佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 素还真

Meta Quest 3 游戏: Stray 測評

探险家 发表于 5-3-2024 10:15 PM
如果Quest买,比较贵,因为它分成几个DLC

steam写明是90个场景,应该不会有DLC的。v2 应该update不久,就是Quest3出来的时候。

素还真 发表于 5-3-2024 11:13 PM
steam写明是90个场景,应该不会有DLC的。v2 应该update不久,就是Quest3出来的时候。
...

刚刚发现Steam 有提供 Whitewater VR Demo,好像要6GB

评分

素还真 + 5 谢谢分享

探险家 发表于 8-3-2024 11:14 PM
刚刚发现Steam 有提供 Whitewater VR Demo,好像要6GB

謝謝,下載中。

我測試了Quest store 免費的 Oniri Forest app. 賣點是逼真的森林。1.6GB./

评分

探险家 + 5 谢谢分享

Whitewater的画面很美,水中还可看到鱼,不过还不知道如何操控,过程多长我也不清楚,因为玩了十多分钟都我肚子开始不舒服,担心Motion Sickness,所以赶紧关闭

Whitewater,Blueplanet,Escape Simulator,I Expect You To Die, 这几个游戏在我的主要名单里

探险家 发表于 9-3-2024 07:36 AM
Whitewater的画面很美,水中还可看到鱼,不过还不知道如何操控,过程多长我也不清楚,因为玩了十多分钟都 ...

你需要用手好像划kayak那样划。我有些懒,就让kayak自己漂流,但是漂流超慢。

漂到一半撞到斜坡卡住,然后就觉得有些不舒服,就没玩了。第一关都没过完。

我应该会买 walking dead 1,2...

素还真 发表于 9-3-2024 01:29 PM
你需要用手好像划kayak那样划。我有些懒,就让kayak自己漂流,但是漂流超慢。

漂到一半撞到斜坡卡住,然 ...

卡出后费很大劲乱推乱滑才滑出来,有时候还颠倒

有空我会再试,顺便锻炼克服我的Motion Sickness

Climb 1 我基本上完成了所有的Easy,Medium,Hard Mission,因为有Save Point,所以不难,这游戏关键是只要掌握跳握和Trigger按一半的技巧,就可轻松完成全部Mission
每个场所Hard之后会冒出两个Boulders Mission,没有Save Point,没有Chalk可用,Mission比较短,比较难点,甚至有些比较需要跳握过去马上Trigger按一半的技巧才过得了,目前我只剩下Canyon的Boulders Mission.....Climb 1的画面不美,所以爬到高处也没有成就感.....

游戏玩法就是那样而已,加上Climb 2也没有更新加强画面来配合Quest 3,所以我是放弃Climb 2了.....只要有Sales就入手Blue Planet,达不到要求才退款.....

评分

素还真 + 5 谢谢分享

Follow Us
Steam的Escape Simulator VR Demo也可以玩几个正式版的Mission,可以去体验密室逃脱,和I Expect You To Die 同性质,不过操作上IEYTD比较顺手,目前正式版还没有卖,正在将这游戏VR化中

觉得密室逃脱就是要身历其境会比较有感觉

评分

素还真 + 5

探险家 发表于 10-3-2024 04:02 PM
Steam的Escape Simulator VR Demo也可以玩几个正式版的Mission,可以去体验密室逃脱,和I Expect You To Di ...

I expect you die 好玩吗?评价很高。会很无聊不?为什么感觉好玩?

最近我玩回 Asguard Wraith 2, 发现有新更新,感觉画面好像提升了。其实 AW2 是好游戏,也许是因为免费所以一些人没有特别感觉,加上游戏内容庞大。

其实我还有一个steam VR游戏,Eye of the temple都还深入玩。这个游戏是有感觉的,好像跳平台,避开刀之类。不小心会跌到。

素还真 发表于 10-3-2024 09:42 PM
I expect you die 好玩吗?评价很高。会很无聊不?为什么感觉好玩?

