佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sushi6211

~ 幸福廚房樂 ~

关闭 [复制链接]
楼主,你的便当好棒!!

看得我口水流满地耶。
肚子饿了啦!

星星萝卜怎么切??

原帖由 Momo熊 于 1-4-2006 08:45 PM 发表
楼主,你的便当好棒!!

看得我口水流满地耶。
肚子饿了啦!

星星萝卜怎么切??

Momo熊...餓了唷....來來來.....我請你吃嘿

星星萝卜都是用做餅乾的小工具啦...蠻好用的 切蛋蛋的也是很好用啊, 切出來又整齊又美麗

切蛋蛋的, 直線形和曲線形

餅乾模型 [可以用來切蘿蔔或是黃瓜等做食物裝飾]

幸福廚房樂-日式炒麵

材料: 魚子/麵條/日式配料包/蒜米/蔬菜/火腿/蟹柳/青菜

調味料:OLIVE OIL / 鹽少許/黑胡椒粉/ 巴西利粉末

作法:

1. 先把麵條燙熟, 只要微軟就OK了, 撈起來先浸入冷水一下, 然後濾乾水份放一旁備用.接下來請參考圖片

來一口吧~

小建議: 鹽放一點就好, 因為配料包和魚子都有一點鹹鹹的唷

看起来真的好好吃喔!
请问哪里可以买到那些材料(面条和日式配料包)呢?JUSCO 有卖吗

原帖由 白马公主 于 2-4-2006 01:48 PM 发表
看起来真的好好吃喔!
请问哪里可以买到那些材料(面条和日式配料包)呢?JUSCO 有卖吗

謝謝你的讚美唷..我昨天炒那一碟子是兩人的份量吧....一下就吃光光嚕

那麵條和配料包我就是在1 U 的 JUSCO 買的. 那裡的選擇很多, 我下次要試試另一種配料包

原帖由 sushi6211 于 2-4-2006 02:28 PM 发表

謝謝你的讚美唷..我昨天炒那一碟子是兩人的份量吧....一下就吃光光嚕

那麵條和配料包我就是在1 U 的 JUSCO 買的. 那裡的選擇很多, 我下次要試試另一種配料包

那下次我也要买来自己弄看看。。。
对了,我也很爱吃韩国泡面哦!!

楼主记得多多分享哦,加油!

Follow Us
楼主好棒哦~~~~

每道菜肴到好赞嘞~!!!
卖相好好~楼主好有心细~!!!

加油哦楼主~~~

这贴必定能成为精华的哟~~~

原帖由 白马公主 于 2-4-2006 03:14 PM 发表

那下次我也要买来自己弄看看。。。
对了,我也很爱吃韩国泡面哦!!

楼主记得多多分享哦,加油!

哈哈 找到同道中人了~韓國泡面很贊啦   我最喜歡加些泡菜下去, 我還沒弄過泡菜勒...很想試試   還有啊~你記得上來這和我分享一下你的炒麵嘿 我男朋友說那日式炒麵可以把麵條換成豆芽菜, 又是一道可以上桌的菜餚了~ 我覺得這建議也很不錯, 還可以切些辣椒絲上去當點綴

原帖由 Oren@G 于 2-4-2006 09:54 PM 发表
楼主好棒哦~~~~

每道菜肴到好赞嘞~!!!
卖相好好~楼主好有心细~!!!

加油哦楼主~~~

这贴必定能成为精华的哟~~~

Oren@G謝謝啦~你把我贊得快飛天囉   記得多來捧場嘿~我會繼續努力煮好吃的上來和你們分享啦

我平時蠻粗心大意的, 也很迷糊, 就是在烹飪方面就還好, 我一開始就說過了, 烹飪時一定要培養好心情, 用心煮, 那煮出來的才是色香味齊全 [我是離那境界還很遠啦]

板麵~麵粉粿

和大家分享一下我的幸福板麵   噓~~~~~~~這是向我媽咪偷師的~

4月2日的晚餐

天啊,sushi姐,你的生活很多彩多姿耶。
每天都活在幸福里。真好!

楼主...你的厨艺真的很好咧
你好象什么都会煮...

