佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 林绍胜

信仰误区 2023年10月6日

beechan 发表于 8-10-2023 12:53 AM
猶太人是天主的「選民」..
不是指對猶太人特別有優待, 是通過猶太人, 讓世人認識天主:他們祖先亞巴郎, 雅 ...

就是几千年了,才残。经书或什么的分分钟都不懂被翻译了多少编了。还有一点就是几千年了多少人跟随了经书又升天了的?你们就没怀疑过而盲目跟随吗?
哪我要先说明,我不是否认宗教这些都只是我个人的想法。就不了解很多有信仰的人都很激进。不懂为什么。

momothang 发表于 9-10-2023 08:28 PM
为什么?很简单啊就精神寄托和祖传或传统的关系,最开始是谁你懂吗?
...

為甚麼人類各民族的祖宗, 行雷是神, 大風大雨是神, 地震火山爆發是神, 大水是神.....
不是說: 甚麼都是大自然?
大家都認同在這空間外有個有能力的主宰

momothang 发表于 9-10-2023 08:36 PM
就是几千年了,才残。经书或什么的分分钟都不懂被翻译了多少编了。还有一点就是几千年了多少人跟随了经书 ...

「就是几千年了,才残」??
殘甚麼?
今日人類信有神的, 仍店世界人口80%以上,
信基督宗教的神...有33%。

不信有甚麼神的不足6%, 是基因異變才是

beechan 发表于 9-10-2023 09:47 PM
為甚麼人類各民族的祖宗, 行雷是神, 大風大雨是神, 地震火山爆發是神, 大水是神.....
不是說: 甚麼都是大 ...

因为以前的人不懂是大自然,都说了解释不了的都推给宗教。
以前的人不懂没有话说,现在的人还相信以前的人流传下来的还不去验证才死。就盲目追求。

beechan 发表于 9-10-2023 09:50 PM
「就是几千年了,才残」??
殘甚麼?
今日人類信有神的, 仍店世界人口80%以上,

我不否定神的存在,我只是分享我的想法。你也可以当我是基因异变。
哪我问你,你有了你的主。哪你得到什么了?

momothang 发表于 9-10-2023 11:28 PM
因为以前的人不懂是大自然,都说了解释不了的都推给宗教。
以前的人不懂没有话说,现在的人还相信以前的 ...

所以, 我上邊的帖便説過了:
人類的內置基因, 便有一條是「去找神」基因。
是與生俱來, 天生的...不用學, 不用教
你也說你「我不否定神的存在」囉!

(你說信神, 是祖先, 傳統教落...那祖先的祖先, 再祖先..誰教?)

印弟安人祖先, 埃及人祖先, 中華民族祖先...古時没有往來, 交通, 溝通...為甚麼大家不約而同都「神」起來?

Follow Us
momothang 发表于 9-10-2023 11:32 PM
我不否定神的存在,我只是分享我的想法。你也可以当我是基因异变。
哪我问你,你有了你的主。哪你得到什 ...

你有了你的主。哪你得到什么了

得了一個「明白」
明白為甚麼我不應做壞事, 明白甚麼是壞事, 不是弱肉強食。
明白為甚麼我一見到美女, 不應馬上撲上去爽爽

(這不是明白科學就可以解答的事)

momothang 发表于 9-10-2023 11:32 PM
我只是分享我的想法。 ...

你不是分享, 是在嘲有信仰的人「不懂」,, 「盲目追求」

(難道你就是「最懂」「開了眼」的?)

momothang 发表于 9-10-2023 08:36 PM
还有一点就是几千年了多少人跟随了经书又升天了的?你们就没怀疑过而盲目跟随吗?

人的肉眼已不能「看見」紅外線, 電波......
你的眼又能看見人死後靈魂升天?

beechan 发表于 10-10-2023 12:06 AM
所以, 我上邊的帖便説過了:
人類的內置基因, 便有一條是「去找神」基因。
是與生俱來, 天生的...不用學,  ...

哪远古时代在还没有发现神的时候我们就没有哪个基因?

就是几千年了,才残。经书或什么的分分钟都不懂被翻译了多少编了。...

翻譯過多次又如何,
內容有甚麼大變動了?
例如:天主不是創造者....是演化?
耶穌不是被釘十字架....是鎗斃的?
以色列人出埃及, 不是脫離奴隷生涯, 是政變失敗逃亡難民

beechan 发表于 10-10-2023 12:20 AM
得了一個「明白」
明白為甚麼我不應做壞事, 明白甚麼是壞事, 不是弱肉強食。
明白為甚麼我一見到美女,  ...

你说的这些不需要神我们都会明白的,那就是道德。不过道德也是一样,是一个工具。一个控制人们犯错的工具。

beechan 发表于 10-10-2023 12:27 AM
你不是分享, 是在嘲有信仰的人「不懂」,, 「盲目追求」

(難道你就是「最懂」「開了眼」的?) ...

还是那句,我只是分享我的想法

beechan 发表于 10-10-2023 12:37 AM
人的肉眼已不能「看見」紅外線, 電波......
你的眼又能看見人死後靈魂升天? ...

红外线, 电波。我们有器材可以测验到。
灵魂。。。。。只是个传说

beechan 发表于 10-10-2023 12:45 AM
翻譯過多次又如何,
內容有甚麼大變動了?
例如:天主不是創造者....是演化?

确实的情况确实不懂。我只知道人类都是自私的。会美化或写下对自己客观性的东西。
还有的是,就是如果像我说的都是统治者创造出来的呢?那些故事那些书。

momothang 发表于 10-10-2023 12:51 AM
红外线, 电波。我们有器材可以测验到。
灵魂。。。。。只是个传说

你聽過「靈魂重21克」的實驗未有??

momothang 发表于 10-10-2023 12:56 AM
确实的情况确实不懂。..

你的毛病...正是不懂, 卻多說

momothang 发表于 10-10-2023 12:56 AM
就是如果像我说的都是统治者创造出来的呢?那些故事那些书。

聖經中的列王紀, 五大先知書, 12小先知書, 不少篇幅都是讉責統治者的囉......你不知道嗎?
(我相信你真的不知, 因為你没有把經讀透)

momothang 发表于 10-10-2023 12:47 AM
你说的这些不需要神我们都会明白的,那就是道德。不过道德也是一样,是一个工具。一个控制人们犯错的工具 ...

人為甚麼無端端有「道德」來規範了自己想做的事?
為甚麼人會覺得做某些事, 便是「犯錯」??
別人的靚妻如花閨女歸你, 不好嗎?

momothang 发表于 10-10-2023 12:49 AM
还是那句,我只是分享我的想法

我也是分享你「我的想法」的想法