佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sushi6211

~ 幸福廚房樂 ~

关闭 [复制链接]
原帖由 ericting 于 9-4-2006 04:02 PM 发表

哇!!你很像专业的大厨叻,什么都难不到你似的:还不收我为徒??
师傅,师父.............

不敢當啦.....告訴你一個很好笑的事情~我今天早上因為要上班~所以沒時間去巴殺買排骨~就溜出去公司附近的小巴殺找排骨去......結果笨笨的我找了好久都沒有看到半只豬 還想說怎麼這地方的人不吃豬肉咩   我還傻傻的在裡面逗了兩圈~又不敢問人~怕被人笑    後來才看到巴殺的後面一個角落圍起來~寫了 [PORK]字   這才想起馬來西亞的巴殺賣豬肉的都必須隔離啊....

晚上回去就烤排骨去啦   如果你今晚看到我的歐美烤豬排骨相片就代表我成功啦....如果沒有看到....就代表.... 那些豬白白犧牲囉

歐美烤豬小排+日式炒飯

材料

豬小排
日本番薯
玉米 [2個]
牛油 [4小匙]

排骨烤之前有放些 Tenderizer Powder , 肉比較容易軟~不會硬硬的

要煮的醬料

紅酒 / 番茄醬 / 西洋醋 - 各半杯
糖 - 2大匙
蒜 [薄片]
洋蔥 [碎末]
肉桂 [1枚]
英式調味料 / 芥末 - 各1大湯匙
鹽 [1小匙]
胡椒 / 百里香 / 丁香 [各少許]

做法

用刀剔除排骨上多餘的肥肉   把一根排骨縱切成兩根  可使調味料更容易滲透入內

排骨烤前要川燙過~一來消毒~二來去血腥~這樣肉才不會有腥臭味~川燙後肉會扎實一

點~就會又嫩又Q唷

在烤盤上鋪ALUMINIUM FOIL 把豬小排放在上面  以 220 度的高溫素烤 15分鐘

從肉滲出的油脂  以紙巾吸掉

將醬料放入平底鍋裡煮20分鐘

然後將煮好的調味汁澆一半在豬小排上  用 180 度高溫烤 20分鐘   翻面再烤

將剩餘的調味汁澆上繼續烤 10 分鐘

盤中滲出的油脂用紙巾吸掉盛盤

日本番薯和玉米抹上些牛油然後用 ALUMINIUM FOIL 包好

烤約 20 分鐘

第2次了20分鐘後, 拿出來然後翻身再澆剩下的另一半醬汁下去再烤10分鐘~就可以上桌啦  

這是炒飯用的日式配料包~我只加了些火腿/蛋/雜豆進去炒炒就OK了

上桌囉~~~

今晚的主角 - 烤豬小排

好豐富的一餐唷~ 最後的10分鐘看到冰箱還有鮮菇就趕快包起來丟一顆進去

小建議: 其實很多蔬菜都可以拿去烤的~比如說鮮菇/甜椒/玉米/馬鈴薯/甜番薯/茄子等~可以隨個人喜好~放些牛油和鹽下去~包好就可以丟進去烤箱一起烤了

排骨烤前要川燙過~一來消毒~二來去血腥~這樣肉才不會有腥臭味~川燙後肉會扎實一點~就會又嫩又Q唷

原帖由 ericting 于 10-4-2006 01:18 AM 发表
天啊!!!看到你煮的菜,我好想死喔<因为吃不到>
你家很多成员吗?煮好多噢.......

你用的东西都好专业,好多我都没看或用过..........

嗯!好好吃的样子......
几时要请[color=Re ...

沒有煮好多啦~排骨才六支而已咩~我故意叫那賣豬肉斬長長的一塊~烤起來才不會小小~拿起來又咬又啃的~真的有夠爽的啦  

其實有好多香料我也不太懂啦~因為我看那食譜是[歐美家常菜], 用很多這些香料~而且都是寫中文的~害我還要去查字典翻譯去英文才懂    像第一次看到中文寫肉桂~真的不知道是什么勒....還以為是肉肉來的~哪知道原來是cinnamon丫 因為用這些香料煮出來的醬汁和我們平時吃的那種排骨味道不一樣唷~蠻香的勒....你有空再試試看啦~ 今晚的排骨都啃光光啦~

JC_LEONG 啊

我男朋友說熬真正日本拉麵的湯頭要用大骨唷~要請賣肉的人幫妳把大骨敲一敲~然後熬的時候不要蓋蓋子~至少熬三小時~熬到整個湯都是白色的~ 柴魚加進去熬一下[10分鐘]就拿掉~這樣的湯頭才鮮

原帖由 ericting 于 10-4-2006 03:38 AM 发表

我每次啃完,我家那两个一大一小的.就会跟我枪.............
不懂你家那个白小姐会跟你枪吗?
美食的食谱里,有好多我也不懂的
看来"有排"学........................

