佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

父母独宠老大与老幺“家产全留给他们!” 老二为家做牛做马什么都没得到!

台湾一名男子最近在社交媒体上,爆出了排行第二的自己在家庭中不公平待遇,这个故事引发了广泛讨论外,也引起不少人共鸣。他总被父母认为“能力强”,被迫处理家庭中的大小琐事,然而家产却全部留给老大和老幺,让他心里很不是滋味。

男子发文透露,在家庭中被视为“能力较强”的孩子,因此父母将家中所有杂事都交给他处理,这包括了家庭中的大小琐事,而且他还必须独力照顾三个小孩。他形容自己是一位“伪单亲”,每天既要应对工作的压力,又要承担照顾3个孩子的责任,生活非常辛苦,如果拒绝父母要求,又会背负“不孝”等骂名,遭到情绪勒索。

示意图。(图取自网络)

更让他感到不满的是,尽管他在家庭中付出了如此多的努力,但父母却将所有的家产和房产都留给了老大和老幺,重点是,兄弟俩平常基本不顾家里的事,还能得到父母的照顾。

他曾多次向父母表达不满,希望能够得到一些公平的对待,但却遭到了冷漠对待,父母以“因为你能力强,薪水最高”为由来推脱他的要求,甚至警告他“不是你的,不要妄想”,种种措辞都让男子感到心寒。

男子表示自己并不是想要争夺家产,而是因为自己做得越多,反而越被抱怨,而且不做又会被指责不孝,这使他感到非常为难,对于如何调适自己的心情感到困惑,因此向网民们求助,问道:“是不是就只好不孝了?”

示意图。(图取自网络)

这一爆料引发了广泛的社会关注,引发了众多网民的共鸣,许多人纷纷留言表达了他们安慰与支持。有人建议他应该与家人坐下来谈一谈,尽量解决问题,不要让亲情勒索成为一种负担。

还有网民认为,如果一切都无法解决,他应该争取自己应得的一份,“这种情况真的让人感到心痛,家庭中的不平等待遇往往会伤害到一个人的心灵。希望你能够尽快解决这个问题。”

这个故事也引发了对家庭内部的不平等待遇的关注。家庭是社会的基本单位,而家庭内部的公平和公正也应该受到关注和重视。这个男子的遭遇让人们反思在家庭中如何处理责任和权利的分配,以及如何在亲情和公平之间取得平衡。

评分

羅馬王子 + 20 谢谢分享

yow_meng5727 发表于 29-9-2023 09:00 AM
父母 偏心,其他 儿女 却受罪了。。。

10根手指有长有短

yow_meng5727 发表于 29-9-2023 09:00 AM

放宽心就好!

评分

yow_meng5727 + 10 我很赞同

应该是捡来的。。。

為何要這樣對待孩子?··

评分

yow_meng5727 + 10 谢谢分享

Follow Us
老“数字”们太容易被父母忽视。

当父母的要公正

评分

孩子 都是 父母 亲生的。。。不可以 偏心。。。

评分

羅馬王子 + 20 谢谢分享

yow_meng5727 发表于 29-9-2023 01:09 PM
孩子 都是 父母 亲生的。。。不可以 偏心。。。

疼女儿多点就错了

评分

爸爸 疼 女儿。。。

妈妈 疼 儿子。。。

有时候自己的付出不被看重就放手吧~毕竟已经孝顺过了,别为难自己了

我觉得这些分享绝对重要!因为我也是受害者之一。就是要让人知道,学校教的、社会讲到的道理不是真理,不是一定就这样的。什么父母不会害孩子的,看了那麽多新闻都知道是假的。学校应该教我们道德之外还得分辨什么是道德绑架。儒家说父慈子孝,那么“父母不慈 子女不孝”不就天公地道。佛说因果,不就是他们该有的果吗?

我家境不好,我为家出钱出力,也不求回报。心想只要家人没有伤害我就好了。怎么知道,父亲害我投资亏大钱还向我要钱用,父亲也害我身心受创,还要对我要求多多。我的大哥也跟父亲狼狈为奸!不知有一天,我会不会吧这些事公开放上网给全世界的人知道吗?

我认为当一个人以孩子的想法想去孝敬父母,这该是真的孝。当一个人以父母的想法要之女去孝顺他们,我。。。猪狗的父母都没有要自己孩子这样做,而人类父母却要自己的孩子这样做。。。在“施比受更有福”的情况下,该叫做什么好呢?

那些外人最厉害的就是说“不要紧的啦!” “父母只有一个啦!” “过去的算了啦!” “你为什么这样对你父母啦!”等等的根本不懂发生什么事的,或也只是客套话而已,就像道德绑架那样的。所以别去理他们让费自己时间。他们过在幸福家庭哪里知道我们的痛苦!

台湾不是有个故事叫“你也是蘑菇吗?”,连蘑菇都可以吃喝玩乐,自己做事问心无愧,为什么不可以像那蘑菇那样好好的过活呢?加油!我们对家里那么重视,才会对家人那么好,要放下很难也很痛苦,但有些事该放下时也得放下,然后好好的为自己活着!

评分

KFC996 + 5 我很赞同

蚊哥分产时绝对要端平。

评分

等你当了父母后就改变结局了。

qiuzi 发表于 2-10-2023 11:25 AM
蚊哥分产时绝对要端平。

蚊症 要把钱 收着。。。防老。。。

yow_meng5727 发表于 2-10-2023 11:34 AM
蚊症 要把钱 收着。。。防老。。。

有几亿了。

评分

每天 都有 3亿。。。

yow_meng5727 发表于 2-10-2023 11:43 AM
每天 都有 3亿。。。

@lim9999 你有几亿。

评分

qiuzi 发表于 2-10-2023 11:44 AM
@lim9999 你有几亿。

还真的没算过