佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sushi6211

~ 幸福廚房樂 ~

关闭 [复制链接]
楼主,
你的作品,很好吃。。

想问你,
那个版面的汤,你熬多久?
太白粉是什么?

那个昆布,是液体来的吗?
(对不起,很笨的问题,我真的不会)

原帖由 Miaoy 于 4-4-2006 05:11 PM 发表
楼主,
你的作品,很好吃。。

想问你,
那个版面的汤,你熬多久?
太白粉是什么?

那个昆布,是液体来的吗?
(对不起,很笨的问题,我真的不会)

沒關係, 不會可以問啊, 我其實也不太會, 都是上網找資料才認識到更多的材料的. 這裡大家可以一起分享和討論有關烹  飪的咩    加油嘿

那個板麵的湯我大約熬了半個小時而已.

太白粉就是勾芡用那種白白色的啊....也叫[薯粉]吧...用太白粉加水調勻後加入快煮好的菜餚中, 炒一下那菜/湯汁就會變得濃稠些.

我買那個昆布是已經熬成液體的, 可以直接用來熬湯了. 不知道你有吃過 NONG SHIM 的韓國泡面 [牛肉口味]那種嗎?? 裡面就附有一小片長方形的昆布了, 煮了之後咬起來有點韌韌[這字是這樣子寫嗎?? ]的.

昆布是日本生長在寒帶海域的一種海藻。海帶也是昆布的其中一個種類
昆布中含有現代人容易缺乏的鈣質、維他命、礦物質、食物纖維。
此外,昆布也是很好的鹼性食品。能夠讓我們因為攝取大量肉類或加工食品而傾向酸性的體質保持為健康的弱鹼性體質

服食昆布可預防高血壓 / 腦中風. 昆布中含有層粘連蛋白 (laminin)這種特殊的氨基酸,具有降低血壓的作用。昆布所含的碳水化合物藻酸(Alginic Acid)也已經證實對於高血壓的預防也有幫助。而且因為藻酸能夠抑制體內攝取食鹽,所以能夠防止腦中風。

原帖由 khailing416 于 4-4-2006 06:13 PM 发表
哇哇哇...好好吃哦...看到口水直留叻...
谢谢分享哦...

版主...酱好的帖怎什么为么没升上精华的...

khailing謝謝你的支持唷~下次煮了請你吃嘿

原帖由 sushi6211 于 4-4-2006 06:24 PM 发表

沒關係, 不會可以問啊, 我其實也不太會, 都是上網找資料才認識到更多的材料的. 這裡大家可以一起分享和討論有關烹  飪的咩    加油嘿

那個板麵的湯我大約熬了半個小時而已.

太白粉 ...

谢谢你详细地回答,
我以为那个版面,都是要熬很久的,
看来不是,蜀粉,哦,我知道了。。

那个昆布,原来。。
不知道味道如何,怕买了不喜欢就惨,先看看价钱

原帖由 雅情 于 4-4-2006 04:13 PM 发表
好像吃,
肚子饿了.

又是一個愛吃鬼唷~

原帖由 小娴@凯瑟琳 于 4-4-2006 04:18 PM 发表
楼主,你乱乱煮都这么好...如果是认真煮那就更棒罗
好想吃那个日式汤面

我還是比較喜歡那個炒的唷...可能是因為有我愛吃的魚子吧.
我昨天一直在研究那個[歐美烤小豬排骨] 好像不錯唷~害我一直流口水了...找個時間來弄弄看

原帖由 Miaoy 于 4-4-2006 06:36 PM 发表

谢谢你详细地回答,
我以为那个版面,都是要熬很久的,
看来不是,蜀粉,哦,我知道了。。

那个昆布,原来。。
不知道味道如何,怕买了不喜欢就惨,先看看价钱

板面的湯不必熬太久, 因為板面裡還有加其他材料如炒豬肉碎, 那個已經很夠味道了啊..

至於昆布你可以買小瓶的先試試, 好像是RM11左右吧

04/04/2006 的晚餐 - 藥材鮑魚燉雞湯

最近很市面上推出很多藥材泡面, 那天逛超市看到這個牌子的, 想說買來試試看. 把雞肉先去皮然後先用燒水燙一下, 等鍋子裡的水滾了才和材料包一起放進去. 燉了三個多小時. 最後才下一點鹽

今晚又吃麵了, 這次用了[豆簽] , 要吃時先用清水洗一下, 然後直接丟進熱湯裡面煮一下, 就可以吃囉

湯的味道還OK, 藥材味道不會很重. 蠻清香的.