我家那白小姐黑小姐都不會跟我搶啦~她們只是楚楚可憐的坐著看著我們吃咩 我從不讓她們吃骨頭的啦

原帖由 ericting 于 10-4-2006 03:39 AM 发表

原来你背后有高人......指点的.......

哈哈大笑~我那位的確是[高]人 他不只愛吃也愛煮

原帖由 saninene 于 10-4-2006 05:50 AM 发表
我顶不顺了!!
楼主 好厉害啊...
厨师级人马 ...妒嫉Ing
流口水ing

厨师级人马~~ 距離好很遠勒...但是還是謝謝你的讚美唷~不必流口水ing.....排[骨]一人分你們一根好了~ kekekkekeke

我好想买那个柴鱼啊,每次听人家说柴鱼我都不懂是什么,请问那个日本柴鱼它的包装上面有没有中文字,我怕我不会买。

如果我要熬汤,可不可以不放江鱼仔就放这个柴鱼呢?(讨厌爆江鱼仔然后又要捞起来),我很想找一种放水放料快速又营养的汤。。

昆布我真的没吃过,对日本菜没有研究呢。。如果放柴鱼和干的昆布行吗?
或者柴鱼紫菜这两种能配答吗?

还有你的日本面条,她煮起来口感像不像我们一般吃得意大利面?
每次看到那么多页我就懒惰进来,刚刚进来一看,好吸引,你好有心机煮东西啊。。我煮的那些阿嫂菜真的好无新意。。

平时抄面多是买外面那些黄面,据说对身体很不好。。看来还是用其他面条代替比较好

Follow Us
原帖由 ravenlee 于 10-4-2006 04:24 PM 发表
我好想买那个柴鱼啊,每次听人家说柴鱼我都不懂是什么,请问那个日本柴鱼它的包装上面有没有中文字,我怕我不会买。

如果我要熬汤,可不可以不放江鱼仔就放这个柴鱼呢?(讨厌爆江鱼仔然后又要捞起来),我很想找 ...

今天下午忙工作~所以現在才回你嘿

我用那種柴魚英文叫FRIED BONITA FLAKES , 你買時看後面那個小LABEL英文有寫的...柴魚熬湯時也是要撈起來唷~ 口味當然和我們用的江魚仔不一樣的 . 我上幾貼有寫了用大骨去熬比較鮮甜唷~當然要好喝又有營養的還是要慢慢去熬

柴魚和昆布是很搭配的, 當然放紫菜下去也可以~但是紫菜不必熬, 湯好了放紫菜就可以熄火上桌了唷

日本麵條和意大利麵條口感差不多~但是味道就有差了~比如說我上次用那個蕎麥麵味道就不一樣~營養方面比意大利麵好.

我很少用那種黃麵[油麵], 我總是覺得油油的對健康不是很好. 其實我是喜歡煮多過吃啦~很享受煮時那種感覺~我有個怪癖~煮時不喜歡多多人在廚房~[左手左腳]的 所以我在烹飪時我家人都很識趣的閃開    就坐著等吃囉

今晚吃的炒麵基本上和上次炒的差不多~只是這次我沒有用配料包~只是用黑胡椒香料而已. 改用燻肉[smoked bacon], 這個炒起來比火腿更香唷

炒好囉~

好好吃 都是我喜歡的材料

大骨高湯塊

我很少用現代化的高湯或雞精塊/粉, 試試自己煮的高湯吧~還可以用來冰凍了存放在冰箱裡~隨時可以用得上唷~

材料:

豬大骨 [當然愈多愈好]
大白菜[半顆]
洋蔥 [切半]
紅蘿蔔 [1根切兩段]
香菜[少許]

大骨洗淨然後先川燙~去腥味

放進鍋子裡面熬至少三小時, 熬時仔細撈出湯面上的浮沫

~熬好了~先過濾, 讓湯頭更清澈, 等湯涼了可以存放在瓶子裡放進冰箱~或是放進一小格一小格的冰盒裡~待凍結後取出~~

冰凍後的取出

放進保鮮袋, 寫上製作日期~隨時可以使用了~很方便唷

小建議

高湯熬的內容料一定要瀝乾淨~ 過濾的越乾淨才可以保存越久

外面買的高湯味道不是很好~而且防腐劑的成份也多~所以自己試試做吧~放在冰箱冷凍

可以存放很久的

原帖由 ericting 于 11-4-2006 03:48 AM 发表
为什么你那那么聪聪明的的??
我吓到口吃了
你到底几岁的人?懂那么多的?
我要跟你多学学......

