佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有一个视频说中国从来远离并且不参与世界冲突,我笑了,后来我这样以下留言

中国所以和世界冲突保持距离,并且不卷入,不代表中国人爱好和平,毕竟中国人总是喜欢和世界各地的风土民情进行“文化比较”,然后吹捧自己中国国情的特殊性

这种什么都要比较的中国心态,本质上是中国人之间常有冲突或者争吵的本质根源,差别只是在于我有没有大打出手而已

从这个意义上来说,中国人不想卷入世界冲突,本质上就是中国人的文化骨髓就是自扫门前雪,觉得只要不关我的事,我就不碰,但是我会在“旁边”看热闹,然后和朋友谈及时成为谈资,这就是中国人的文化的人性本质

ADVERTISEMENT

以和为贵

为人民服务 发表于 7-5-2024 11:17 AM
以和为贵

以和为贵???

抱歉让我说一句冒昧的话

这个世界很多人就是喜欢“报仇”,不论是当面的报仇,还是背后搞一堆小动作

对这种人“以和为贵”,他们只会觉得您懦弱或者无能,不会珍惜以和为贵的

正如我最近在这里的帖子只要新鲜出炉,就会有人踩,而这里的网络主管也不会阻止的

像这类玩弄网络规则的漏洞的人,还要与他们以和为贵吗??

您不知道越嚣张跋扈的人,您越让步他们越放肆吗?

所以,以和为贵的人只能是给那些真正以和为贵的人

大部分的人,我们只能反抗,正所谓人善被人欺

反正网络版主也不会时常站在正义的一边帮我们清理那些——网络小人的哈哈哈😄

所以我们只能。。。靠自己和小人针锋相对了哈哈