佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

~ 幸福廚房樂 ~

关闭 [复制链接]
雖然工作有點忙碌, 但是我真的很享受烹飪時的那種樂趣. 尤其是有心事或壓力時就下廚煮煮丫..什么都不去想, 只是專心的煮一道好吃的菜餚, 那種感覺真的很棒喲!
在此希望和大家分享一下我的快樂廚房 和一些好吃的料理唷

食譜目錄連接出了問題 [這幾天休假會儘快處理好. ]

1. 五穀米粥
2. 海鮮豆腐羹
3. 牛肉丸子
4. 幸福炒麵
4. 幸福炒麵
5. 韓國辣麵
6. 酸辣海鮮涼拌
7. 可愛便當
8. 日式炒麵
9. 板麵~麵粉粿
10. 幸福日式湯麵
11. 藥材鮑魚燉雞湯
12. 糖醋雞丁
13. 歐美烤豬小排+日式炒飯
14. 日式炒飯
15. 黑胡椒炒麵
16. 自制大骨高湯塊
17. 茶碗蒸
18. 香烤多春魚 ^^
19. 排骨熬五穀米粥
20. 排骨花生蓮藕湯
21. 蒜香奶油烤螃蟹  
22. 健康養生湯
23. 蟹柳三文治  
24. 香辣炒螺子[巴里洞]
25. 洋蔥培根炒麵
26. 奶油芝士tortellini  
27. 馬鈴薯沙拉
28. 又香又脆的燒肉[用烤的]
29. 老黃瓜湯  
30. 雜菜海鮮煎餅  
31. 香煎牛排  
32.姜蔥牛肉片
33. 牛肉片炒麵
34. 芋頭糕
angnes 食 譜 分 享  - 蜜汁雞片
3335. 鹹菜豆腐湯
36.馬來盞炒臭豆
37.蝦 子 炒 麵
38.當豆腐遇上豬肉碎
39. 日式燒曼魚粽子
40.酸辣豬腳
41.豆瓣醬苦瓜燜燒肉
42.CURRY濕奶油海鮮
43.牛 排 麵 條  
44. 鹹辣啦啦仔涼拌
45. 小籠湯包
46. 肉碎炒貓耳朵
47. 海藻沙拉
麵 粉 種 類 解 說   
alice轉 貼 食 譜 分 享  - 泰式酸辣凤爪 (玻璃鸡脚)
48. 海鮮番茄湯
49.滷雞腿
50.意式烤羊排
51. 香 蒜 五 花 肉
52. 我的失敗作 - 雜糧饅頭
53. 蚵仔麵線
54. 肉丸炒意麵+難捨難分的牛肉&培根
55. 米紙酥炸海鮮豬肉卷
56. 蚵仔炒麵線
57. BAKED LEMON CHEESECAKE
58. 糖醋豬肉
59. 酒香咖啡芝士蛋糕
60. RUM AND RAISIN CHEESECAKE
友 情 客 串 ~ agnes 1437~糯米鸡

在此特別感謝[neko87 ]MM好用心的幫我整理好帖的頁數唷~謝謝

评分

Lify + 5 無私分享又難得自己DIY烹飪
樱桃子 + 50 原创内容

61. RUM AND RAISIN CHEESECAKE PART I
62. 12/22 公司聖誕聚餐~還是弄了簡單的[酸辣海鮮涼拌]
63. [油飯]
64. 豆漿
友 情 客 串 ~agnes 1437 分 享 ~ “好市发财”
65. 絲絲小菜
66. 蒟篛涼拌
67. 日式意大利麵
68. 黑胡椒烤雞便當圖片分享
69. 低卡便當圖片分享
70.糙米番茄米粉便當圖片分享
71.黑胡椒香料烤雞
72.苦瓜酵素
73.五顏六色之便當  
74.恐龍便當  
75.我的處女酵素 - 苦瓜酵素  

60. 蒸螃蟹 - [第59頁]                                   
61. 烤雞 - [第59頁]
62. 麥片蝦 - [第59頁]                                   
63.紅蘿蔔雞肉丸子[狗食] - [第62頁]
64. 糖醋豬肉 [第62頁]                                      
65. 紅燒牛肉[第63頁]
66.葡萄乾小蛋糕[第65頁]
67.便當食譜[第65頁]
68.便當食譜[第65頁]
69.卡樂福蔬菜沙拉[第66頁]
70.我的便當-伊麵姜蔥炒魚片[第67頁]