年齡是女人的秘密啦~ 我 > 20 < 30 [看得懂嗎??]

跟你說唷~我昨晚看到茶碗蒸的食譜~今天膽粗粗跑去弄了一碗~ 還蠻好吃的

茶碗蒸

材料

高湯
雞肉[先用少許的酒和鹽腌一下~可以增加肉的口感]
鮮菇
蟹柳
香菜
MUSSEL
小玉米條

作法

直接用高湯塊煮熱

在高湯裡加些鹽和砂糖, 可以先把材料湯一下

蛋液用筷子打散, 仔細打勻, 加些鹽調味, 然後等高湯完全[涼]後, 加入在蛋汁裡

過濾, 才能調制光滑的蛋汁~倒入小碗裡

放入已經燒熱的鍋中, 鋪上衣塊布. 先用大火蒸1分鐘, 加入湯過的材料, 然後再以小火蒸12分鐘. 打開把香菜放在茶碗蒸的表面, 繼續蒸2-3分鐘.  等清澄的湯汁浮出表面, 表示已經蒸熟了

幸福的茶碗蒸

你家里随时都有存货吗?比如火腿,bacon之类的。。我每次买了火腿有时忘记煮过了一两个礼拜就不能用了。。那种可以收一两年的我又不喜欢。。

你知道左口鱼粉吗?我哥哥说用左口鱼煎香后然后打碎放在冰箱里,要用时撒一些在汤里会很甜。。那天看到名食谱有介绍一些好吃的水饺,他们有放左口语粉。。

你熬的猪骨汤头通常收几天?
真的好方便啊。。等我以后多一个baby后我也要这么做了。。越来越忙。。唉

p/s- 告诉你一件事,有一次我学人家做好多汤,也是想学你说的那样收起来,我用鸡骨和江鱼仔一次熬很多,然后我没放冰格,只是放冰箱,结果一连几天我用那个汤做吃的,现在闻到江鱼仔汤的味道好想吐 (因为听人家说只可以用3天,我就连续吃了几天。。真笨。)

原帖由 ravenlee 于 11-4-2006 03:56 PM 发表
你家里随时都有存货吗?比如火腿,bacon之类的。。我每次买了火腿有时忘记煮过了一两个礼拜就不能用了。。那种可以收一两年的我又不喜欢。。

你知道左口鱼粉吗?我哥哥说用左口鱼煎香后然后打碎放在冰箱里,要 ...

我家冰箱通常都有存貨起來的    就算外面打戰我光是躲在家裡也不怕餓死啦

肉類的如火腿和BACON我每次不會買很多, 因為不耐放啊. 我也有聽說過[左口魚粉唷]我上次看到一家賣雲吞麵的~也是如此用來熬湯. 應該會很香吧~我下次也試試看

我想那個大骨高湯塊可以存放一個月吧[其實很快就可以用完了],放在冰凍箱裡應該也可以存很久的.  

我是每次看到食譜, 都說要放高湯啦什么的, 我就想說難道煮一次菜又要先熬高湯?? 很麻煩呢...外面賣那些INSTAND的高湯醬汁, 我不是很喜歡那種口味~感覺上好像不香. 這樣子做很方便唷~有時炒菜時放一顆下去~菜汁會更香更美味

啊~忘了說那個高湯啊~無論是雞骨高湯還是大骨高湯~熬時不要加鹽或調味料~冰凍了~下次煮時才加調味料或鹽唷~這樣可以放比較久 ~ 哈哈~可憐丫~連續吃了三天江魚仔.

原帖由 sushi6211 于 11-4-2006 04:19 PM 发表

我家冰箱通常都有存貨起來的    就算外面打戰我光是躲在家裡也不怕餓死啦

肉類的如火腿和BACON我每次不會買很多, 因為不耐放啊. 我也有聽說過[左口魚粉唷]我上次看到一家賣雲吞麵的~也是如此用來熬湯 ...

