佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jj2005

我家小公主的成长岁月点滴[会走路了哦:)]

小公主还这么小,你就开始担心她会不会跟别人相处,好像想太多了。。。
小孩子让他们自由发展,不用担心太多,她不跟某些小朋友玩,可能是没有缘分吧。

可能她已经懂如何选择朋友了。。。

jj2005 该用户已被删除
原帖由 jechua 于 29-7-2006 01:18 PM 发表
小公主还这么小,你就开始担心她会不会跟别人相处,好像想太多了。。。
小孩子让他们自由发展,不用担心太多,她不跟某些小朋友玩,可能是没有缘分吧。

可能她已经懂如何选择朋友了。。。

ya lor, 我老公也是说我杞人忧天,庸人自挠。我也许是想太多了。。。
but then 我家婆的想法也是跟我一样yeh
女人嘛

jj。。

我好像第一次来你家发言,
家里近来装了streamyx,所以晚上只要小喵早睡,我都有机会上网

其实我大概在小喵可以自己在walker里面站立以后,
就不给他用walker了,怕危险,还有,怕他有“O”形脚。。

之后他都是自己爬爬,或者扶着东西走走,
只要在我们的视线范围之内,都是比在walker里面安全的

原帖由 Miaoy 于 29-7-2006 10:33 PM 发表
jj。。

我好像第一次来你家发言,
家里近来装了streamyx,所以晚上只要小喵早睡,我都有机会上网

其实我大概在小喵可以自己在walker里面站立以后,
就不给他用walker了,怕危险,还有,怕他有“O”形脚 ...

Miaoy,

其实你不是第一次来我家发言啦,你是我家的第一位客人哟,详情请看这里click here

我同意你的说法。

其实她也没有经常坐WALKER了,因为两个月前我就已经告诉家婆说小公主这个时候不适合再坐WALKER。问题是新女佣有时会偷懒,贪方便而把让小公主坐WALKER。这两个月我回去两次,看到这个情形,我已经讲过新女佣,也吩咐家人此事。

现在衍生出来的新问题是:我女儿经常趁家人不注意的时候,出奇不意的自己爬上WALKER!!!

你说,我是不是干脆叫他们把WALKER收起来好了??

其实我也非常不好意思,换了新工作时候没有时间上CARI(基本上在公司我有时忙到连上网的时间都没有,PERSONAL EMAIL有时也是一个星期CHECK两次而已!!)

顺便告诉你一个很有趣的巧合:每次我逛完你家,想要留言的时候,就会遇见我的主任走进办公室,朝着我的方向来,吓得我连忙关闭IE,不然给她发现就糟了,上回我已经因为这样被她训斥一回了

不过放心,我还是会常去你家坐坐

小公主终于会叫妈妈了!!!

我羡慕老公一个多月了,因为小公主第一个字是"爸爸",让我老公感到无限光荣,而我是极度的不服气,甚至伤心,觉得女儿比较疼爸爸。

现在,我也没有怨言了!!!

今天,小公主会讲:
-"妈妈"
-"MUM-MUM"(要吃东西的意思)
-"AH PEK (伯伯的意思)
真有趣!

原帖由 jj2005 于 30-7-2006 12:50 AM 发表

我羡慕老公一个多月了,因为小公主第一个字是"爸爸",让我老公感到无限光荣,而我是极度的不服气,甚至伤心,觉得女儿比较疼爸爸。

今天,小公 ...

通常小朋友先会叫妈妈,你的公主就先叫爸爸。。。难怪你会不服气啦。。
不过异性相吸嘛。。像我跟我爸也比较friend。。。

Follow Us
原帖由 jj2005 于 30-7-2006 12:45 AM 发表

Miaoy,

其实你不是第一次来我家发言啦,你是我家的第一位客人哟,详情请看这里click here

我同意你的说法。

其实她也没有经常坐WALKER了,因为两个月前我就已经告诉家婆说小公主这个时候不适合再坐W ...

哦。。。原来是你换了标题,我都忘记了这个贴原本的标题了,
是不是:女儿不要我了???

其实很多人都是贪方便,所以把孩子继续放在walker,
我们那时是直接把walker收起来的,
然后小喵刚好换了保姆,就没有把walker拿去了。。。

哈哈。。。那你去猫家,不是很惊险咯

原帖由 jj2005 于 30-7-2006 12:50 AM 发表

今天,小公 ...

其实我不懂从那里听到一个传言,就是哦,如果宝宝开口第一句是叫“爸爸”,或是“妈妈”,那个“爸爸”或“妈妈”就会很命苦,很辛苦就对了。。。所以你的老公可能要很辛苦的照顾你们的小公主咯。。。。

只是个传言哦。。。

今天,小公 ...

