佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 何首乌

请问你们真的相信所谓的“因果报应”吗?

kienlai 发表于 13-10-2023 10:03 AM
别再抱怨工资低了,因为是你同意, 拿着那份工资工作的!很抱歉,以我拙见, 你的情况是由于你的自我认知或 ...

我的自我认知和态度有问题?这是什么意思呢?
我认为这主要不是我自己的问题,而是因为我受到了我父亲的愚弄、误导及陷害、谋害之类的,让我中学时以为读书不重要、学业不重要,所以才会造成今天的下场和结局。

请问你为什么会认为,这是因为我的态度和自我认知的问题,才会造成今天这样的局面?

kienlai 发表于 13-10-2023 10:04 AM
你在这里讲的都是老故事,“过去的事情”了!因为每一天, 每一刻都是全新的。请允许我说一句非常真实的话, ...

我不认为事情已经过去,因为我父亲对我们的态度还是一样邪恶,根本都未曾改变过,所以,这样的事情如何成为过去呢?

如果我说,“事情已经过去了”,这根本就是自欺欺人的一种做法!我是绝对不会做这样的事情。

请问我该如何作出改变?应该改变成为什么样的人?
我应该如何帮助自己呢?

其实,你根本不知道,我父亲这么多年以来,他是如何愚弄、欺骗、误导及陷害或谋害我的,由于我已经受到这么多的伤害,请问我应该如何弥补或补救我所受到的这些伤害?

我认为,如果要改变及帮助自己,就应该要从这方面开始做起。这才是正确的方法和技巧。

susupapaya 发表于 13-10-2023 11:06 AM
这就是你自己的态度问题,你知道你工作不好是因为你英文马来文不好,可是你现在却不愿意去恶补英文,如果 ...

谁说我是因为“懒惰”的关系,所以才没有学好英文?我之前已经说过,这么多年以来,我父亲一直处心积虑、千方百计想要欺负、陷害及谋害我,当中包括他时常讲一些鬼话,比如,他时常告诉我说“文凭不重要”、“读书不重要”、“读死书、死读书、读书死”、“就算你没有读书,没有一纸文凭,你还是可以成为医生或律师,一样可以赚很多钱”等等,他总是会找很多各种各样的借口来阻止我读书,甚至想要愚弄、误导及陷害我,让我以为读书真的一点都不重要,以便能够让我自动放弃想要读书的念头和想法。

所以,他这样的行为和态度,是非常阴险邪恶的,喜欢讲一些鬼话来害人,让别人不知不觉中受到他的负面影响和伤害。

而现在我已经将近四十岁,工作时间又这么长,每天都要努力加班工作,哪里还有这么多时间去学英文、马来文?在我中学时的黄金时代,我的思想观念已经被我父亲给扭曲或荼毒了,他的目的只是为了陷害我,所以才会这么喜欢灌输我一些错误的思想观念,以便能够让我误入歧途,从而毁掉我的前途和生命。

这就是他的阴谋诡计,我也是到了现在才开始了解到,他到底是基于什么目的,才会对我说那些鬼话的。

何首乌 发表于 13-10-2023 01:44 PM
谁说我是因为“懒惰”的关系,所以才没有学好英文?我之前已经说过,这么多年以来,我父亲一直处心积虑、 ...

你后来读大学也没时间学好语文吗?私立大学很贵我相信有人资助你,你以前可以抱怨,但你有机会时不把握就不能抱怨了。你父亲不让你读书理由很简单,他不想你花钱只想你快点赚钱,这种父母我都见过不少,虽然短视但不是只有你遇到,马华说有四分之一华人中学没毕业,学历比你还低。

susupapaya 发表于 13-10-2023 04:55 PM
你后来读大学也没时间学好语文吗?私立大学很贵我相信有人资助你,你以前可以抱怨,但你有机会时不把握就 ...

我根本没有钱去读大学,所以,当时我报读的是中国的某间大学,

而且还是属于远程教育,是上网学习的那种,所以学费相对来说会比较
便宜。

我相信,我父亲之所以会这么说,主要原因并不是他没有钱,没有办法
出钱供我读书,因为当时我在读这个远程教育的时候,我有拿到一部分的
奖学金,加上我自己的积蓄,还有妈妈也愿意帮我出一点钱,所以,大致上
并不需要我父亲出钱供我读书,但他仍然还是很喜欢找借口叫我不要读书,
一直不断跟我说“学历不重要”之类的论述,基本上,他就是想要害我,要我放弃
学业,因为他并不希望我能够成功。

我自己的事情我当然会比较了解,更何况,我已经跟他相处了这么多年,
难道我还不了解他的为人吗?

