佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

拿电话去修理结果撞邪

朋友的一个故事... 就用我来代替。

那天我的电话坏了,只能跑去电话店里面问。电话店里的人说修理电话是由一家公司包办的。他们可以帮我送过去,不过是一批一批送过去的。因为电话就是现代人的命,我等不及加上年尾清假,爽爽请了个假隔天星期一就跑去那个维修中心。那个卖电话的店员给了我维修中心的地址。我隔天就驾车过去了。

原来这间维修中心坐落在一个公寓里面的店铺。不开地图真的没有人知道这个地方。公寓里面泊车的地下停车场还可以。没什么车子。只不过这栋建筑明显有了岁月的痕迹。缺乏打理。我走去了最靠近的电梯准备前往楼上的维修中心。因为整个建筑缺乏指示,我也是找了很久才找到能上去店铺的电梯。还拍照了进入的地方,避免等一下回去的时候又找不到方向。

电梯到了维修中心的楼层才发现也是很凌乱的露面设计。大部分的店面是空置的,转角才发现那个维修中心的店面。

幸好店面还算整齐,不过小小的店居然也有人潮。看来今天修电话的人也不少。我把电话给了那个维修中心,他说里面的人会帮我check一下。大概20分钟。

可能喝了早上的咖啡,坐了一下肚子就痛了。我跑出去,又到了迷宫般的地方疯狂寻找厕所。解决出来后,我开始寻找那个店面。

因为刚才乱跑,不记得回去的路线了...我在整个楼层饶了一圈,完全找不到刚才的店面。透视空空的店铺。一时紧张起来到处乱跑。

就在我转了第二次整个楼面后,我看到一个和尚。应该是一个和尚,因为他没有头发,也没有穿鞋子。身上的衣服有一点年代感了。我觉得是个和尚。

我慢慢地走过去,想打听一下怎样走回去修理中心。

可是那个和尚一直低着头。好像不想回应。我没看到他的脸。不过既然我叫了他也没有反应。我就不必死缠烂打去追问。

我走了过去以后,想回头看看那个和尚在做什么。可是人不见了。

我诡异感立即冲上来。潜意识想立刻跑下楼梯,回到车里面。

才刚下楼,发现这里的店面也是空空的。不过,这里居然有一间店铺。一间店铺里面看来是庙?还是售卖佛牌东西之类的。感觉是那种不正有点邪气的地方。里面飘过了一阵阵奇怪的香气。闻起来反而让人觉得不安。

我想在跑下去地下停车场,可是去地下停车场的楼梯锁了。只有有access card的住户才能下去。

我硬着头皮,被逼经过那间奇怪的庙?店?才能到达另外一边的电梯。

我不敢看里面到底是什么。不过眼角看到里面有东西盯着我看。感觉是刚才的和尚。可能他搭电梯下来了。我一时多心,自己吓自己。

无论如何,我还是匆匆忙忙地走到电梯里面。本来想下去停车场,可是手机不在身边。完全记不得刚才哪一隔入口进来了。于是用匆匆忙忙地回到原本的楼层继续探索。

回到上去,那个类似和尚的人站在同样的地方。我不想知道他是如何上来的。可是这次他朝我的方向走来了。我假装看地上不想跟他有眼神交流。

谁知道他跟我狠狠地肩膀跟肩膀撞了一下。我被撞到后叫了一声。可是那个和尚匆匆忙忙地离开了。

我到了原本出来的厕所。才发现原来厕所在两个block的中间,我走进了另外一个block,而两个block完全一样的设计。难怪走错左右会让人迷路。还好一下子就找回了原本的店铺。

那时候店员已经把电话弄好了。只是小问题,但是还是必须付一笔检查费。当我从牛仔裤的口袋拿出钱包的时候,发觉除了钱包,里面还有一些东西。好像会动的!我赶忙把整个口袋翻了出来,结果整条蜈蚣从口袋里面泼出来掉在地上。

店里面的人看了也叫了一声。蜈蚣到处乱跑后,结果自己奄奄一息死掉了!

我怀疑是刚才的和尚在撞我的时候顺手放进了我的口袋里面。牛仔裤的口袋真的不容易掉进一条蜈蚣。我就是如此怀疑!

拿了电话后,我从刚才的紧张和害怕变成愤怒。想过去那个邪店看看和尚还在不在。至少这次搞懂了建筑的路线。

我按着刚才的记忆回到去了下面的那间庙?店?,才发现已经打烊了。

我觉得被人下降头的感觉,结果当天又去了另外一边的庙宇请师父看看。师父说没有被咬到,没有跟回家应该是没事的。

结果我朋友只能自叹倒霉。

评分

yow_meng5727 + 10 谢谢分享

ADVERTISEMENT

那家的手机维修店是在公寓的!

@yow_meng5727
@lim9999
@tornado
@adelinewcm
@qiuzi

评分

thunder 发表于 16-10-2023 10:13 AM
那家的手机维修店是在公寓的!

@yow_meng5727

写太长
没看

yow_meng5727 发表于 16-10-2023 10:17 AM
故事 主人翁 可能是 遇见 鬼打墙了。。。

@幸福草莓 @thunder @lim9999 @tornado @qiuzi @adelin ...

写酱长
没看完

评分

咬到还得了?会中毒呐

评分

Follow Us

去修电话,维修中心在公寓店面,然后迷迷糊糊遇到一个邪和尚, 和尚撞一下他,口袋掉出一只蜈蚣,故事完了