佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jecksont

padu網站沒有英文的

jecksont 发表于 6-2-2024 12:36 PM
那如果賣了不凍產,但padu 没寫,會有事嗎?

都是電腦自動分析的。就看電腦的結論是什麼。沒寫就沒資料,電腦不會“自己”算進去的。

DumSpiroSpero 发表于 6-2-2024 01:56 PM
取消汽油津貼是勢在必行的事

有津貼的人買了可以倒賣嗎?
假設沒津貼油是3.20,有津貼是2.05。
買了2.05再以2.60倒賣,每升賺50。一天跑十家油站,每次full tank,每天估計可以賺幾百。每月過萬不是問題。

FundMania 发表于 6-2-2024 06:26 PM
買了2.05再以2.60倒賣,每升賺50。一天 ...

新行業 。。。

恐怕之前已有人這樣做賣給蜡筆國人

津貼食油就是那樣倒賣的(雖然津貼食油沒設條件,但很多人買不到)。
津貼食油定價RM2.50(商家來貨更便宜),之後以RM3.00賣出。
Rm3還是比市面的RM6-7便宜,生意還不錯。

FundMania 发表于 6-2-2024 06:26 PM
買了2.05再以2.60倒賣,每升賺50。一天 ...

實名制買津貼油,再鎖定固打配額,你可以賣多少?

賣完自己的固打,過後就吃自己

DumSpiroSpero 发表于 7-2-2024 08:02 AM
實名制買津貼油,再鎖定固打配額,你可以賣多少?

固打?“反对声”看见“希望”了。
你如何设定固打?一个月十litre吗,根本不会有人去记自己打了多少l油,如果打打下突然超标了,之后全部给没津贴的,不吵吗?

Follow Us
FundMania 发表于 7-2-2024 02:10 PM
你如何设定固打?一个月十litre吗,根本不会有人去记自己打了多少l油 ...

100 litre (2次 full tank)給你夠嗎?

不記得打多少油?沒什麽難的,只是改掉打油的習慣而已,從習慣性的打50塊油換去打20-25 litre油罷了,很容易記得

要不然就換去固打RM 200 的津貼油咯,政府省下更多

DumSpiroSpero 发表于 7-2-2024 02:33 PM
100 litre (2次 full tank)給你夠嗎?

一次打50的都是有钱人。没钱的都是10块20块打的。
你那么多年驾车打油记过每月打多少l吗?没记吧。都是大概大概用多少。

固打100l?少了些吧,很多人每月汽油钱都要400+,大cc的少说都要600+,没300l都不成事。

FundMania 发表于 7-2-2024 03:41 PM
一次打50的都是有钱人。没钱的都是10块20块打的。
你那么多年驾车打油记过每月打多少l吗?没记吧。都是大 ...

我倒是沒去記每個月打多少錢油,只記得每個月打過幾次油,大約是每個月打一次吧,有時2個月打一次油

100 litre的津貼油對我來説是綽綽有餘

政府關注的只是 B40,如果B40 每個月打油要花上400-500塊,那他們根本不應該擁有車,去坐kapcai吧

而那些有本事駕大馬力車,每個月打油400塊以上的,要不就學日本人駕kei car,要不就學墻國人駕EV咯

DumSpiroSpero 发表于 6-2-2024 01:56 PM
取消汽油津貼是勢在必行的事

倪可敏说的话当作放屁就好。我根本不看好padu这政策,这肯定是虎头蛇尾的白痴政策。就算你有了数据,但要如何实行谁有资格享用津贴/援助金等等根本是个头痛的问题

frozenthrone 发表于 8-2-2024 08:42 AM
倪可敏说的话当作放屁就好。我根本不看好padu这政策,这肯定是虎头蛇尾的白痴政策。就算你有了数据,但要 ...

醉翁之意不在酒

政府要的 big data,很多人都在無意中自願分享了,PADU 只是用來做記錄而已

DumSpiroSpero 发表于 8-2-2024 08:31 AM
我倒是沒去記每個月打多少錢油,只記得每個月打過幾次油,大約是每個月打一次吧,有時2個月打一次油  ...

kapcai如何載一家人?
現在bas sekolah每人要rm200。三個孩子要rm600,B40哪兒吃得消?他們都是自己載送。
你一個月打一次油證明你車cc小,沒天天使用或路程不遠。
我這裏B40就“多”有兩個車(舊車,幾千塊就買到,比新motor便宜),公一輛,婆一輛。婆多沒工作,家庭主婦,照顧孩子。出門就衹駕車,每天駕,那管是路口的雜貨店。幾乎習慣了出入都駕車,不能步行。理由是走路太熱。

FundMania 发表于 8-2-2024 09:28 AM
kapcai如何載一家人?
現在bas sekolah每人要rm200。三個孩子要rm600,B40哪兒吃得消?他們都是自己載送 ...

你都説啦,習慣嘛,改掉自己的習慣不就可以了?

四周圍的國家都沒有汽油津貼,人家的國民也還不是一樣過日子?
Kapcai 載不了那麽多孩子那就別生那麽多,你們不是整天都在吵地球王子生很多嗎?現在不就讓他們體會下沒有津貼之下,還要生那麽多嗎?
嫌bas sekolah貴就別送孩子去“名校”,家附近的學校就好,要不就學孟母三遷搬去好學校附近吧

Ativa 1000cc很好駕的,別整天想駕 Veilfire 載孩子上學

FundMania 发表于 7-2-2024 02:10 PM
你如何设定固打?一个月十litre吗,根本不会有人去记自己打了多少l油 ...

逻辑上 应该会有固打配额的。 现在的符合资格的 罗里,巴士 就是用固打配额 津贴。超过了就吃自己了。

DumSpiroSpero 发表于 8-2-2024 09:35 AM
你都説啦,習慣嘛,改掉自己的習慣不就可以了?

能改掉習慣路上就不會那麽多車。
就如你也不能不駕車那樣。

三個孩子多嗎?那四五個孩子叫什麼呢?

你以為孟母嗎?學校都建在家隔壁?
以前的人還會步行上學,現在有嗎?

你能幾千買到舊vellfire?是舊的proton wira吖,3000有貨。回收才1000,沒價的

洋葱小弟 发表于 8-2-2024 09:47 AM
逻辑上 应该会有固打配额的。 现在的符合资格的 罗里,巴士 就是用固打配额 津贴。超过了就吃自己了。 ...

商業用戶自己都不夠用,倒賣難。
個人就難說,這個月不駕車,全部的津貼油拿去賣,可以嗎?

FundMania 发表于 8-2-2024 10:02 AM
能改掉習慣路上就不會那麽多車。
就如你也不能不駕車那樣。

政策不改的話,車會越來越多,難道你想每條路都變停車場?

以前的人可以走路上課,那現在的人爲何不能走路上課?我就看到有人家在華小附近,但是卻要把孩子報名去幾公里外的“名校”,這種人也要汽油津貼嗎?

嫌 Veilfire 耗油大就駕kei car,別整輛棺材車七早八早在學校前面霸住位子製造交通堵塞問題。

thunder 发表于 5-2-2024 10:01 AM
公司车,所有钱都是公司出

公司就是你自己

aquamax 发表于 4-2-2024 08:28 AM
Padu 是给马来西亚人的当然只有马来文

一直收到sms,让我去申请。

我也不知道是啥来的,也懒去按来看。

祖国旗。。。HIGH了