坐口鱼你做了告诉我啊,那天问了哥哥方法,可是又忘记真正的STEP了,好像煎了要放在油纸上让油份跑掉什么的。。他告诉我海味铺有卖现成的。

听说用沙葛熬汤也好好喝,可是自己没试过,还有我那天看食谱,他们教IPOH芽菜鸡的汤头,看到他们有用大豆芽熬汤,不知道好喝吗?我知道大豆芽好有营养,可是自己不喜欢吃,熬汤应该很好。。你对韩菜有研究,他们好像也时常用大豆芽煮菜的是不是?

原帖由 ravenlee 于 11-4-2006 04:30 PM 发表

坐口鱼你做了告诉我啊,那天问了哥哥方法,可是又忘记真正的STEP了,好像煎了要放在油纸上让油份跑掉什么的。。他告诉我海味铺有卖现成的。

听说用沙葛熬汤也好好喝,可是自己没试过,还有我那天看食谱,他 ...

海味鋪是有賣現成的, 但是我看那些烤得黑黑焦焦的好像不太敢吃勒...自己弄的吃起來安全點

哈哈~我也不喜歡吃大豆芽....我的最愛是花生雞腳蓮藕湯和老黃瓜湯或白蘿蔔湯~我通常就只弄這個. 還有是養生湯~本來上週末要做的~可惜買不到生魚和啦啦 ..

香烤多春魚 ^^

晚餐只是這個~我一向很怕吃魚~但是這個還不錯唷~烤了後, 可以整只連頭連骨頭一起吃進去~ 很香唷

材料
多春魚
鹽少許
黑胡椒香料
PARSLEY [最後才放]
檸檬汁 [最後才放]

香烤多春魚上桌囉

整只抓起來咬~哈哈~好吃極了

為何叫多春魚~看了就知道

多春魚是什麽魚?

學名   Mallotus villosus (Mler 1776)

俗名   (中)喜相逢;(英)Karafuto-shishamo, Capelin  
分布   北極洋、北大西洋及北太平洋之溫寒帶海域。而以沿岸水域較多。深度由0~300公尺。

形態特徵   下頜明顯突出於上頜。側線鱗170~220。背鰭軟條10~14,臀鰭鰭條17~24。脂鰭延長而成長方形,長度可達背鰭長之1/2 。雄魚臀鰭稍呈弧形。體側有二條稜狀突帶,一條由鰓孔至尾柄,另一條則是由胸鰭至腹鰭,並延長至臀鰭。體背側暗褐色,腹面銀白色。鰓蓋上常散佈一些黑色小斑點

體長   最大可達25公分,通常為15公分。

原帖由 forenx 于 11-4-2006 11:34 PM 发表
楼主楼主,你会很多日本料理喔~

那个多春鱼你买急冻的是吗??请问温度设多少?有分上下火的吗?

我男朋友其實教我用鮭魚[SALMON]魚頭去烤的, 但是今天買不到鮭魚頭~看到這多春魚就想說買回來用同樣方法試試 我買那個是急凍的沒錯~一盒子八隻[好像是RM 8]

我烤箱溫度設 220 上下火 [烤了10分鐘再翻面烤5分鐘] 這樣烤得比較均勻 ~ 很香唷

我想下次試試加點白酒下去烤~或許味道會更棒

原帖由 sushi6211 于 11-4-2006 11:41 PM 发表
我男朋友其實教我用桂魚[SALMON]魚頭去烤的, 但是今天買不到桂魚頭~看到這多春魚就想說買回來用同樣方法試試 我買那個是急凍的沒錯~一盒子八隻[好像是RM 8]

我烤箱溫度設 220 上下火 [烤了10分鐘再翻面 ...

哗,烤鲑鱼头啊?温度和烤的时间是不是和多春鱼的一样呢?期待着你的烤鲑鱼头哦~

原帖由 forenx 于 12-4-2006 12:14 AM 发表

哗,烤鲑鱼头啊?温度和烤的时间是不是和多春鱼的一样呢?期待着你的烤鲑鱼头哦~

烤的溫度一樣~但是時間應該會比較長吧~要看魚頭的大小而定啦 看來週末才有時間弄了~我很懶得搬烤箱~因為廚房不大~烤箱都放進STORE ROOM 裡面, 搬進搬出~好累又麻煩

排骨熬五穀米粥

這次是直接用大骨高湯熬的~所以味道更加好吃

材料&作法