61. 蒸螃蟹                                 
62. 烤雞
63. 麥片蝦                                   
64.紅蘿蔔雞肉丸子[狗食]
65. 糖醋豬肉                                    
66. 紅燒牛肉
67.葡萄乾小蛋糕
68.便當食譜
69.便當食譜
70.卡樂福蔬菜沙拉
71.我的便當-伊麵姜蔥炒魚片

101. 滑蛋河[第97頁]
102. 筑前煮~ chikuzeni[第97頁]
103. mee bandung[第99頁]
104. 月餅篇~養糖醬[第101頁]
105. 花生滷花肉+蓮藕花生排骨湯[第102頁]
106. 韭菜豬肉蝦子水餃+素炒麵條[第102頁]
107. 月餅之熱身曲[第103頁]
108. 白蓮蓉月餅[第105頁]
109. 小丸子烏冬麵[第108頁]
110. 棉花芝士蛋糕 cotton cheesecake[第108頁]
111. 火鍋料理[第108頁]
112. 香辣蚵仔煎[第110頁]
113. 蒜香蒸青口[第111頁]
114. 紅豆泥月餅第111頁]
115. 黑糖姜汁[第112頁]
116. 清涼黑糖檸檬蜜[第114頁]
117. 乾貝莧菜上湯[第115頁]
118. 乾炒辣椒臭豆雞[第115頁]
119. 上海紅豆泥月餅[第115頁]
120. 五仁月餅[第115頁]
121. 火辣辣的辣豆瓣醬海鮮烏冬麵[第116頁]
122. 臭豆+生菜+豬肉碎+蝦子+米粉[第117頁]
123. 蒜末加辣豆瓣醬迷你小啦啦[第119頁]
124. 香煎羊排[第120頁]
125. 螃蟹伴麵[第120頁]
126. cheese 烤青口[第121頁]
127. 麻唇辣舌火燒白蘿蔔牛肉湯[第122頁]
128. 圓滿人生章魚燒[第123頁]
129. 白蘿蔔排骨辣湯[第123頁]
130. 麻唇辣舌火燒白蘿蔔牛肉湯[第122頁]
131. 蚵仔章魚燒[第123頁]
132. 排骨辣湯麵[第124頁]
133. jelly 芋泥 mooncake [第125頁]
134. 豬肉片辣麵[第126頁]
135. 晚餐~豐富人生~各自精彩[第127頁]
136. 小蛤利miso湯[第127頁]
137. 涼拌秋葵[第128頁]
138. 豬排的奇遇 - 遇上親子井[第128頁]
139. 下午茶小點心Corn Thins~自由發揮, 樂趣無窮[第130頁]
140. 豐富三文治[第131頁]
141. 摩摩喳喳+豬腳醋[第132頁]
142. 蒜香雞扒[第132頁]

目錄連接用.................保留 [尚未做連接]

143. 創意麵包搭配p129 #3201
144. 隨意炒麵p132 #3289
145. 鮮蚶炒粿條p133 #3302
146. 千絲萬縷p134 #3346
147. 偷得浮生半日閑~人生p134 #3329
148. 米粉湯p136 #3389
149. 肉片炒冬粉p136 #3378
150. 海參豬腳p137 #3416
151. 黑糖地瓜小紅豆泥湯圓p137 #3416
152. 排骨粥+地瓜湯圓小甜點p138 #3450
153. 花肉來配饅頭p139 #3473
154. 沙茶牛柳p141 #3515
155. 糖醋魚p141 #3515
156. 辣醬蝦米炒paku菜 p141 #3515
157. 怪味羊排p142 #3544
158. 香辣雞腿伴麵p143 #3569
159. 羊肉燉辣湯p144 #3581
160. 蝦米干辣炒啦啦 p145 #3625
161. 韭菜炒麵 p145 #3625
162. 香菇木耳肉羹湯p147 #3675
163. 茶燻蛋p147 #3674
164. 排骨辣湯p149 #3717
165. 茄醬巴西力麵疙瘩 p150 #3740
166. 避風塘炒蟹 p151  #3754
167. 清蒸沙白 p151  #3754
168. 週末上菜<不亦樂乎> p151  #3775

