佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

信仰误区 2023年10月6日

朋友和我分享了个人信仰内容,发觉朋友陷进误区。身边很多信徒也有相同误区,希望大家借鉴。

一、若因世界很乱和不安,去寻求基督教,那不是基督教信仰。

二、若靠听赞美诗寻求内心平静,那也不是基督教信仰。

三、发现自己在神标准下有罪,而信耶稣,才是基督教信仰核心。

四、基督教不是教人追求内心平静,更不是靠音乐抚慰,而是相信耶稣,坚信耶稣,更全面认识信仰。

五、平静和抚慰只是 bonus,敲木鱼打坐也一样可以平静内心。再不然还有很多药可以吃。

为什么要有信仰

你还活着,就证明你有信仰,你还相信明天不会太坏。

一、若因世界很乱和不安,去寻求基督教,那不是基督教信仰。

閣下的行文, 說得有點不清不楚。

「若因世界很乱和不安,去寻求基督教」是誤區?
還是說:
「若因世界很乱和不安,去寻求基督教,那不是基督教信仰」是誤區?
(即信基督教, 應是因世界很亂不安)

Follow Us

但人會找信仰, 又好像是與生俱來的事, 如有內置基因驅使。

不論古今, 發達文明或未開化的原始部落....同樣都是找些神來拜

beechan 发表于 6-10-2023 09:44 PM
但人會找信仰, 又好像是與生俱來的事, 如有內置基因驅使。

不論古今, 發達文明或未開化的原始部落....同 ...

不是与生俱来的,是公众全部人都这样是环境影响了我们。
为什么要找神来拜你知道吗?

林绍胜 发表于 6-10-2023 07:15 PM
你还活着,就证明你有信仰,你还相信明天不会太坏。

我偏向以自己的信仰,人类在还没有成熟的阶段需要种族或宗教来扶持参照因为每个宗教都是向好的。

momothang 发表于 7-10-2023 09:17 AM
我偏向以自己的信仰,人类在还没有成熟的阶段需要种族或宗教来扶持参照因为每个宗教都是向好的。 ...

比较捉摸得着的信仰---信用卡。

林绍胜 发表于 7-10-2023 10:42 AM
比较捉摸得着的信仰---信用卡。

你说的是欲望是吗

信用卡只所以能用,因为就是在讲一个信字,跟宗教信仰一样的。

林绍胜 发表于 7-10-2023 11:13 AM
信用卡只所以能用,因为就是在讲一个信字,跟宗教信仰一样的。

信用卡只所以能用不是因为有银行吗?并不是你信就能了的,后面有很多真实的东西在支持着的。
而宗教只是一个工具或者说是精神支柱。就看个人或团体如何去使用

momothang 发表于 7-10-2023 11:48 AM
信用卡只所以能用不是因为有银行吗?并不是你信就能了的,后面有很多真实的东西在支持着的。
而宗教只是 ...

宗教也有办法拿很多真实事务来支持。

林绍胜 发表于 7-10-2023 05:04 PM
宗教也有办法拿很多真实事务来支持。

比如?

比如世界的存在不是偶然。

momothang 发表于 7-10-2023 09:13 AM
不是与生俱来的,是公众全部人都这样是环境影响了我们。
为什么要找神来拜你知道吗?

為甚麼中國漁民無端端找個媽祖天后來拜?
為甚麼馬來西亞人會拜大伯公, 拿督公?

momothang 发表于 7-10-2023 11:48 AM
而宗教只是 ...

猶太人是天主的「選民」..
不是指對猶太人特別有優待, 是通過猶太人, 讓世人認識天主:他們祖先亞巴郎, 雅各伯所拜的。

看猶太人(以色列人)的歷史, 不是一一落實, 應驗了在二千幾百年經書上天主說的話嗎?
(看來, 就是你未懂, 未認知而已)

用俗語說:就是有貨辦你看! 支持著經書所說的.....不是在吹牛

猶太人幾千年既歷史, 在此又不可以3言2語就交代。

林绍胜 发表于 7-10-2023 09:07 PM
比如世界的存在不是偶然。

世界的存在当然不是偶然也可以说是偶然,在几千万个行星裏才会有一粒地球培育出生命。你说说是有地球先还是有宗教先?

beechan 发表于 7-10-2023 10:30 PM
為甚麼中國漁民無端端找個媽祖天后來拜?
為甚麼馬來西亞人會拜大伯公, 拿督公? ...

为什么?很简单啊就精神寄托和祖传或传统的关系,最开始是谁你懂吗?