佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

净土法门

请问净土法门怎样才保住往生有依?

还有有个网友说佛没有说过阿弥陀佛净土这个法门,你们怎么看?

...

水帘门你懂吗

念佛只要念到 阿弥陀佛来通知你接引的日子,那么就保证必然往生。

净土法门有没有?肯定是有!修习天道的人,能够往生天界,那么念阿弥陀佛的人同样可以往生到极乐国。
难道这世上就允许有人可以修天道,往生天界。就没有人可以念佛,往生佛国?肯定可以。

对于那些反对和带着坏心眼破坏净土法门的,我可以confirm你,这样的人就算修习禅定不会有进展。

素还真 发表于 22-3-2024 03:25 AM
念佛只要念到 阿弥陀佛来通知你接引的日子,那么就保证必然往生。

净土法门有没有?肯定是有!修习天道的 ...

保證,保證!
自己都沒有得到offer,哪來自信?
人家提出疑點,你就講人家破壞!
不可以質疑,只可以信,這種宗教是不是很極端!
還自稱佛教,佛教會這樣的咩?
附佛外道就會這樣啦,不可以質疑,只可以信!

阿弥陀经有记载:
不可以少善根福德因缘。得生彼国
若有善男子。善女人。闻说阿弥陀佛。执持名号。若一日。若二日。若三日。若四日。若五日。若六日。若七日。一心不乱。其人临命终时。阿弥陀佛。与诸圣众。现在其前。是人终时。心不颠倒。即得往生阿弥陀佛极乐国土。

佛陀有没有说过阿弥陀佛净土这个法门,这个要如何验证?
除非你有办法回到过去问佛陀。

佛陀的核心教导,是苦集灭道。
不论修哪个法门,灭苦,才是重点吧。

就算去到极乐佛土,最终也是要在那里继续修行,直到苦都灭了,难道不是这样的吗。

Follow Us
素还真 发表于 22-3-2024 07:25 PM

净土法门有没有?肯定是有!修习天道的 ...

我比较习惯默念佛号,可以吗?

北辰7 发表于 23-3-2024 08:39 PM
我比较习惯默念佛号,可以吗?

你对现状不满却又无可奈何?

素还真 发表于 23-3-2024 10:53 PM
你对现状不满却又无可奈何?

我在意默念能不能往生

北辰7 发表于 23-3-2024 10:54 PM
我在意默念能不能往生

你自己可以找到答案

素还真 发表于 23-3-2024 10:56 PM
你自己可以找到答案

以后西方极乐净土见面

北辰7 发表于 23-3-2024 06:57 AM
以后西方极乐净土见面

沒有保證了啊,要自己找答案,若到死都沒有答案,你嘛吃白果咯!
極樂世界?以後極樂寺見,還有可能啦!

山野草夫 发表于 22-3-2024 11:16 PM
阿弥陀经有记载:
不可以少善根福德因缘。得生彼国
若有善男子。善女人。闻说阿弥陀佛。执持名号。若一日。 ...

这不是考古验证的问题是信不及+少善根福德因缘的pasal

在《无量寿经)里有人证,物证和事证,这是最好的证明。

人证(如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中,与大比丘众万二千人俱。。。。又有比丘尼五百人,清信士七千人,清信女五百人。。。咱们国土的众生)

事证(佛告阿难:若曹欲见无量清净平等觉,及诸菩萨、阿罗汉等所居国土,应起西向,当日没处,恭敬顶礼,称念南无阿弥陀佛。阿难即从座起,面西合掌,顶礼白言:我今愿见极乐世界阿弥陀佛,供养奉事,种诸善根。顶礼之间,忽见阿弥陀佛,容颜广大,色相端严。如黄金山,高出一切诸世界上。又闻十方世界,诸佛如来,称扬赞叹阿弥陀佛种种功德,无碍无断。。。阿难及诸菩萨众等,皆大欢喜,踊跃作礼,以头著地,称念南无阿弥陀三藐三佛陀。)

物证《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》

确实往生极乐佛土,也是要在那里继续修行成佛,但当人已经脱离六道轮回超越十法,先脱离轮回后证果不可思议呗。

至于说 “ 灭苦 ”,往生极乐世界就是灭苦啦,不是到极乐世界去灭苦捏,如《佛说阿弥陀经》云:其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。

当然如南传人往生极乐世界,欢喜听苦集灭道的道理,阿弥陀佛还是很乐意为他讲解经文,满他心愿滴。