佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

裸辞一个月在家躺平,最大问题是这个!男子:每次被问到都非常影响心情!

最近,有一男子匿名投稿到“Ricebowl铁饭网-解决您的求职难题”主要分享他自上个月裸辞后,才休息一个月就开始有人不断“关心”他,而让他非常为难。

据男子透露,他在过去四年因鲜少请假,然后马不停蹄的工作,导致他上个月辞职后,他就决定裸辞休息一段时间,再重新出发。该男子写道,“毕竟是有一定储蓄所以还算有底气。现在问题是我才刚休息1个月,就已经有一些人开始来“关心”我,问我找工找到怎样了、要休息到几时、不找工真的不用紧吗、还没玩够吗”。

裸辞一个月在家躺平,最大问题是这个!男子:每次被问到都非常影响心情!(示意图,图取自网络)

对此,男子不满写道,“我是真的有够烦的,每次被问到就非常影响放假的心情。现在搞到好像我休息有罪,不应该放这么久的假”。

裸辞一个月在家躺平,最大问题是这个!男子:每次被问到都非常影响心情!(示意图,图取自网络)

再过一段时间后,华人新年即将来临,而让男子为难写道,“到底要怎样回应这些人?农历新年又要到了,到时如果还没找到工作,又要解释一番,烦”。

裸辞一个月在家躺平,最大问题是这个!男子:每次被问到都非常影响心情!(图取自网络)

不少网民看到后,纷纷表示,“其实他们就是没话题,裸辞没多少人有勇气,或者是某些原因迫使他们不能这样做,基于好奇心和一点点羡慕,就想听听到底裸辞后是可以行吗?”、“不吃他们家的饭,到也不太需要理他们,最重要是懂自己要什么,跟着自己节奏走”。

裸辞一个月在家躺平,最大问题是这个!男子:每次被问到都非常影响心情!(图取自网络)

有网民也分享道,“休息半年了经过… 做自己喜欢的事就好”、“没事我也裸辞了三个月,现在还在休息中,打算过了华人新年后才上班,哈哈,有时是真的很累了,真的只想好好休息”。

资料来源,可点【这里】

不用理就好。。。

朋友妹妹也是裸辞好几个月了,没有要找工作的样子,家人也担心,不会是要啃老吧。

有钱的话要裸跑也可以啊!

@lim9999
@tornado
@adelinewcm
@qiuzi
@yow_meng5727

评分

yow_meng5727 + 10 我很赞同

thunder 发表于 2-1-2024 03:08 PM

@lim9999

几时中jackpot

@lim9999

财神会找到你的。

Follow Us

明天

good luck! everybody ~~
新年红包全靠它了!

adelinewcm 发表于 2-1-2024 03:17 PM
good luck! everybody ~~
新年红包全靠它了!

现在只剩supreme 有看头!

我有一位朋友 一开始也是这样。 想要自己 创业出来混。 辞职后 起初开始并不顺, 他跟我说家人,亲戚,一推人“问候他” 。让他很不爽。

好在最后 他撑过来了。

有钱真好

最好是你死在家里化成骨了都没人打电话来关心你。

@lim9999

每天 早上 8点 去坐在 mamak 档 喝茶,傍晚 5点 才回家。。。

假装 每天 去上班 即可。。。

@幸福草莓 @thunder @lim9999 @tornado @yming2475 @qiuzi @adelinewcm @WikoZhang @isakyaki @mei3yun4__ @使用者 @羅馬王子 @蓝星星 @舞猫猫 @石後 @aquamax @洋葱小弟 @思緒飛翔 @qweqwe8899 @罗马军团

其实在家躺太久确实会秃废也有点浪费时间,如果存款有点低的建议可以出去走走看看

yow_meng5727 发表于 2-1-2024 04:31 PM
每天 早上 8点 去坐在 mamak 档 喝茶,傍晚 5点 才回家。。。

有点可悲咯

评分

yow_meng5727 + 10 谢谢分享

thunder 发表于 2-1-2024 03:18 PM
现在只剩supreme 有看头!

hoot 大点
大家huat 啊~

好过 听到 咸言咸语。。。

adelinewcm 发表于 3-1-2024 08:33 AM
hoot 大点
大家huat 啊~

开年第一炮hoot 一下, 没中就等华人新年再hoot!

qiuzi 发表于 2-1-2024 03:15 PM
财神会找到你的。

去年邀请了一整年没来!

yow_meng5727 发表于 2-1-2024 04:31 PM

虚度光阴琢磨。

评分

yow_meng5727 + 10 谢谢分享