佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 何首乌

请问你们真的相信所谓的“因果报应”吗?

何首乌 发表于 1-10-2023 12:45 AM
因为我身边有一些坏人,他们非常喜欢做坏事,特别是有一个坏人,

他虽然平时作恶多端、六亲不认,对自己 ...

你们还有跟你父亲住吗?

何首乌 发表于 1-10-2023 01:20 PM
关于基督教,我之前已经向众多的基督教徒及他们的牧师请教过,但对于我所提出的一些问题,他们大多数都无 ...

你去 google key in "天主教论坛” 便可以找到几个天主教的群,不妨加入他们去讨论你的家庭问题,说不定你能在那边找到你要的答案。

由于你对因缘果报的理论有所怀疑,而偏偏这无论是北传,南传,藏传,都是共同的核心理论,你就很难从这边找到认同你观点的朋友。

LISTEN,LISTEN,LISTEN to find ANSWER。(华文)

kinka 发表于 1-10-2023 04:20 PM
你去 google key in "天主教论坛” 便可以找到几个天主教的群,不妨加入他们去讨论你的家庭问题,说不定 ...

你教人家信外道邪说,不是更害人?

北辰7 发表于 2-10-2023 07:05 PM

所有宗教都是教人向善,何况天主教是正当的宗教信仰。我们身为佛弟子,也不好去绯谤佛教以外的宗教。

你很难想象未来,可能你的家庭成员不信佛教而信其他的宗教,未来之事,千变万化。

kinka 发表于 2-10-2023 07:38 PM
所有宗教都是教人向善,何况天主教是正当的宗教信仰。我们身为佛弟子,也不好去绯谤佛教以外的宗教。

你 ...

既然是佛弟子就不要信外道邪说,至于别的宗教我们不要去破,做好自己本分就好了。

Follow Us
北辰7 发表于 2-10-2023 03:05 AM

你连佛法是什么都不清楚,外道一个,你也好意思说人啊!
脸皮是比轮胎还厚!

lalakia2012 发表于 2-10-2023 08:06 PM
你连佛法是什么都不清楚,外道一个,你也好意思说人啊!
脸皮是比轮胎还厚!

你也不懂佛法,
你不懂七觉支里面的择法菩提分为何。

何首乌 发表于 1-10-2023 01:28 PM
朋友,你说得多轻松,我相信,如果你遇到像我这样
的情况,可能你也无法做到像你说的那样。毕竟,正所谓 ...

由于我介绍你去天主教,看可不可以给到你的家庭疑问的答案,可是有朋友评论我可能会害到你。

为了补救一下,我个人认为你对因缘果报的怀疑,是因为你的业障非常的高。我个人建意你选一个佛教消业障的法门加一个忏悔法门,每天化一个你能花的时间坚持去修这消业障和忏悔的法门。并且暂时放下你的因缘果报的疑问。以一年为目标。

一年之后,当你的业障消得七七八八的时候,我估计你的思想会有一个大耀进,那时你应该不会再怀疑因果了。

北辰7 发表于 2-10-2023 04:13 AM
你也不懂佛法,
你不懂七觉支里面的择法菩提分为何。

你懂佛法啦?
念念念去极乐!
这是佛法啦!
哇。。。厉害咯!

还七觉支咯!
正念都没有,还择法?
你自己什么料,不要弄我笑啦,可以吗?

kinka 发表于 2-10-2023 08:28 PM
由于我介绍你去天主教,看可不可以给到你的家庭疑问的答案,可是有朋友评论我可能会害到你。

为了补救一 ...

我认识楼主一点点,
他问因果之事是希望他讨厌的人早日有报应,

念佛他有花5分钟吧。。。

lalakia2012 发表于 2-10-2023 08:31 PM
你懂佛法啦?
念念念去极乐!
这是佛法啦!

正念是什么?

在净土法门中的正念就是不要忘记念佛,发菩提大愿等等。

北辰7 发表于 2-10-2023 04:43 AM
正念是什么?

在净土法门中的正念就是不要忘记念佛,发菩提大愿等等。 ...

连正念都不懂,还说懂佛法哦!
你是练嘴巴还是修行?
月亮宗和你一样,每天5am,练嘴巴!

佛教经文传了多少年,给人翻译修改多少次,多年前同个字跟现在的意思一样吗?给多位师傅翻译后,都有不同见解,那一个跟原本的见解一致?有的见解还相互矛盾,那个才是真的是佛陀想传达给我们的?

有人说,观音其实是男性,因为当时话事人是武则天,他就变成了她!

