大餐丫~已經煮了也吃進肚子了~哈哈~為今晚升精華而慶祝 ...

天啊!你懂不懂我每天看你帖的心情?
有时是幸福的感觉,有时是想死啊<因为吃不到>!

发现你还很享受的
真的是名美食家............

原帖由 ivynwong21 于 14-4-2006 01:34 AM 发表
看到口水流光啦。。。
可惜我还在怀孕中,皮肤敏感,不能吃海鲜

皮膚敏感還是先戒口好唷~ ~母愛真偉大~什么時候生BABY啊~生了就可以大吃特吃了~ 孕婦可以喝養生湯唷~我今晚用SLOW COOKER 弄了~明天貼上來請你喝啊

原帖由 ericting 于 14-4-2006 01:53 AM 发表

天啊!你懂不懂我每天看你帖的心情?
有时是幸福的感觉,有时是想死啊<因为吃不到>!

发现你还很享受的
真的是名美食家............

沒有那麼嚴重吧~千萬別想不開啦~否則我就少了個忠實粉絲啦  

其實我弄這些都很簡單啦~自己在家可以試試弄咩~像這個就是直接把材料都包起來丟進烤箱就OK了啊 白酒是過年時人家送的~想到拿來配海鮮真的不錯唷~說不上什么美食家啦~只是工作那麼辛苦~慰勞一下自己咩~

P/S:那個烤出來的湯汁真的很鮮甜~我都[咕嚕咕嚕]地全喝光

原帖由 sushi6211 于 14-4-2006 12:43 AM 发表

材料
啦啦王 [海產店的叫這個為[沙白]今天的好大唷~記得別先放這個烤~最後10分鐘才放進去因為很快熟唷]
洋蔥 - 2顆
鹽少許
白胡 ...

真好,在此看到我也喜歡吃的一道螃蟹料理,下次加一點羅勒(又名九層塔,要切碎再放,它也是香料菜的一種,熱帶區域很好種。)味道也很特別唷。

原帖由 tingyu_901 于 14-4-2006 03:40 AM 发表

真好,在此看到我也喜歡吃的一道螃蟹料理,下次加一點羅勒(又名九層塔,要切碎再放,它也是香料菜的一種,熱帶區域很好種。)味道也很特別唷。

我上網回po後,覺得不夠詳細再去找網頁欲加說明就無法上述,我左等右等,終於等到網頁正常可述,這啥狀況啊??????????????? 真是亂七八糟
這是羅勒網址,去看看,或許它就長在你家院子呢
http://www.hulu.com.tw/tfd/%E4%B9%9D%E5%B1%A4%E5%A1%94.htm

原帖由 sushi6211 于 14-4-2006 12:43 AM 发表

材料
洋蔥 - 2顆
鹽少許
白胡 ...

看到你的蒜香奶油烤螃蟹
真的很想吃,
我不会买螃蟹, 是要买生的吗?
1KG 多少钱??

原帖由 tingyu_901 于 13-4-2006 02:46 PM 发表

我去看了,他的肉燥是肉丁,那也不錯吃啦,我的方式也差不多,只是我會用電鍋讓味道更入味,且我們用的中藥配料也不同,其他的幾乎一樣啦,只要有一鍋肉燥就很好再配出許多套餐,尤其將一部份的肉燥連同湯油拿來滷筍乾 ...

那你快點教我們做你的﹐貼上來讓我們看看。。這些鹵肉通常可以讓懶人吃好幾天。。嘻嘻

sushi,你真的好討厭啊﹐居然貼那麼漂亮的crab出來﹐我最喜歡吃螃蟹了﹐可是皮膚不好﹐一切海鮮都不能吃。。55555555555555

我是個自私的媽媽﹐因為我不能吃﹐我兩個女兒也不能吃。。他們最喜歡吃螃蟹和蝦子。我看到人家吃海鮮會吞口水。。

原帖由 tingyu_901 于 14-4-2006 03:40 AM 发表

原帖由 tingyu_901 于 14-4-2006 06:16 AM 发表

我上網回po後,覺得不夠詳細再去找網頁欲加說明就無法上述,我左等右等,終於等到網頁正常可述,這啥狀況啊??????????????? 真是亂七八糟
這是羅勒網址,去看看,或許它就長在你家院子呢
[url]http:/ ...

又多學一樣了~ 九層塔...嗯~我也去網站看了~說炒海鮮加上這個會更好吃唷
只是我對這些香草香料都笨笨的~老是記不住它們的名字和樣子~ 謝謝你的分享唷~ 但是我剛跑去院子看~我家沒有啦

對了~每天凌晨4點開始[佳禮論壇]的系統維修唷~所以你進不來吧 .

原帖由 saninene 于 14-4-2006 08:04 AM 发表
瓦...流口水..我英国这里很少看到螃蟹的 =.=
就算有我也不会煮 就算煮了我也吃不多.. 我敏感..嘴巴会流血 =.=

瓦...瓦...瓦... 口水別流到我的螃蟹上嘿~ 我有位同事也是和你一樣唷~會敏感~然後吃了口唇會腫腫的然後流血耶   換成是我就慘囉~ 我那麼愛吃~一定不管三七二十一, 吃了再說~以毒攻毒 [千萬別學我~我是無藥可救的愛吃鬼]

原帖由 marianne 于 14-4-2006 10:52 AM 发表

看到你的蒜香奶油烤螃蟹
真的很想吃,
我不会买螃蟹, 是要买生的吗?
1KG 多少钱??

哈羅 marianne 我那螃蟹是買生的, 之前還在水缸裡面快樂的游丫游的
肉蟹一定要買生的~不然就不新鮮了~如果是馬上要煮就可以叫海產店的人幫你[殺]螃蟹~如果是一兩個小時後才煮~就別先殺~等要煮前才殺它唷 . 吃海鮮就是要吃新鮮的~那麼肉質才會鮮甜. 我買那兩隻好像是1 KG - RM 28 我請他們幫我[殺]了就馬上以F1的速度飛車回家~

其實也可以用[花蟹], 這個也有在游泳中的唷~有時菜市場會有在賣那些已經死了的~那就要看新鮮不新鮮囉~ 活生生的和死翹翹的煮了吃起來肉質和味道真的差很多唷~有空試試嘿

原帖由 ravenlee 于 14-4-2006 11:08 AM 发表

那你快點教我們做你的﹐貼上來讓我們看看。。這些鹵肉通常可以讓懶人吃好幾天。。嘻嘻

我也被他寫得聞香而來~好像真的聞到了鹵肉鹵蛋的香味耶    

原帖由 ravenlee 于 14-4-2006 11:11 AM 发表
sushi,你真的好討厭啊﹐居然貼那麼漂亮的crab出來﹐我最喜歡吃螃蟹了﹐可是皮膚不好﹐一切海鮮都不能吃。。55555555555555

我是個自私的媽媽﹐因為我不能吃﹐我兩個女兒也不能吃。。他們最喜歡吃螃蟹和蝦子。我 ...

嗚嗚嗚嗚~好可憐唷~又一個皮膚敏感的 我很喜歡吃海鮮~就是不太愛吃魚~尤其是魚刺很多那種~ 壞蛋媽咪~ 我第一次聽說媽咪不能吃~所以女兒也不可以吃唷~哈哈~