IEYTD我是觉得很好玩,007解谜游戏,每部好像有6-7个Mission,每个Mission基本上你需要经历各种不同的死法才能解决问题,也不止一种解决问题的方法,而完成该任务后,还可以重玩以便解锁该任务的成就,好像是得到办公室的摆饰品

这个Series我是肯定买了,只是价格问题而已,可能在Steam Sales买第二部先,因为第三部的价格还是很硬,应该第一部也会买来收藏, 我是刚完成第一部的全部任务了,不注重成就因为打算将来Steam时才来玩,毕竟我的第一部是Meta Quest+的,多几个月就到期了

我第一部看太多攻略了,这次第二部绝对不看,就算卡很长时间也要努力尝试自己找出解决方法

它就是属于Sitting的游戏,但是你可以把身体向左右下移动,因为有些任务需要,它的设定是你有超能力所以要拿远距离的物品可以拿了移动过来你身边,还可以放在半空中,这就是我提到过的它的操作比Escape Simulator简单顺畅方便

我今天试了Escape Simulator的第一个试玩房间,因为可以在房间移动,所以会有点Motion Sickness,不过因为可以在区域移动,这点就胜过IEYTD, 但是拿物品不顺畅不方便

AW2是公认的不输给非VR RPG 游戏的,我还不打算玩是因为Motion Sickness的关系,将来克服了才玩

评分

素还真 + 5

探险家 发表于 10-3-2024 11:03 PM
IEYTD我是觉得很好玩,007解谜游戏,每部好像有6-7个Mission,每个Mission基本上你需要经历各种不同的死 ...

你说的Sitting 游戏打动了我。  

除了运动类游戏,其他游戏真的很懒得动。AW2我坐着玩的话,感觉好像坐轮椅。所以战斗的时候站起来打,打完又坐回“轮椅”。AW2 坐着拔剑又不是很顺畅。我需要一个真正sitting的游戏。最理想的情况就是椅子前面有张桌子让我放咖啡,随时可以举起来喝,不需要动来动去。谢谢你对IEYTD的评价。我应该等sales时才出手。

AW2 update之后,感觉motion sickness减少。但是玩久还是想要下线,只是不会觉得辛苦。在玩AW2的时候,按Meta键,等Menu bar出来,选择youtubeVR, 然后把youtubeVR 界面缩小到windows size。这样就可以一边看攻略,看完回到AW2继续流程。

我到现在都不知道要买什么游戏?。。。或许专心打AW2。

推荐几款便宜的VR游戏

1) The Peak Climb VR  据说画面漂亮,畏高症的人会头晕。但是操控垃圾。mostly negative RM4.19  本来想买,还是省下少少钱买更好的游戏吧。

2)New York Parkour VR  跟The Peak Climb VR 同一厂商。Trailer 画面很美很吸引人。但是评价垃圾,mostly negative... 我还是打退堂鼓吧!

3)Blind Deluxe Edition  盲人模拟游戏,好新鲜的题材!RM6.57 评价Mixed ,时长少过3小时。。。。 考虑中,可能会出手。

4. Intruders: Hide and Seek 躲猫猫游戏,mostly positive RM 3.90 应该会买入。

5. 2076  这款游戏有DEMO。玩了DEMO应该会爱上它。 首先这是很特别的VR空间2D /3D游戏。玩的时候,一只小飞机就在你眼前飞。。。很特别的复古游戏。。。反正就是不错的游戏!

评分

RM 2.55 买来收藏也好。听说照着做攀爬,很容易流汗。

评分

经过一番思想交战,我买了Stray, 玩了2.2小时。现在说下游戏心得。

首先我不是爱猫人士。Stray这个以猫作为主角的题材很新鲜。玩家可以从猫的角度去看这个世界,可是玩法有些些无聊。因为猫不同于人类,能够做的事情其实很少。
游戏世界里面任何东西,对猫都没有意义。那些是人类的东西,猫用不了。不过昨晚的游戏进程,这只猫被强行套上高科技背包,加上有机器人伴行,所以往后的游戏应该会有新的事物可以做?