新增: 廚房小百科

1. 廚房小百科 [一] - 第59頁
2. 不要再吃隔夜菜了 - 第59頁
3. 釀造醬油資訊tingyu網友分享-第66頁
4. 桂筍製作過程tingyu網友分享[第79頁]
5. 芦笋成長篇[番茄]網友分享[第99頁]

最近身體出了些小狀況~今晚就來個健康小食吧
五穀米粥
材料: 五穀米[一小杯]
雞胸肉[去皮~不會油膩啦]
紅棗[4-6顆~有養顏作用]
鹽[少許作調味]

五穀米含豐富的礦物質及維生素,,也可以增加纖維質,,幫助排便, 每日一餐, 有助健康唷

小建議: 家裡有SLOW COOKER的可以在晚上把五穀米和材料放進去, 早上加些鹽就可以當早餐吃了, 簡單, 方便又健康

再來就是貼我之前煮的-海鮮豆腐羹

在外面一家飯店吃到覺得還蠻好吃的, 然後上網找到這食譜然後自己動手試試

材料:
豆腐
蝦子
螃蟹絲 或 帶子弄成絲狀
雞肉絲
雞蛋
雞精塊
蔥花

第一次煮賣相還蠻不錯嘿  只是味道和外面的有些不一樣  吃的時候加上些黑醋, 還蠻好吃的啦

原帖由 UniStudent84 于 28-3-2006 09:21 AM 发表

做什么 没有方法?楼主,我是不曾煮过汤类。。可以SHOW 下方法ma?

海鮮豆腐羹做法:

1. 豆腐切小塊狀,清洗後瀝乾。
2. 水煮滾,放入雞精塊,都至完全溶化。
3. 先把海鮮放進去略煮然後加豆腐進去然後滾了加 [太白粉+水] 。
4. 熄火、蛋白打勻放入,一直攪拌. 最後洒上蔥碎, 就可以上桌啦

原帖由 小娴@凯瑟琳 于 28-3-2006 09:08 AM 发表

这个好好吃噢....

小娴@凯瑟琳 謝謝你的讚美喲~我想把之前拍了些照片現在慢慢貼出來.

我煮東西都很隨意,  有時弄出來還會嚇到人

接下來的是 MEATBALL , 牛肉丸子和BROWN SAUCE 是在IKEA買的. 簡單, 好吃又容易唷

上面的相片是第一次煮時拍的, 我男朋友說顏色太單調了, 少了點顏色啦[他還以為我煮巧克力給他吃啦]~隔幾天再煮過, 馬上給他加點顏色下去~他一看到幾乎沒有暈倒

其實牛肉丸要自己做也很簡單的, 和大家分享一下作法嘿

材料
牛肉末
Parmesan cheese
麵包粉約
蒜頭3瓣,壓泥備用
蛋1顆
新鮮剁碎巴西利約
油適量

*做法:
1. 先做肉丸子,在一鋼中,將肉末、parmesan、麵包粉、蒜頭泥、蛋液和巴西利攪拌均勻後,捏成約1湯匙大小肉球備用,所有肉球捏好後,放冷藏冰約30分鐘定型備用

2. 熱油鍋,入肉丸子煎至金黃色後取出至於紙巾上吸油備用。煎製期間必須不定時滾動丸子,以面某面太焦

原帖由 EvaC 于 28-3-2006 01:01 PM 发表
哈! 其实第一个肉丸卖像已经很好了。加了carrot就看起来好乱。。。

哈哈大笑~~~哈哈大笑~~~~哈哈大笑

我也是醬覺得啊~誰叫他說太單調丫 我就故意[給點顏色]他看咩

原帖由 elingking 于 28-3-2006 05:03 PM 发表
看起来好好吃哦。。。
你真厉害煮烹饪^^
可以向你拜个师吗????