而且,如果他真的是因为没有钱供我读书,他其实可以采取别的方式来对待我,
根本不需要拼命不断找借口愚弄、欺骗、误导我说,“文凭不重要”、“没有文凭
也一样可以当医生、律师,一样可以赚很多钱”,我相信,如果他没有邪恶的动机,
是不可能会时常对我发表这些言论和思想的。

何首乌 发表于 13-10-2023 09:08 PM

而且还是属于远程教育,是上网学习的那种 ...

你还是放下怨恨吧
佛教我们不要计较
你就做你的工,学你的佛

而且你读大学真的没用,你现在的promoter工作根本不需要学历

说真的你不要妄想环游世界,妄想父亲得到报应,幻想得到这样那样了

不如还是想想自己要的是什么?
好好找一个道场去学佛吧,如果你想要在佛教里得到一些世俗的好处,你还是另寻高明吧

我已经没有什么好说了

Follow Us
何首乌 发表于 13-10-2023 09:39 AM
如果我去佛学会或寺院找出家人向他们学习佛法,需要花钱供养他们吗?

如果没有钱,他们就不愿意教你或跟 ...

去佛学会或寺院,不需要付费的吧。
有钱出钱,有力出力,最重要的是你有心肯学,对方没理由不教导你佛法吧。

楼主,过去的事,已经无法改变了。
你要学习放下过去,往前走,难道你这一辈子一直要困在过去吗。

若你本身不愿意做出改变,一直埋怨,即使佛菩萨,神仙出现在你面前,也帮不到你。

你已成年了,能够自主了,你需要为你自己的生活负责了。
你觉得学历不足,那可以去进修,自我增值。
你觉得你的收入少,那你应该想办法如何增加收入。

不要再把责任推卸给你老爸了,你已经不是小孩了。
不要拿你老爸以前如何对待你当借口了。

即使你老爸因为过去的所作所为,有相应的报应,你现在的生活也不会因此变好。

人无法决定自己出生在怎么样的家庭,但是人有机会决定,自己下半辈子要过怎么样的生活。

山野草夫 发表于 13-10-2023 11:29 PM
楼主,过去的事,已经无法改变了。
你要学习放下过去,往前走,难道你这一辈子一直要困在过去吗。

我和楼主打过交道,加过他微信

他说他的目标是赚多钱环游世界之类的

有时会不确定,我也很难帮他,最后我放弃了

何首乌 发表于 13-10-2023 09:08 PM

而且还是属于远程教育,是上网学习的那种 ...

不是供不供的起的问题,这类父母是不想在教育上投入,只想孩子去赚钱别花钱,小学学费那么便宜都有父母想让孩子去做工的,然后你三十几岁读大学是有些晚了。

北辰7 发表于 13-10-2023 09:14 PM
你还是放下怨恨吧
佛教我们不要计较
你就做你的工,学你的佛

这已经不是计较不计较的问题,因为事态非常严重,所以,这已经是关乎

到“正义是否能够获得伸张”的问题,我父亲对我们一家人的态度都一样非常
邪恶,这不是什么小事,而是关乎人命的大事,所以,你怎么能够认为我
这是在“斤斤计较”呢?

其实,我对于所谓的“因果报应”有很大的疑问,所以,在这些日子以来,我向来都有关注在这方面的一些讯息和资料。

最近,我在 FB 看到这个所谓“因果报应”的一些解释和阐述,觉得很有道理,能够解开我的疑惑,在这里想要和大家一起分享,大家不妨一起来看看吧!

https://www.facebook.com/watch/? ... ;v=3819209374976477

这个周文强老师说的很对,他说我们要多种善因,还要多结善缘,当我们有了善因和善缘之后,才会感应到相关的果报,也就是才会有所谓的“善报”。

他说的很有道理,如果我们想要有善报的话,除了要发慈悲心(这是善因),而且也要有良好的沟通技巧、社交能力,这样才能够把我们的慈悲心恰到好处地表达出来,唯有这样,才能够让我们有机会跟别人结善缘,在善因和善缘都同时具足的情况下,我们想要获得有关的善报,自然就不是什么困难的事情了。

所以,善因+善缘,才会产生良好的善报,不是不报,是时候未到,或者是因缘不具足,所以才会无法产生相关的果报。

以上就是所谓“因果报应”的原理和法则。

不知道我说的到底对不对呢?