我是为了探究VR的各种可行性才买Stray, 目的就是要测试 UEVR有多强大?事实是UEVR真的很强。Stray的VR MOD 就真的好像是真正的 VR游戏,唯一小小小的缺点就是当游戏 述事时,出现类似电影的框框,在VR世界看到是立体的框框。假如不使用VR来玩,那么在电脑看到的就是 正常的电影框框。VR 世界才是游戏的完整内容。而在屏幕呈现的2D内容,只是VR的一部分。

Stray的环境和景物,是以逼真作为卖点。但是没有夸张到好像真实世界那样。Stray 比起GTA 5, Assassin系列的逼真写实还要差,更何况跟真实世界比较?不过这个游戏世界,当你进入VR后,是有身在其中的感觉。这个世界不会让你感到很假。玩家看到的就是”真实“的景色。

玩了2.2小时,感觉有些许无聊,因为猫本身可以做的事情其实很少。不就是跳,嘴巴咬着东西,推,这样罢了。所以关卡设计没有难度。
在玩Stray之前我还测试了 Little Nightmare.  LN 才是我的心头爱。Stray 的可玩性就差了。

然而Stray无疑还是可以尝试的游戏,因为我只玩2.2小时。现在猫已经有机器人同伴,未来应该可以做更多事情。

关于UEVR,将来或许可以支持 【黑神话,悟空】。只要是Uureal engine开发的游戏,都可能会支持UEVR。。。

最后要说,在VR世界玩 3rd person view的游戏,一定比2D电脑屏幕更有感觉,更爽快。VR是未来,这是肯定的。

探险家 发表于 10-3-2024 04:02 PM
Steam的Escape Simulator VR Demo也可以玩几个正式版的Mission,可以去体验密室逃脱,和I Expect You To Di ...

Escape Simulator我已经玩了demo, 完成了教程,进入了第一个房间。不过我没有很大的兴致继续玩。 hmm...可能我比较懒,很讨厌动作大的游戏。

I expect you to die 1,2,3, 现在Meta store 有free trial, 我应该会测试。

Lighting Climbing  测评

真心的说,这个游戏其实可以值得更高的价格,因为这是很特别的Climbing 游戏。
首先说玩法。由于没有现实世界的设限,玩家攀爬的只是电网,所以关卡有无限的可能。有各种各样的陷阱和机关。我玩到最新的一关,这个可攀爬网竟然有三重旋转的网。Lighting climbing,已经超出了一般攀爬游戏的限制。

游戏一开始,网的距离也许需要玩家踏前一步伸出手才可以握住。但是一旦握住了网的攀爬勾,就可以把网拉到自己原本的位置。所以不需要很大的空间就可以玩。假如很懒,也可以把网来到原本手的位置,这样就不需要作大幅度动作。缺点就是比较慢攀爬。假如计时,这么做就拉慢速度。

攀爬的样式有,垂直90度攀爬,也有到顶的时候,45%斜坡攀爬,也有到顶的时候,水平面0度攀爬。虽然景色不是逼真,可以到顶作45度或 水平面攀爬。这时就会看到下方的平台。可能自己爬得很高,双腿会不由自主的抖动。虽然心理不是害怕,但是身体却很自然的作出反应。

从垂直90度爬到顶时,很多时候身体需要转180度,然后攀爬45的网。这时就可以看到下面平台的高度了。这就有了刺激感。

这个游戏有很多关卡和机关。反正是超出想象的攀爬,设计师可以加入各种奇怪的东西。

很可惜这个游戏销路不好。真心的说,非常不错的攀爬游戏,值得收藏。

评分

8.8小时,在没有攻略下把Stray完成了。这个小品游戏制作认真,画面很好。除了一开头是使用VR来玩,后面都是对着电脑屏幕玩。 VR只能一时时欣赏风景,要真的在VR世界玩完整个游戏,很的会很辛苦。

假如只是为了试验VR,这个游戏是okay的。假如纯粹想玩,这个游戏也不会太差,不过等有超级特价才出入比较好。