西游记谁是经书还是神话小说,作者是谁?作者是佛教佛学大师吗?但我们有那个不喜欢孙悟空的?有的还供奉齐天大圣!

如果没有真正的佛教佛学的佛经翻译,如何修佛?

种瓜得瓜,种豆得豆!?但是就是没人要去种金!?

kienlai 发表于 1-10-2023 04:16 PM
你信命吗?王德峰教授为你剖析命理真相

https://www.youtube.com/watch?v=dQ3C9VGcTEw

我已经看了你给我的《命运与修行》(只看到一半),而且也看了

以上这个视频,请问你真的相信“一个人的成功,主要不是看他有多努力,
而是要看他的个人命运”?

我觉得这样的想法,在某些时候看起来好像有点道理,但是,我们又好像
不能够否定努力工作、努力奋斗的重要性。

不过,我个人觉得,命运确实是很重要,有时候人家付出得比你少,
努力也比你少,但人家偏偏就是比你成功,这是为什么呢?

我相信,这就是因为对方的命运比较好的关系。
这就是所谓“同人不同命”,同样阶段和情况的两个人,但他们最后所取得
的成就不一样。这是为什么呢?

可能是因为这两个人的命运不同的关系,对吗?

而到底是什么原因,造成他们这两个人的命运如此迥然不同?

请问你可知道当中的原因?

kinka 发表于 2-10-2023 08:28 PM

为了补救一 ...

请问您为什么会因为我并没有完全相信“因果报应”的理论和思想,就认为我的业障非常高?这是什么缘故呢?这两者之间又有什么关系?

而且,请问什么是忏悔法门?有这样的一个法门吗?

恳请您不吝啬指教一下,谢谢

何首乌 发表于 7-10-2023 08:05 AM
请问您为什么会因为我并没有完全相信“因果报应”的理论和思想,就认为我的业障非常高?这是什么缘故呢? ...

说你怀疑因果是因为业障高,其实只是我个人的理解。有时不容易解释,是个人的经验和理解力。

当然我也读到一篇经文的内容而以此类推。虽然这经文是说读诵大乘佛经而不是说对因果怀疑,所以我是以此类推。是旁敲而不是直推。

(复次观世音菩萨。若未来世。善男子善女人。于大乘经典。深生珍重。发不思议心。欲读欲诵。纵遇明师教视令熟。旋得旋忘。动经年月。不能读诵。是善男子等。有宿业障。未得消除。)

除此之外,也有认同我的观点

1) https://m.163.com/dy/article_cambrian/FN0LU1FM0521KGOS.html

2) 请参考,虽然是说贪嗔痴,不是说因果,但是同样的说业障 Screenshot_20231007_110341.jpg

忏悔法门请参考净界法师 :

http://www.fjdh.cn/wumin/2013/02/213440209562.html

kinka 发表于 7-10-2023 11:09 AM
说你怀疑因果是因为业障高,其实只是我个人的理解。有时不容易解释,是个人的经验和理解力。

当然我也读 ...

楼主嗔恨他的父亲,
他希望因果早日实现,
这是我认识楼主一点点的看法,
其实不要讲因果,只是说自己的贪嗔痴就够了,
贪嗔痴真的很恐怖,它可以害死众生慧命,我们修行就是要灭贪嗔痴,无论是顺缘还是逆缘我们都要接受,用它来磨练我们的心志,如果遇到逆缘我们成功通过逆缘,我们的心态才会成熟,才会进步。

你劝一下楼主吧,他好像对佛教很陌生。

北辰7 发表于 7-10-2023 12:24 PM
楼主嗔恨他的父亲,
他希望因果早日实现,
这是我认识楼主一点点的看法,

你认为我嗔恨心太重?

我老实说一句,就算是你们在座的任何一位,只要你们遇到像我这样的情况,
也一样会有很强烈的嗔恨心,而且,搞不好你们的嗔恨心甚至比我还要强烈许多!

因为,有这么阴险邪恶的父亲,实在是非常倒霉的一件事情,他非常喜欢欺负、陷害、
损害、谋害、残害、欺骗、愚弄、误导我们,非常喜欢对自己的老婆及孩子做一些非常
邪恶的事情,试问如果你们从小就在这样的环境下长大,你们能够健康茁壮地成长吗?

答案是:肯定不能!!

所以,在这样的情况下,你们又怎么可能会一点都不恨他吗?

如果你们说,你们是绝对不会去恨这样的一位父亲,我认为,你们这样的想法,
根本就是属于“自欺欺人”!!

算了,我知道无论我说得再多,你们还是不会明白的,毕竟,你们从小就生活
在那么温馨幸福的家庭里,怎么可能会了解我的感受、处境和立场?