佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不谙马来文被拒更新护照

不谙马来文被拒更新护照
居然发生在 槟城政府大楼里面
许子根时代没发生过
https://www.kwongwah.com.my/20240422/%e6%af%8d%e4%ba%b2%e8%a2%ab%e6%8c%87%e4%b8%8d%e4%bc%9a%e9%a9%ac%e6%9d%a5%e8%af%ad-%e6%9b%b4%e6%96%b0%e6%8a%a4%e7%85%a7%e9%81%ad%e6%8b%92-%e7%bd%91%e6%b0%91%e8%84%b8%e4%b9%a6%e5%8f%91%e6%96%87%e7%8b%a0/苏姓网友脸书全文:
就在下午3:30pm发生在我最爱的国家-马来西亚 槟城UTC Komtar Pulau Pinang,我带着我的爸爸妈妈(乐龄人士)去更新护照(强调**更新),爸爸被安排的工作人员服务态度很好,很快就把手续完且服了款并在4:00pm拿到了更新护照。
可我妈妈被安排到的服务人员竟以理由- You tak boleh cakap Bahasa Melayu tak boleh renew Passport sekarang kena jumpa officer esok pagi。
其实当时我并不在场,为了再三确认,我就好声询问那位女服务人员“我妈妈更新护照是不是出现了什么有问题?” (其实我已经知道来龙去脉了)。拒绝让我妈妈拍照更新护照。
她说道“你妈妈不会讲马来文,真的不会讲马来文啊?” 一副非常惊讶的表情不止,还要求我妈妈现场讲马来文。
那我妈妈就讲了“Satu, Dua, Tiga…Sepuluh”,她还不满意,拿起柜台的日历问道这是什么,请用马来文回答。
见此情形的我,就立马给我妈妈答案说到“Calendar”,她竟然说“Eh Eh tak boleh bagi jawapan”,然后再次强调“Mak you memang tak boleh cakap Bahasa Melayu ke? Dia kena boleh cakap Bahasa Melayu baru boleh renew Passport sebab sini MALAYSIA”。
我回道“Yes Yes, mak I boleh cakap sikit sikit sahaja sebab dulu miskin tak sambung belajar”。
她又说道“Esok kena bawa mak you mari jumpa officer untuk interview”(OS: 就是因为今天Offday才来的UTC,星期一的工作日怎么又要来多一次。如果Reasonable的理由要我们配合是绝对没问题的。)
我直接当场发飙“Tak boleh cakap Bahasa Melayu apa hubungan dengan renew passport? Kalau uncle aunty tua-tua tak boleh cakap Bahasa Melayu tak boleh renew passport lorrr?”
“What is your understanding or standard of BOLEH CAKAP BAHASA MALAYU? Perlu buat pemeriksaan sekali ke untuk Bahasa Melayu?! Atau tunjuk UPSR SPM Cert Bahasa Melayu Pass/Credit?”
结果无人回应!开始态度傲慢。
就在场几名华人,马来人,印度人(他们也是来更新/新护照的)Uncle Aunty也说道这哪是理由?更新个护照竟然因为不懂马来文而被拒绝且需要Interview?!
那位服务同僚还告诉我她居然没有权限批准我妈妈的更新护照。
Hello am I looking like a 3 years old Baby?
你没有权力我还了解,你竟然说你没有权限?那你们每天在批准的护照就是违规的咯?是好看罢了?
这是什么样的服务态度?你们打着名号的为民服务呢竟是如此这般毫无理由?
我被回应的理由是SEBAB SINI MALAYSIA-这句话大家慢慢细品,懂得都懂,了解的都了解。

评分

yow_meng5727 + 10 谢谢分享

会不会等下没收他老母的IC...掠夺公民权?

马华X们又有机会见缝插针了。。。

死蠢 发表于 22-4-2024 11:07 AM
马华X们又有机会见缝插针了。。。

如果她这样打扮 就可能。。。。。。

评分

大炮勇男1 + 5 精品文章

小塔利班的错

dupont378 发表于 22-4-2024 07:13 PM
如果她这样打扮 就可能。。。。。。

你是在代表马华仔吗?。。。

Follow Us
死蠢 发表于 22-4-2024 11:33 AM
你是在代表马华仔吗?。。。

槟城从来不是马华的 地盘

aquamax 发表于 22-4-2024 07:03 PM
会不会等下没收他老母的IC...掠夺公民权?

这个只是JPN才可以这样做

小拿破仑很多,其中大部分是国盟支持者,目的是破坏团结政府

Engineer 发表于 22-4-2024 01:51 PM
小拿破仑很多,其中大部分是国盟支持者,目的是破坏团结政府

马达尼 乘机装傻

火箭快点出来抨击啊!

厕所部长出头,包厅做passport 啊!

个案,很明显那个官员大姨妈来了,他爸爸不是很顺利完成更新

那我去做护照前先要补习一下马来文.......

smallqoo 发表于 23-4-2024 07:53 AM
那我去做护照前先要补习一下马来文.......

记得补考spm马来文,拿个A+成绩。如果官员“鸟”你不懂马来文,你就用spm马来文A+大他。

被移民局耽误前途的国文老师 ......

敢敢把那公务员革职或降职

Jadi...YOU itu bahasa Melayu.

为了避免我家老人遇到以上不愉快的事,
每次轮到我家老人时,都要陪同他们到柜台。
然后,我家老人用巴刹马来语跟官员乱哈啦。 (一听不懂就ya ya ya. )

這種小拿破崙跟他上司直接投訴就好

JowY 发表于 23-4-2024 08:02 AM
這種小拿破崙跟他上司直接投訴就好

苏姓网友 应该直接上 KOMTAR28 楼 找 查理