何首乌 发表于 10-3-2024 12:25 AM
其实,我对于所谓的“因果报应”有很大的疑问,所以,在这些日子以来,我向来都有关注在这方面的一些讯息和 ...

我看你又来发神经了

北辰7 发表于 10-3-2024 08:51 AM
我看你又来发神经了

你真的很会乱骂人,我只是想要进一步探讨和研究关于“因果报应”的理论和思想,这样也有错吗?

我这么做,跟你所说的“发神经”又有什么关系呢?

楼主 你如果想看到自己的过去世和未来世 可以去了解一下帕奧禅师的修学体系 在东南亚很多地区都有帕奧禅林可以去修学 短期修学也是可以的 一般都是免费
修到缘摄受智时候就能够看到过去世造了什么业导致今生你的遭遇

我先简单总结一下 这辈子的恶业不一定这辈子就会受到报应 但是临死时候你这辈子造的恶业的影像可能出现在你的临死的心念 由于临死这种不善心就会导致你下辈子投生到不好的地方
同时有可能你这辈子没造什么恶业 但是你下辈子也会投生到恶道 比如你临死时候心里的影像是和贪嗔痴有关的那么你下辈子就会投生恶道

给你推荐一篇微信文章吧 可能能够解决你的疑惑 看完以后你如果还有不懂的 可以考虑去帕奧禅林修学一段时间 相信你会对佛教观念有很大转变
这篇文章音频可以先从10'20 开始听 因为前面的内容可能需要一定佛学基础
http去掉s://mp.weixin.qq.com/s/9OiGMDwS3qjj9fAwoVRkxA

把"去掉“两个字去掉以后再复制链接就可以跳转到文章了 我发链接发不出去 只能通过加其他字在链接里面

Theravada_8 发表于 16-3-2024 12:15 AM
楼主 你如果想看到自己的过去世和未来世 可以去了解一下帕奧禅师的修学体系 在东南亚很多地区都有帕奧禅林 ...

请问这个禅修是有华语指导版本的吗?

您说可以修到能够知道自己的过去世和未来世,请问如果我们要修到这样的一个境界,需要花多长的时间呢?
短期禅修可以达到这样的一个境界吗?

Theravada_8 发表于 16-3-2024 12:18 AM
把"去掉“两个字去掉以后再复制链接就可以跳转到文章了 我发链接发不出去 只能通过加其他字在链接里面 ...

坦白说,我不太相信我父亲之所以会这样对待我们,是因为我们前世对不起他的关系。

如果这样的说法能够成立的话,那万一有一天如果我对某个人不好,是不是也一样代表对方前世曾经做过对不起我的事情呢?

所以,我认为这样的一个说法,似乎有点问题,在逻辑上似乎无法成立。

何首乌 发表于 16-3-2024 03:36 PM
坦白说,我不太相信我父亲之所以会这样对待我们,是因为我们前世对不起他的关系。

不一定他就是你以前伤害过的人 比如在图片这个例子里面 目犍连尊者伤害他的父母 后续很多世都受到了身体方面的恶报 但是不是说打碎他头颅的就一定是他的父母投胎转世的人
业是非常复杂的 你对别人造成的伤害会在以后以各种方式来给你恶报 就像物理上的力与反作用力
你其实不需要怀疑 当你去修行 修到缘摄受智时候 你不仅能看到过去世 甚至能看到你的未来世 那时候你自然就知道因果不虚 就像你说的不是不报 时候未到 有些时候需要等到很多世以后你的善业和恶业才会成熟

何首乌 发表于 16-3-2024 12:04 PM
请问这个禅修是有华语指导版本的吗?

禅修能够获得境界的时间因人而异 这和每个人过去生积累的波罗蜜有关系 很多禅修进展迅速的人是因为过去生修行了很多世
你那个区域有没有华语教授的禅林我不确定 你可以在谷歌地图上面搜帕奧禅林 就可以找到离你比较近的帕奧禅林 然后你可以电话咨询他们

不过我要提醒一下 不要过度追求快速有结果 不要以一个急躁的心去禅修 因为禅修是需要尽量静下心来的 可以先练安那般那
我看了一下你的其他帖子 坦白说你走了弯路 佛教在2500多年的时间里传播到世界各地 和各地思想文化融合以后产生了不同类型的佛教 我给你推荐的是上座部佛教体系 这个体系目前在佛教学术界研究来说 是比较贴近原始佛教的 你可以放心去修 修的过程就一心一意 不要受到其他宗教思想的干扰 专心学上座部这个体系就好了