佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

认真帖子-身为西马人生长在沙巴Online开Sole Proprietorship SSM

这是我第一个帖子,身为出生住在沙巴的西马人(父母亲都是西马人)有25+ 年

我想问问就是

需要一些建议/帮助/建议,因为我对此很陌生。(我在这里问的一些问题可能听起来有点笨笨,只是想以后以防万一这样,因为我对这方面的一切都很陌生。)

我知道DBKK 是可以注册Trading License 什么的,因为他们只能在 SSM Sabah 开有限公司(Sdn Bhd)。 据我所知,沙巴/砂拉越的情况有所不同。

>我只想做Freelance Artist (就帮网上顾客画画之类的,注册Sole Proprietorship,所以根据我的情况,我需要建议/帮助/建议。)

1. 我看过很多关于如何在线注册SSM ebiz帐户的视频,如果在注册ebiz帐户后按照我的IC Sabah居住地址填写居住地址,则有一个选项需要通过在线进行用户验证 跟他们的工作人员视频验证或者去他们的SSM分行验证,在沙巴可以吗? (我查了一下他们在沙巴有SSM分行。)

2. 当我注册新公司时,可以把我的Semenanjung地址(在Semenanjung有自己的地址)作为公司地址,沙巴地址作为邮寄地址吗?还是把Business address 和 Mailing address 都放沙巴地址?

3. 如果作为Freelance Artist,我可以使用Trade Name而不是选择Personal Name,因为我不想让人们看到我的真实姓名。

我没打算开店,一切都work from home。

如果有任何意见/建议/帮助,非常感谢。

ADVERTISEMENT

Sabah Sole Proprietorship 只能沙巴人 Sabahan 申请
不需经过SSM
地址当然只能沙巴州内

manggo365 发表于 17-11-2023 08:54 AM
Sabah Sole Proprietorship 只能沙巴人 Sabahan 申请
不需经过SSM
地址当然只能沙巴州内 ...

如果我有沙巴人朋友或者请runner/agent帮忙申请是可以的吗?

ialive 发表于 17-11-2023 04:17 PM
如果我有沙巴人朋友或者请runner/agent帮忙申请是可以的吗?

只能放sabahan,西马人只能sdn. bhd, 除非是partnership - 但是其中一人必须是sabahan