佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: nillwong

中国有无在清明节上坟山扫墓的习俗

原帖由 nillwong 于 26-3-2006 23:47 发表

哎哟哟,姑娘,你好娇生惯养喔。。。

你试下拿锄头和镰刀除草看看?还要大太阳当头噢。

原帖由 TinaShi 于 26-3-2006 11:59 PM 发表

好啦,好啦,开玩笑滴。
哗!你老公好福气,家有贤妻,事半功倍。

请问出嫁了的女儿在清明节可以到(自己)爷爷奶奶的墓前扫墓吗?  我听说过不可以,我觉得是无稽之谈。

我看过我朋友的已嫁人的姐姐去扫她父亲的墓。

至于可以不可以到祖父祖母的墓扫墓,我也不清楚。问回讲的人,是不是会中三万,不然为甚么不可以。:-)

原帖由 TinaShi 于 26-3-2006 11:59 PM 发表

现在的我,会在白天看到满天星。。

原帖由 Orang_Utan 于 27-3-2006 10:59 AM 发表
我看过我朋友的已嫁人的姐姐去扫她父亲的墓。

至于可以不可以到祖父祖母的墓扫墓,我也不清楚。问回讲的人,是不是会中三万,不然为甚么不可以。:-)

哈哈哈,他们是担心‘财富/福气’被‘泼出去的水’拿走了   伤脑筋

Follow Us
老一辈人的重男轻女的思想在作祟。说得也是,我姐姐也从来没回来扫墓,怪不得我家族不会发财。:-(

原帖由 Orang_Utan 于 27-3-2006 11:02 AM 发表

现在的我,会在白天看到满天星。。

为什么?

通常大白天看到满天星只有一个可能,不小心头撞到墙壁 (开玩笑

昨天第一次感受马来西亚人的清明拜山祭,开车一个多小时到达富贵山庄, 没有一点点的悲伤气氛, 整个地方山清水秀的, 阳光明媚, 全家人就像春游一样, 带着老小, 带着吃的, 还有烧猪和酒, 开开心心地过了一早上, 我在中国的时候每年去扫墓都是心情悲伤着回家, 回到家也是狼狈不堪,累到半死. 真是个世界大不同啊.

原帖由 xiaokai911 于 27-3-2006 05:57 PM 发表
昨天第一次感受马来西亚人的清明拜山祭,开车一个多小时到达富贵山庄, 没有一点点的悲伤气氛, 整个地方山清水秀的, 阳光明媚, 全家人就像春游一样, 带着老小, 带着吃的, 还有烧猪和酒, 开开心心地过了一早上, 我在 ...

呵呵。。富贵山庄当然是富贵人去拜山的了。我们这些贫民百姓的普通义山,也是顶着大太阳,汗流浃背地在扫墓除草的,不会怎么轻松。

原帖由 xiaokai911 于 27-3-2006 05:57 PM 发表
昨天第一次感受马来西亚人的清明拜山祭,开车一个多小时到达富贵山庄, 没有一点点的悲伤气氛, 整个地方山清水秀的, 阳光明媚, 全家人就像春游一样, 带着老小, 带着吃的, 还有烧猪和酒, 开开心心地过了一早上, 我在 ...

那是有钱人死后住的地方。99.9999%的华人还没有福气能葬在富贵山庄。

请问各位:
那里可以得到详细的清明节的资料。
在下想知道它的由来。。
在此谢谢大家。。

啊哟 该用户已被删除
有啊````我家人清明就给我奶奶扫墓来着

原帖由 Orang_Utan 于 27-3-2006 11:49 AM 发表
老一辈人的重男轻女的思想在作祟。说得也是,我姐姐也从来没回来扫墓,怪不得我家族不会发财。:-(

我们这里也有酱的,我妹妹也不曾回来祭拜我母亲,可是都会拿点钱给我们买祭品。

原帖由 Orang_Utan 于 27-3-2006 07:55 PM 发表

那是有钱人死后住的地方。99.9999%的华人还没有福气能葬在富贵山庄。

对咯!哪个墓好贵咯!那天我远亲就埋葬在富贵山庄,一个墓地要马币RM15千,可能他们会感觉很风光,死后可以和"大力人"住一起。

农村是肯定要的,城市要看,比较西化的城市是没有的
中国政府提倡火葬,不过没人愿意火葬的,不过也没办法

救星 该用户已被删除
原帖由 fredorica 于 3/23/06 09:15 AM 发表

对,还有放鞭炮....
墓碑是有,但是土地公神位没有,湖北都是这样

,放鞭炮不是在新年的吗??清明也有放的吗??,我还不知勒。