佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: siying340

美 味 叉 燒...最新上菜~~咸肉粽&娘惹粽~~

原帖由 siying340 于 23-3-2006 12:23 PM 发表
1)美味叉烧
2)下午茶小点
3)好力克千层糕

我 用 過 很 多 叉 燒 食 譜,我 覺 得 叉 燒 肉 用 來 烘 肉 太 硬 不 夠 理 想, 我 有 一 個 叉 燒 食 譜 個 人 認 為 是 最 ...

請問叉燒不是燒出來的嗎?是煮出來的喔??

tiramisu

材料A:
蛋              4粒
白油            1小匙
鮮奶            2小匙
海綿蛋糕混合粉   250g
黍米油           50g

材料B:
tiramisu粉       200g
淡奶            250g
淡奶油          500g(打發)
咖啡香精        少許
咖啡酒          60ml
奶油芝士        250g(打发)

裝飾:
可可粉

作法:
1)將A料(除黍米油)以快速度打到發(10-15分鐘)然后拌入油.
2)倒入9吋圓盤,以180度烘30分鐘至熟,分割成四片!
3)先將tiramisu粉和淡奶用手拌勻,加入鮮奶油,奶油芝士和咖啡香精拌勻即可。
4)把一片蛋糕放入9吋可脫模的圓形烤盤,,以順序倒入一層tiramisu慕絲,再放一層蛋糕,然後塗上一層咖啡酒,又到入一層tiramisu慕絲,
5)順序放上至完成最后一層放上tiramisu慕絲即可放入冰箱冷藏2小時,放上一層可可粉即可!

siying340,我看了你的杰作真是对你五体投地!
贴里好像没烧肉的食谱,你可以提供吗?

原帖由 幻覺幻幻 于 18-4-2006 10:37 PM 发表

請問叉燒不是燒出來的嗎?是煮出來的喔??

叉烧可以用烘炉烘,也可以用来煮的,
我觉得用煮的叉烧会比较软,
用烘炉烘出来的叉烧肉会比较干和硬!

我就放上我烧肉的食谱,
但是只是凭我记忆来写,
所以如果有漏掉的或不明白就问吧!

美味烧肉
五花肉                1kg
酸柑                  1粒

调味料
Colmans Mustard粉     1汤匙
盐                    1小匙
胡椒粉                1小匙
味精                  少许
(以上调味料混合)

做法
用刀把五花肉的皮刮干净,然后水煮五花肉10分钟,用酸柑和少许盐淹五花肉上皮30分种,过后用叉子在五花肉上皮刺孔(刺得越多烧肉皮就越脆),然后把烧肉拿去风干,我是拿去晒太阳!
晒干后就把调味料涂上五花肉上皮(皮不可以有水份),皮向上用240度C烘20分钟,20分钟后把肉反过来皮向下烘20分钟,最后再把皮向上烘20分钟便可!

什么是tiramisu粉?

Follow Us
tiramisu粉是什么?? 咖啡酒 好像很难买? 去那里有的买??
可以把这两样 的图贴出来吗?我想做tiramisu 很久了...
我还有个问题 打发的鲜奶油是最后加吗??!
谢谢分享

~~fly~~ 该用户已被删除
原帖由 e_e_e 于 23-4-2006 01:43 AM 发表
什么是tiramisu粉?

原帖由 UniStudent84 于 23-4-2006 05:45 PM 发表
tiramisu粉是什么?? 咖啡酒 好像很难买? 去那里有的买??
可以把这两样 的图贴出来吗?我想做tiramisu 很久了...
我还有个问题 打发的鲜奶油是最后加吗??!
谢谢分享

tiramisu粉在烘焙店里就有卖了,
如果找不到咖啡酒,
你可以用RUM加黑咖啡粉和少许糖就可以了!

嘿嘿...这个好吃有香又甜,我放在另一个论坛已经很久了,现在把它转来让大家分享!

椰香南瓜露

材料
沙葛米    100g(浸30分鐘)
南瓜      500g(去皮去籽蒸軟)
濃椰漿    750ml(來自一粒椰)
糖        120g
班蘭葉    3片(打結)

作法
1)煮滾一鍋水,下浸軟的沙葛米煮至透明狀,撈起瀝干淨.
2)將蒸軟的南瓜和250ml水放入攪拌機拌打成幼滑的泥狀.
3)將南瓜泥,椰漿,糖和班蘭葉在鍋中攪煮至滾,香及滑,加入沙葛米拌勻即可熄火.

endless11 该用户已被删除
原帖由 siying340 于 25-4-2006 03:04 PM 发表
嘿嘿...这个好吃有香又甜,我放在另一个论坛已经很久了,现在把它转来让大家分享!

椰香南瓜露

...

不知道可以用其他东代替椰吗?家人不敢吃。
家里有一盒HL MILK。现在去试。。嘻嘻

原帖由 siying340 于 25-4-2006 03:04 PM 发表

椰香南瓜露

...

