佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

净土法门真伪

如题净土法门是真是假?

你學了多少年南傳菠蘿?
連净土的真僞都搞不清楚!
南傳高人沒有教你如何用智慧分辨嗎?

相信的人会说是真的。
不相信的人会说是假的。
你要听谁的?
你要亲自去实践,才能知道真伪了。

净土的真伪?只需要看推荐净土法门的高僧大德是否是真的高僧大德,或是故弄玄虚,表里不一之辈?自古以来,推荐净土法门的高僧,无论是印度或中国,数量不少,而且有些高僧还不属于净土宗。

素还真 发表于 2-8-2024 11:31 PM
净土的真伪?只需要看推荐净土法门的高僧大德是否是真的高僧大德,或是故弄玄虚,表里不一之辈?自古以来, ...

大乘聖人!
果然對净土不疑,恨不得到處推介這偉大的法門!
可是你沒去過,算不算睜眼說瞎話?
你不害臊嗎?

净土的真伪?只需要看推荐净土法门的高僧大德是否是真的高僧大德,或是故弄玄虚,表里不一之辈?自古以来, ...

弘扬净土法门的高僧大德,到底有没有故弄玄虚,表里不一?

别的法师我就不知道,但据我所知,我有点怀疑宣扬净土法门最有名的大法师----净空法师,他会不会有点表里不一呢?

因为我曾经看过一本专门记录净空法师弘法内容的书籍,书名叫做《十善业道经讲记》,里面就说到,我们做人不可以为自己,当我看到这样的言论时,我觉得非常荒谬,怎么说我们不可以为自己呢?

如果从哲学的角度来看,正所谓“人不为己,天诛地灭”,我觉得这句话是有一定的道理。

如果我们做人完全不懂得为自己,那我们怎么可能还有能力和机会,能够继续生活在这个世界上呢?

所以,我觉得,如果有人喜欢到处去宣扬“我们做人不可以为自己”,我觉得这个人根本就是一个伪君子,讲一套做一套,表里不一,言行不一,这样的行为和态度,让我觉得非常不齿,也非常不喜欢这样的人。

而且,净空法师能够健康快乐地活到96岁才圆寂,我就不相信,他一点都没有为自己,这根本就是不可能的。

如果净空法师平时没有为自己的健康着想,没有为自己的未来着想,也没有为自己的生活着想等等,甚至,如果净空法师也没有为自己的弘法事业着想等等,试问他有可能能够健康快乐地活到96岁才圆寂吗?

我认为,这根本一点可能性都没有。

所以,综上所述,净空法师是否是一个表里如一、言行一致的高僧大德,还请各位自己进行思考和判断吧!

Follow Us

一個人講的話是否事實,原來是看那個人的表面是不是很有修養啦!
老千還沒騙到錢的時候,他們比高僧還要有修養!
修養辯真僞?
果然是大乘聖人,句句名言,依人不依法!

lalakia2012 发表于 3-8-2024 12:01 AM
大乘聖人!
果然對净土不疑,恨不得到處推介這偉大的法門!
可是你沒去過,算不算睜眼說瞎話?

别这么说他,如你所言,他可是一名大乘圣人,他所说的话语都是有一定的分量,正所谓“一言九鼎”,所以,各位如果有什么问题,就尽管开口去请教这位“一言九鼎”的“大乘圣人”吧!

哈哈。。。。

净土法门的修行简单易行,容易普及广泛是其特点,所以会吸引到大量人信,尤其在东亚地区影响深远。

民主世界嘛人多就是赢,净土法门人就是多,用脚投票都能赢禅宗和密宗。

楼主要说真假,还要先问问自己的是不是真的了,是真是假,证据和证明很重要。

从古至今,没有佛教徒能到了佛界死后复活做证,大家都无法证明自己死后的世界是真的,又有什么资格批评别人是假的呢?

