佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问佛教的 Tuhan 是什么?

大家好!
我的一个异族同事说,我们祈祷的时候,应该向 Tuhan 祈祷,而不是向我们的 Dewa 祈祷。
因为我跟他说,我是跟我的 dewa 祈祷,所以他认为,我们应该向 Tuhan 祈祷,这样会比较正确。

他之所以会这么说,我相信他是因为不了解佛教的关系。
在佛教的立场来说,无论我们向哪一个佛菩萨祈祷,相信都没有问题,对吗?

而不是必须要向 Tuhan 祈祷,这样才会比较有效。
不过,话说回来,佛教的所谓“Tuhan”,应该是指阿弥陀佛,对吗?
因为我们佛教通常都没有所谓的“Tuhan”这样的一个说法,所以。。。
我个人认为,如果要说我们佛教是有 Tuhan 的话,那应该就是指阿弥陀佛了。

不知道我这样的想法对不对呢?

因为阿弥陀佛是所谓的“佛中之王”,所以,如果说佛教是有 Tuhan 的话,
那这个 Tuhan 就是阿弥陀佛了。

而如果从佛教的角度和立场来探讨的话,我们如果想要祈祷的时候,无论向哪一个佛菩萨祈祷,
都没有任何问题,对吗?
根本不需要只是专门找有“佛中之王”之称阿弥陀佛来进行祈祷,对吗?

虽然,阿弥陀佛可能可以称得上是佛教的所谓的“Tuhan”,但如果根据佛教的理论和思想,
我们祈祷的时候,可以向任何一个佛菩萨进行祈祷,这样也应该没有什么问题,对吧?

tuhan,dewa,在其他宗教信仰应该都是神明,上帝,创造主的意思吧。

个人理解,佛教里的dewa,指的是天界的众生,梵天。

佛陀十号,其中之一,Satta deva manusanam,天(天界众生)人(类)师

佛教也应该没有所谓的祈祷吧,佛陀教导的是,修行。

dewa 是神的意思,通指欲界天的神瓜!

佛教是佛陀的教育,是老师和学生的关系!

“ 如果说佛教是有 Tuhan 的话 ”,那个 Tuhan 就是你 自己呗!

“ 奇哉,奇哉!大地众生皆有如来智慧德相,皆因妄想执著,不能证得。”

人死如灯灭

满天神佛

佛教的 tuhan 就是大日如来,通俗一点的称呼就是: 创世主。

Follow Us
kienlai 发表于 19-9-2023 12:24 PM
以我愚見,歪道未悟, 却妄称开悟, 或者欺騙民眾, 承諾可以為全人類帶來和平與繁榮生活的人或組織。

宣傳或 ...

放心吧,你已经是公认的疯子,早就没有人相信你了。

kienlai 发表于 19-9-2023 08:05 PM
@柳树吉柳老板 @超级版主, @影武者神风, @网管, @幸福草莓 @xiao_qing82;请采版主取必要的行动,因为这是 ...

你回来就威胁管理层和继续效法共匪散播宗教仇恨恐惧,你的行为的确粗鲁和不文明

kienlai 发表于 19-9-2023 10:46 PM
免责声明; 我从未强迫, 任何论坛成员, 相信, 阅读或回复我的帖子或我分享之文章, 所有论坛成员也有权利、 ...

你不断重复开同样的帖子借机暗示其他网友陪你诽谤,继续散播宗教仇恨和恐惧,真当所有人看不出你的意图。

https://c.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=5063808&extra=page%3D1&page=19

你还在上面的帖子继续威胁管理层,所以咯,早就没有人相信你了

你现在做的一切就是做贼心虚咯

kienlai 发表于 20-9-2023 12:40 AM
4) 基于论坛作为交流场所之宗旨,所有不开放讨论(回帖仅作者可见)的主题,在发表超过24小时之后,会不定 ...

kienlai 发表于 20-9-2023 01:03 AM
乱语胡言!
法轮大法和心灵法门, 会员的精神状况很奇怪,和普通的人不一样。
也许是受法轮大法和心灵法门,  ...

你不断重复开帖借机诽谤和暗示其他网友借机散播宗教仇恨和恐惧是事实,
你现在威胁版主是事实,
你威胁管理层也是事实,
你顶我的帖子威胁版主更是事实,

kienlai 发表于 20-9-2023 01:06 AM
乱语胡言!法轮大法和心灵法门, 会员的精神状况很奇怪,和普通的人不一样。也许是受法轮大法和心灵法门,  ...

你越是否认,越是证明你的确做贼心虚

kienlai 发表于 20-9-2023 01:11 AM
狗咬你一口, 难道你还咬回去吗?作为一个正常人,我是绝对不会的。

你现在做的一切都说明你是不正常的人,难怪你自比是狗

回归本性