噓.....這裡高手眾多....我這三腳貓功夫難登大堂之雅 只能在此教你一招, 也是最重要的一招....烹飪煮食, 最重要是講究[心情]. 用心去煮出來的就很棒了! [你一定在想~說了等於沒說吧

再貼一個我的幸福炒麵

材料:
麵條
海鮮
青菜
蠔油
醬油
黑醬油
白胡椒粉

评分

harusan_ant + 3

Follow Us
原帖由 yukipsy 于 29-3-2006 01:46 AM 发表

我很苯...可以说出什么步骤吗?

yukipsy 你是說炒麵的步驟嗎?? 我都亂亂炒的啦

1. 切點蒜米, 小蔥頭,辣椒絲.  辣椒絲和小蔥頭先爆香, 等小蔥頭差不多有點brown 了才丟蒜米進去.[因為蒜米比較很快會焦唷]
2. 接下來就先丟比較難熟的材料, 如SOTONG/蝦子/等等
3. 然後把青菜丟進去炒一炒加些蠔油
4. 接下來把麵丟進去加些水/黑醬油和醬油炒炒, 燜一下灑點胡椒粉就可以上桌了. 我炒這種麵[俗稱油麵] 沒有放鹽了, 都是用醬油來調味的. 但是炒之前麵條要先用清水洗乾淨唷.

原帖由 小娴@凯瑟琳 于 29-3-2006 10:02 AM 发表

哇....又是看了会令人垂咽三尺的一道美食
那我以后就可以看到你的美食照片了
你是个喜欢烹饪的女孩噢...好细心噢...

謝謝小娴的支持唷! 以後多多來捧場嘿, 我會先貼之前煮的菜餚, 然後這週末我打算弄酸辣海鮮涼拌...到時再PO上來和大家分享喲

從簡單中尋找幸福

20-03-2006

今晚加班很遲才回家. 肚子已經餓得呱呱叫了  飛車回去, 心想在這下過大雨, 冷冷的晚上應該吃什麼呢?? [韓國辣麵]  熱熱辣辣的應該不錯吧  

我最愛吃的牌子 NONG SHIM

冰箱裡翻出來的材料 - 菜心/蝦子/蟹柳/火腿

熱騰騰的的韓國辣麵煮好啦

想不想也來一口丫

配上我最愛的茉莉綠茶, 真棒唷!! 我喜歡那清香的味道, 又不太甜膩

冷冷的夜裡吃著又辣又燙的麵, 即使只是INSTANT NOODLE, 感覺還真不錯. 猶記得第一次吃這韓國辣麵是在N年前, 在墨爾本冬天的某一個夜晚, 那晚好冷, 吃著又辣又熱騰騰的麵, 感覺真的好贊  

小建議: 喜歡吃辣的可以多加幾條小辣椒, 如果有泡菜加下去味道更加一級棒唷  INSTANT NOODLE 吃多了當然不是很健康, 但是偶爾心血來潮, 久久吃一次還不錯啦 .

原帖由 carissa 于 29-3-2006 10:32 AM 发表

我最爱酸辣了,期待期待

謝謝唷~哈哈大笑~我的酸辣海鮮涼拌是經過[高人]指點的唷~吃過的都叫贊啦~[因為不如此說下次就沒得吃了 ]

原帖由 sushi6211 于 29-3-2006 10:26 AM 发表

謝謝小娴的支持唷! 以後多多來捧場嘿, 我會先貼之前煮的菜餚, 然後這週末我打算弄酸辣海鮮涼拌...到時再PO上來和大家分享喲

我一定会支持的而且也要向你学习...
你煮泡面都可以这么好吃而且卖相很不错噢
看到都流口水了,一定很好吃哟
不要一口..一碗给我吃可以吗

原帖由 小娴@凯瑟琳 于 29-3-2006 10:43 AM 发表

我一定会支持的而且也要向你学习...
你煮泡面都可以这么好吃而且卖相很不错噢
看到都流口水了,一定很好吃哟
不要一口..一碗给我吃可以吗

一整碗我怕你吃不下啦 那個韓國的泡麵很大包勒...相片上煮的其實我只放了半包麵, 因為我另外加了那麼多[料], 煮起來就很大一碗了咩   

我的每次煮一定要放很多[料], 冰箱裡的肉丸, 火腿, 香腸, 蝦子, 有什麼都會被我挖出來 . 人家一餐[快熟麵]到我手裡就變成[慢熟麵]了.