[豆簽]配著藥材雞湯再加上我喜歡的雞腿肉~還不錯吃唷

我還是比較喜歡喝養生湯, 我有個食譜是完全不加鹽不加味精的養生湯, 很好喝唷~這週末如果有空就來煮一下啦

等你研究到了记得教我哦....
因上次买了羊小排不知道怎么烹....

Follow Us
这个鲍鱼汤,我那时有试喝,
那个人煲kosong的,因为他说放鸡肉,很多人不敢喝,
结果觉得很清甜,问题是蛮贵的,结果我被老公拖走了

原帖由 小娴@凯瑟琳 于 5-4-2006 09:50 AM 发表
等你研究到了记得教我哦....
因上次买了羊小排不知道怎么烹....

下次你把小羊排拿來我幫你煮~順便幫你吃嘿~哈哈大笑

原帖由 Miaoy 于 5-4-2006 10:11 AM 发表
这个鲍鱼汤,我那时有试喝,
那个人煲kosong的,因为他说放鸡肉,很多人不敢喝,
结果觉得很清甜,问题是蛮贵的,结果我被老公拖走了

我在想如果拿真的鮑魚一起燉應該很好吃吧....只是我最後一次吃鮑魚[過年的時候啦]不知道為什麼竟然會   或許是吃太多了吧~不好消化  

elingking 该用户已被删除
原帖由 sushi6211 于 1-4-2006 01:22 AM 发表

那個炒麵條吃起來很不錯唷~蠻香的...我會把材料貼上來, 覺得這樣子吃既不油膩又好吃

你男朋友好好哦。。。
他也是一名烹饪高手???

糖醋雞丁

今晚下班回家, 不知道要吃什么, 就打開冰箱翻一下, 看到有雞肉和甜椒, 再加上昨天買的黃梨, 就來一盤糖醋雞丁吧.

材料

糖醋醬

蔬菜

然後把調好的糖醋醬倒進鍋子, 加入燙過的紅青甜椒, 煮到醬料滾了, 就加入炸好的雞丁炒一下, 最後加入黃梨, 略炒一下然後用太白粉調水勾芡, 倒入炒兩下就可以熄火上桌了.

懶得煮飯, 就直接燙好麵條加下去吃了

原帖由 elingking 于 6-4-2006 12:05 AM 发表

你男朋友好好哦。。。
他也是一名烹饪高手???

他也很喜歡烹飪~很多東西都是他教我的

elingking 该用户已被删除
原帖由 sushi6211 于 6-4-2006 12:13 AM 发表

他也很喜歡烹飪~很多東西都是他教我的

哗。。。
好好的一对,好令人羡慕的一对情侣哦。。。
不行不行。。。 我得干紧找个会烹饪的男友才行。。。^^
糖醋雞丁 好好吃哦。。。
奇怪每次看了楼主你的美食,都会觉得饿。。。我才刚吃饱没多久呢。。。

原帖由 elingking 于 6-4-2006 12:37 AM 发表

哗。。。
好好的一对,好令人羡慕的一对情侣哦。。。
不行不行。。。 我得干紧找个会烹饪的男友才行。。。^^
糖醋雞丁 好好吃哦。。。
奇怪每次看了楼主你的美食, ...

我男朋友買了一本[醬汁料理百匯]給我, 我是第一次煮糖醋雞丁的
我半夜看食譜也是會肚子餓啦~

原帖由 梦多多 于 6-4-2006 01:15 AM 发表
l楼主,,,,,,,我爱你,,,,,,,我想认识你,,,,,,,,,
你是我的偶像................

你是想認識我然後騙我煮給你吃對吧~

哈哈大笑~說笑的啦~謝謝你的支持~我還在學習當中啦

原帖由 ericting 于 6-4-2006 01:23 AM 发表
看到你拍的照片.....................我不想活了!
为什么那么专业的???
我要拜你为师......
这样我家男人就更幸福了.......................