所以就是你开心我开心,要创什么龙虎门啊花草门啊洪门佛仙门啊大家要怎么样天马行空、自由心证都是可以的。

有没有example

北辰7 发表于 3-8-2024 10:44 AM
有没有example

我之前曾说过我一位亲人是有法眼(正确来讲是开启了第三眼),这是她参加法会( 28-7-2024 星期日 )所体验到的。

平时在打坐时,也看过往生了的亡父在佛旁。

本来不想透露太多,即然看到这帖,就是有缘。

备注:我也没评论净土法门的真伪,我只是透露一些个人经验,各位不同的朋友自然会有不同的解读。

這是要投入净土懷抱和同修手牽手的前兆?
又不要菠蘿了啊!
高人呢,高人沒用嗎?

不要走火入魔了

何首乌 发表于 3-8-2024 12:04 AM
弘扬净土法门的高僧大德,到底有没有故弄玄虚,表里不一?

///
Screenshot_2024-08-03-16-19-22-49_4641ebc0df1485bf6b47ebd018b5ee76.jpg

susupapaya 发表于 3-8-2024 04:21 PM
///

一个人,如果在某些恰当的时候,懂得稍微为自己,这也是生而为人的一种责任和本分。

谢谢您的分享,您分享的内容也没有错,确实说的很有道理,不过,我认为,在某些时候,我们确实应该稍微为自己,不然的话,最后可能会带给自己一些比较严重的损失或伤害。

路已经指明,要不要走就看你自己。

难道你找不到跟净土宗相关的古今大师?

你试试联络这位帖主跟她交流一下,她也看过佛。

她与我亲友不同之处是她开眼看到,我亲友一定要闭眼才能看到(用第三眼)

主题是 : 十年学佛的分享
https://c.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2873412&highlight=%E5%8D%81%E5%B9%B4%E5%AD%A6%E4%BD%9B%E7%9A%84%E5%88%86%E4%BA%AB&mobile=2

先确定六道轮回是真是假,再来谈净土也不迟!

kinka 发表于 3-8-2024 11:17 AM
我之前曾说过我一位亲人是有法眼(正确来讲是开启了第三眼),这是她参加法会( 28-7-2024 星期日 )所 ...

( 以下是我这位有第三眼的亲人和她父亲的临终经历, 给修净土的朋友参考 )

自小以来,学子见到爸爸向来都随公公婆婆祖先辈依道教敬拜佛神。爸爸从来没有正式接触过佛法。只知道爸爸每逢到廟及佛堂都会很虔诚膜拜和常做乐捐。

2018年初,爸爸健康出现问题。当时对佛法完全不认识的学子除了带爸爸看医生,也带爸爸到佛堂虔诚膜拜祈愿爸爸早日康复。从那时开始学子常在午饭时间到佛廟祈拜。

当年约五月时,学子整理书柜时无意间翻读到佛学书籍中某法师教导信徒每天重复念"南无阿弥陀佛"及"南无大慈大悲观世音菩萨"聖号。

于是学子吩咐爸爸每天都念"南无阿弥陀佛"及"南无大慈大悲观世音菩萨"聖号。弟弟不时也提醒爸爸要听学子吩咐每天重复念佛菩萨聖号。应该是爸爸每天有诚心念佛菩萨聖号,入院的爸爸並沒有因病而受明顯的病苦。

念佛念了约三个月,可能爸爸有预感,临走的前三天,学子拿午餐到医院探望爸爸时,爸爸把写好遗嘱交给学子,同时也吩咐学子约弟弟去帮他选购福地。

爸爸临走的前一天早上,送餐探望爸爸时,学子又提醒爸爸记得重复念佛菩萨聖号。傍晚学子再到医院探望爸爸时,隔壁床的病人太太走过来对学子赞说爸爸很有福气,也真听女儿的话,整天都静静的念佛。晚间弟弟们和弟媳们与爸爸聊天时,爸爸头腦还很清醒的说他很相信佛菩萨。

第二天早上爸爸安祥带微笑往生后,学子和家人每天不停的念"南无阿弥陀佛"並祈求佛菩萨带爸爸往生佛淨土。

约一星期后,学子夢见爸爸非常安祥在装严、漂亮如仙境的地方。对佛法没知识的学子当时也完全不懂什么是"西方极乐世界"。

几个月后的某天,学子闭眼睛静坐时,眼前神奇的出现佛光和很大的"阿弥陀佛",接着就见到爸爸于"阿弥陀佛"旁边。

从那时开始,学子静坐诚心念佛时,常会见到爸爸开心的在阿弥陀佛和佛光中。