因為要準備材料等等啊....而且我不喜歡麵軟軟的.....所以每次都會先把麵條煮得7分熟, 然後瀝干放在碗裡, 煮其他, 放調味粉, 煮滾了才再將麵條丟進去滾一滾 麵的軟度就恰恰好了.  

原帖由 sushi6211 于 29-3-2006 12:49 PM 发表

一整碗我怕你吃不下啦 那個韓國的泡麵很大包勒...相片上煮的其實我只放了半包麵, 因為我另外加了那麼多[料], 煮起來就很大一碗了咩   

我的每次煮一定要放很多[料], 冰箱裡的肉丸, 火腿, 香腸, 蝦 ...

不是"慢熟面"是"细心面"
从照片里看感觉那面条QQ的好象很有嚼劲

原帖由 小娴@凯瑟琳 于 29-3-2006 01:04 PM 发表

不是"慢熟面"是"细心面"
从照片里看感觉那面条QQ的好象很有嚼劲

那么要等吃我煮的細心麵的人就要很有耐心囉~

那韓國麵的麵條真的是比較好吃啊, 很滑很有口感, 就像你說會QQ的唷

酸辣海鮮涼拌

今天休假, 來道酸辣海鮮涼拌嘿 這道菜很簡單, 可以成為餐桌上的[開胃菜], 又酸又辣唷. 大家可以試試嘿

今天是有備而來的, 把一切步驟都拍了下來和大家一起分享

上桌囉~

小建議:
1. 把所有燙過的海鮮用[冰鎮蝦子]那種方式處理會更好看好吃唷
2. 那個SOTONG 最好是切花, 一片片的燙起來才不會捲得小小的
3. 把調味料和蔬菜海鮮混合調勻後, 先放15-20分鐘才吃, 這樣比較入味唷
4. 海鮮蔬菜都可以因個人喜好而選擇, 很簡單吧...大家可以試試唷

我的便當 ^^

看到很多好漂亮的日本便當的相片~突然覺得好玩~就自己試作一下用本地口味的~很多工, 蠻累的啦 哈哈大笑~第一次還過得去吧

elingking 该用户已被删除
酸辣海鮮涼拌
好好吃哦。。。。
口水都流到整地了。。。。。。
冰鎮蝦子
我可是第一次看过。。。谢谢分享哦^^

便当看起来好kawayyi哦^^。。。。。

原帖由 elingking 于 1-4-2006 12:15 AM 发表
酸辣海鮮涼拌
好好吃哦。。。。
口水都流到整地了。。。。。。

不必流口水啦...自己試試做就好了咩~很簡單的啊

冰鎮蝦子
我可是第一次看过。。。谢谢分享哦^^

不客氣, 說來還真的很 這方法是我男朋友教我的, 我以前什么都不會啦

便当看起来好k ...

那個炒麵條吃起來很不錯唷~蠻香的...我會把材料貼上來, 覺得這樣子吃既不油膩又好吃

saninene 謝謝你的讚美唷~多來支持一下嘿.

那個便當的炒麵條蠻好吃的唷. 第一次這樣子炒...口味還真棒

那包配料其實是用來炒飯的, 但是我想說炒麵也可以, 因為顏色會比較好看, 所以就用了半包來炒

作法:

1. 先把麵條用清水煮軟, 水裡面加些OLIVE OIL 和鹽少許. 燙軟後撈起來過冷水濾干[這樣才不會黏在一起]
2. 燒熱鍋子, 放些OLIVE OIL [我都用這個因為比較健康而且炒起來不太油膩]然後放些切片了的蒜米去炒, 把那包配料倒進去炒一下
3. 加麵條下去, 加鹽, 炒一下
4. 加黑胡椒粉, 然後炒一下就加巴西利粉末炒一炒就熄火
5. 在麵條上加些橙色的 魚子就很美了.那就可以上桌囉~ 吃的時候口感也很好唷.

原帖由 loh 于 1-4-2006 11:18 AM 发表
楼主的便当看起来很可口哦!!!
你都偏爱弄西餐吃的吗???

謝謝你的讚美唷....我沒有偏好西餐啊....我是什么都喜歡吃啦 [出名愛吃鬼]像上面那個便當的炒麵就不中不西