我是用DC拍的所以比較清楚吧~燈光也是主要的因素啦~燈光足夠拍起來才會好看咩 既然大家都喜歡烹飪~那就一起交流一下, 相互學習嘿
ericting 我也有去看你的烹飪食譜唷~多加油嘿~[那個鴨肉~看起來很好吃耶]

你的醋是白醋吗?
我那天想到很多食谱都有用醋,
就买了一支透明的白醋,
是你用的那种吗?

这个星期本来要弄板面的,
可是有还有干面吃到一半的,
想解决掉。。

khailing416 该用户已被删除
又是我哦...      
哇哇哇,我每一次看到楼主的贴上的食物,都好想好想吃哦...
不过好像大多数都是面食哦...尤其是那个韓國辣麵看起来好滑好爽口...楼主,我们来套个交情好了...找一天煮了请我吃好不好...

原帖由 Miaoy 于 6-4-2006 01:03 PM 发表
你的醋是白醋吗?
我那天想到很多食谱都有用醋,
就买了一支透明的白醋,
是你用的那种吗?

这个星期本来要弄板面的,
可是有还有干面吃到一半的,
想解决掉。。

沒錯, 我是用白醋的, 我也很怕每次煮了吃不完 .....所以每次都煮少少的 你如果煮了記得來和我們分享一下嘿

原帖由 khailing416 于 6-4-2006 01:12 PM 发表
又是我哦...      
哇哇哇,我每一次看到楼主的贴上的食物,都好想好想吃哦...
不过好像大多数都是面食哦...尤其是那个韓國辣麵看起来好滑好爽口...楼主,我们来套个交情好了...找一天煮了请我吃好不好...

請你吃唷~好好好~但是你吃完了要幫我洗碗碟唷~

原帖由 ericting 于 7-4-2006 02:28 AM 发表
[quote]原帖由 sushi6211 于 6-4-2006 02:41 PM 发表

噢o!我今天煮了,但,我是放黑醋.......
我是抄你的浆汁......黑醋我只放一匙半,砂糖放3匙,酱油是不是生抽?
我放半匙,番茄酱一样..2匙.但,我加了 ...

我說的醬油就是生抽啦 我看到你煮的糖醋排骨了, 很好吃吧 不要說抄啦, 我自己也是看食譜的咩 你的先生真有福氣, 有那麼愛他每天煮好吃的太太唷~加油嘿 我這週末本來想弄歐美烤排骨, 但是這週末都要加班 不知道有時間弄嗎

你要吃我煮的唷~ ~ 哈哈~等我開小吃店之前就請你們來試菜嘿~ [不知何年何月何日啦]

原帖由 sushi6211 于 7-4-2006 11:39 AM 发表

我說的醬油就是生抽啦 我看到你煮的糖醋排骨了, 很好吃吧 不要說抄啦, 我自己也是看食譜的咩 你的先生真有福氣, 有那麼愛他每天煮好吃的太太唷~加油嘿 我這週末本來想弄歐美烤排骨, 但 ...

期待噢!欧美烤排骨是什么样子的......
光听名字......我又想向你偷师了
:@不是我爱他啦!他那么爱我,我总要回馈他....然后,他就会更离不开我了
<这应该都是女人的最终目的吧!>

我还想学你的两道菜:那个五谷粥跟海鲜豆腐汤......
迟点向您汇报

嗯...我想知道,要煮日式口味的汤面..汤头要怎样煮呢??我只用味囎来煮,可是一点都不好喝叻....!!

原帖由 小娴@凯瑟琳 于 8-4-2006 09:50 AM 发表
楼主,你会煮"黑啤排骨"吗?

抱歉~不會唷~

原帖由 ericting 于 8-4-2006 09:28 PM 发表

不管要等你多久.....<欧美烤排骨>
总有一天等到你..........................

如無意外今晚可能會上桌~昨天買不到排骨   

我看到你的五穀米粥了~很贊唷  

原帖由 JC_LEONG 于 9-4-2006 12:20 AM 发表
嗯...我想知道,要煮日式口味的汤面..汤头要怎样煮呢??我只用味囎来煮,可是一点都不好喝叻....!!

我用柴魚片和昆布來熬湯頭的~我之前貼那個日式湯麵裡面有相片和寫明唷~味[口曾]來煮唷~那味道可能還不夠吧...試試加柴魚片下去熬