你真的好会煮也。我想要做你幸福的男人。
对了,如果用蜜瓜可以吗?因为我刚买了一粒蜜瓜,可是不甜,丢了很可惜。

原帖由 番茄 于 26-4-2006 10:03 PM 发表

你真的好会煮也。我想要做你幸福的男人。
对了,如果用蜜瓜可以吗?因为我刚买了一粒蜜瓜,可是不甜,丢了很可惜。

哈哈...可惜你是女的,只怪我们有缘无份咯!
用蜜瓜也可以啊!
就叫做蜜瓜西米露吧!

楼主。。。谢谢你的叉烧食谱。。。。我煮了。。很不错。。。我老公讲好吃。。。忘了拍照。。。下次煮了再拍

ASAM LAKSA
材料
西刀魚   600g
粗米粉   1kg
黃梨     300g(切粒)
青瓜     500g(刨粗絲)
洋蔥     120g(切粒)
青辣椒   8條(切片)
紅辣椒   8條(切片)
酸喬頭   60g(切片)
薄荷葉   30g
蝦糕     6湯匙(加溫水150ml調勻)

湯料

亞參水   3000ml
姜花     1支
辣沙葉   15片
亞參     2片
糖       4湯匙
鹽       1湯匙

配料(盅爛)
小蔥頭   230g
蒜頭     2粒
黃姜     15g
香矛     4支
馬來盞   1/2湯匙
辣椒糕   2湯匙

做法

1)將配料及亞參水煮滾,加入姜花,亞參片及辣沙葉燜煮至20-30分鐘,下糖及鹽調味.

2)西刀魚放入湯水中煮熟,撈起取出魚肉,將魚骨放入湯水內煮約45分鐘.

3)將粗米粉煮熟,盛入大碗內,加入適量魚肉,黃梨,青瓜,洋蔥青辣椒,紅辣椒,酸喬頭,薄荷葉及湯水,加入蝦糕享用.

綠豆椰絲球

材料:
糯米粉    250g
澄面粉    60g
滾水      90ml
糖        50g
白油      50g
水        200ml

餡料:
綠豆瓣    300g
糖        200g
椰絲      適量

裝飾:
椰絲        適量
青、紅櫻桃   適量

作法:
1)綠豆浸水3小時,蒸1小時。用木棍杆平綠豆茸,在加入砂糖炒10分鐘。

2)先將澄面粉用滾水燙熟,將材料拌勻,然後搓成面團,分成2份面團,重約300g拿來蒸8分鐘后其餘一起拌勻成麵團。

3)分成等分,包入餡料后蒸5分鐘。

4)取出沾上椰絲和放上小塊青、紅櫻桃即可。

注:
澄麵粉要用滾水沖,然后才加入面團,好讓皮料鬆軟。

請問樓主:西刀魚&酸喬頭&亞參水&姜花&辣沙葉&亞參&黃姜&馬來盞&辣椒糕........這些是什麼啊?
難不成又是我知道但名稱不同嗎???????

原帖由 tingyu_901 于 27-4-2006 10:54 PM 发表
請問樓主:西刀魚&酸喬頭&亞參水&姜花&辣沙葉&亞參&黃姜&馬來盞&辣椒糕........這些是什麼啊?
難不成又是我知道但名稱不同嗎???????

嗯...咦....喔....
这些就要拍给你看了,要我怎么说呢???
等我有看到这些材料的时候再拍上来给你看吧!

原帖由 siying340 于 27-4-2006 11:09 PM 发表

嗯...咦....喔....
这些就要拍给你看了,要我怎么说呢???
等我有看到这些材料的时候再拍上来给你看吧!

嗯...咦....喔............
好的,謝謝虫子姐姐

原帖由 siying340 于 27-4-2006 08:22 PM 发表

ASAM LAKSA
材料
西刀魚   600g
粗米粉   1kg
黃梨     300g(切粒)
青 ...

这个还有前面的南瓜露看到我口水流满地,什么仪态都没有了~

巴西咖啡蛋糕
材料A
海綿蛋糕混合粉   250g
蛋              4粒
油              60ml

材料B
蛋              2粒
幼糖            50g

材料C

魚膠粉          2湯匙
水              100ml
(隔水炖溶)
材料D
白巧克力         250g
甜巧克力         50g
(隔水炖溶)
材料E
鮮奶油(打發)         500g

材料F
可可粉          1湯匙
熱水            90ml

裝飾
巧克力碎

作法
1)將A(除油外)以快攪速打五分鐘,加F和油攪勻.

2)把麵糊倒進一個9吋鋪紙圓模中.(最好用可脫邊的圓模)

3)放入預熱烘爐,以180度C烘約30-35分鐘,切成三片待用.

4)混合B,加入C然後D,最后E.

5)交替將蛋糕和混合物夾心,最后把整個蛋糕塗上其餘的鮮奶油混合物.

6)冷藏后把模脫出,灑上巧克力碎在旁邊即可.

將可可粉和熱水煮溶                         拌入打好的蛋糊

混合B料                                            加入C料,然后D料

最后倒進E的鮮奶油                                   放上一層混合物
                                                然后加入一層蛋糕!

再加上一層混合物                                     直到完成,放入冷藏!

冷藏后的蛋糕脫模                                加上喜歡的裝飾即可,
稍微刮平表面                               可能是鮮奶油不新鮮拉花 拉得很丑!