原帖由 Oren@G 于 3-4-2006 12:50 AM 发表
哇劳~!!!

我要睡觉了咯,。。。

楼主。。。你你。。你。。。既然还我流口水!!!!

好好吃哦。。。

我沒有害你啦~是你自己愛吃鬼咩 以後別半夜來看我的貼就好啦...否則三更半夜肚子餓了很慘勒.....

現在在上班~忙裡偷閑跑上來回一下貼....要快閃勒....不然被老闆抓到就請我吃炒SOTONG啦 其他的遲些才回嘿 閃閃閃 ~ 咻~~~~~~~~~~~~~~~~~

sushi妈咪,想不到你厨艺蛮精的。我也很喜欢做菜,但是在外一个人,想煮些菜肴,却没人可以和我一起分享。所以很少煮,多数是吃面包,或学校食堂卖的米粉过日子...你蛮创意的。要多多的和你学习学习哦!
看了你的食谱,哇唠!肚子饿了哦...好想吃你的板面!

原帖由 Momo熊 于 3-4-2006 08:05 AM 发表
天啊,sushi姐,你的生活很多彩多姿耶。
每天都活在幸福里。真好!

稱不上多姿多彩啦, 只是想為平淡的生活增添一點顏色

原帖由 小娴@凯瑟琳 于 3-4-2006 11:17 AM 发表
楼主...你的厨艺真的很好咧
你好象什么都会煮...

謝謝唷~我也不是什么都會啦~只是常上網看些食譜, 有時心血來潮時會敢敢去[亂亂煮]

原帖由 asice 于 3-4-2006 11:55 AM 发表
啊。。 越看就越饿。。  楼主太厉害了

又一個餓肚子的 不必客氣啦~餓了就隨便拿~這裡的任何一道都隨你吃咩~

原帖由 pig1234 于 3-4-2006 06:51 PM 发表
sushi妈咪,想不到你厨艺蛮精的。我也很喜欢做菜,但是在外一个人,想煮些菜肴,却没人可以和我一起分享。所以很少煮,多数是吃面包,或学校食堂卖的米粉过日子...你蛮创意的。要多多的和你学习学习哦!
看了 ...

你也是喜歡做菜唷~有空多來交流一下嘿~~我家人口也不多, 每次下班後都自己弄晚餐的. 心情好就會玩玩煮點好吃好看的....

今晚9點才下班~回家懶得煮飯了, 就弄一碗麵來吃吃.  不知道叫什么名堂, 就叫幸福日式湯麵吧

材料:

燒一鍋水, 把柴魚片和昆布放進去熬一下, 然後放進其他材料如蔬菜, 加入煮軟, 過冰水的麵條, 加點鹽,  煮一下就OK了   煮好了再加些柴魚片在麵上面很好吃唷~柴魚片很香呢, 不論是湯麵或是炒麵都可以放些在上面

小建議: 柴魚和昆布是做日式高湯的基本材料,兩種食材很搭,熬煮後湯頭鮮
               美,互相引出甜味

原帖由 爱心男神 于 4-4-2006 02:56 AM 发表
新手报道!!!。。。。。。
姐姐。。。你很赞啦。。。
色香味俱全也。。。

新手~來來來~姐姐請你吃一碗幸福日式湯麵~吃了要幸福唷

原帖由 爱心男神 于 4-4-2006 03:03 AM 发表
饿了。。。。。。。。。
哈哈。。。我第一次看你的家。。。然后才发现。。你那么行~我很喜欢你的家。。。特别是那个小阳台。。。

謝謝唷~以後多來捧場嘿~

趕快去睡覺就不會餓了啦   我也要睡覺囉~明天還要上班~剛看到一本歐美食譜, 好像還不錯~在研究著~下次來弄弄看

原帖由 爱贝儿 于 4-4-2006 11:27 AM 发表
你真的好强哦。。。不过要我每一餐都花这么多时间准备,应该很难咯!

其實不會花很多時間的, 我是急性子, 做事手腳很快. 像炒麵或湯麵的都很簡單, 可以在很短時間煮好啦

楼主,你乱乱煮都这么好...如果是认真煮那就更棒罗
好想吃那个日式汤面