第一次听到宝贝叫妈妈一定好感动吧?我也好期待这一天,现在女儿只有在哭的时候会发出妈妈的音节。。。

原帖由 Miaoy 于 31-7-2006 10:34 AM 发表

哦。。。原来是你换了标题,我都忘记了这个贴原本的标题了,
是不是:女儿不要我了???

.......哈哈。。。那你去猫家,不是很惊险

MIAOY, 你真是一讲曹操,曹操就到!

我那来无影,去无踪的主任又出现了!

下回我要好好考虑到底在公司要不要进去CARI,为何每次都那么"LUCKY"??

我想我还是会冒险的。。。为了我CARI的姐姐妹妹们,我豁出去了

勇敢 leh??

原帖由 jechua 于 31-7-2006 04:51 PM 发表

其实我不懂从那里听到一个传言,就是哦,如果宝宝开口第一句是叫“爸爸”,或是“妈妈”,那个“爸爸”或“妈妈”就会很命苦,很辛苦就对了。。。所以你的老公可能要很辛苦的照顾你们的小公主咯。。。。

...

朋友,你别吓我好吗??

希望只是传言,怕怕哩

原帖由 xiaoxiao 于 1-8-2006 10:34 AM 发表

第一次听到宝贝叫妈妈一定好感动吧?我也好期待这一天,现在女儿只有在哭的时候会发出妈妈的音节。。。

xiao xiao,

ya lor !
你有女儿呀?多大了?改天欢迎到我家来八卦八卦一下好了

xiao xiao,

ya lor !
你有女儿呀?多大了?改天欢迎到我家来八卦八卦一下好了

我女儿到今天已经五个月两个星期又三天大了。

小公主最近头发长了许多,新女佣于是替她绑上两束头发,看起来总算比较像个女孩子了。之前,很多人都以为头发短短,脸又圆圆的小公主是个男孩

开始发现新女佣虽然家事做的不是很令人满意(实在是有很多方面有待加强的),但是对哄和照顾小孩子也很有本事。我的小公主是个很固执的小孩,要是她不喜欢的人,连碰她的手都不行的。而且,小公主是典型的吃软不吃硬的人,对她强来是没有效果的。我看到新女佣和小公主两人可以好好相处,心里也比较放心

目前呢,小公主正在学 "friend-kiss"!  这是她看女佣做以后,有样学样的。现在你叫她friend-kiss,她立刻用手碰嘴巴然后放手。动作是学会了,可是她还学不会如何发出声音。各位妈妈们有和秘诀呀?

原帖由 xiaoxiao 于 2-8-2006 08:43 AM 发表

我女儿到今天已经五个月两个星期又三天大了。

嗯,女儿好, 我们有很多可以分享的。是第一个孩子吗?

原帖由 Miaoy 于 31-7-2006 10:34 AM 发表
其实很多人都是贪方便,所以把孩子继续放在walker,
我们那时是直接把walker收起来的,
然后小喵刚好换了保姆, ...

Miaoy,

Walker 终于收起来了,我也松了一口气

我家婆是个明理的人,我把你告诉我的那些话跟她说了以后,她立刻同意我的说法,而且是立刻付诸行动。

还真的要多谢你

原帖由 jj2005 于 24-7-2006 11:40 PM 发表
前几天,那个小男孩来我家婆家,在客厅沙发上午睡,我女儿看见了,马上驾着她的walker,冲到沙发旁,顺手拿起旁边的"不求人"猛K那个小男孩,害得人家从睡梦中吓醒,因为疼痛而大哭。 ...

那个小男孩又来我家婆家了。这回他又因为顽皮被打,同样又是哭个没完没了

只见他哭个不停,在一旁做壁上观的小公主终于忍无可忍,三两步爬到小男孩的身边,一拳挥过去,吓到那个小男孩立刻停止哭泣。

小公主看到他不哭了,却又来学他哭泣的样子

这举动也立刻惹恼了那个小男孩,要不是我家女佣手脚够快,及时把小公主抱走,两个人一定打成一团,唉

哈哈!小公主的脾气还真坏。。。也很爱捣蛋!

French Kiss。。我的小表侄儿也会。。。可是哦。。他的French Kiss。。是直接Kiss在脸上的。。

原帖由 yqlim 于 4-8-2006 08:07 AM 发表
哈哈!小公主的脾气还真坏。。。也很爱捣蛋!

French Kiss。。我的小表侄儿也会。。。可是哦。。他的French Kiss。。是直接Kiss在脸上的。。

直接Kiss在脸上的, 我的小公主也会leh

不过,她只肯亲她爸爸(我老公),姑姑,爷爷,还有婆婆,却不肯亲我

原帖由 jj2005 于 4-8-2006 12:14 AM 发表

前几天,那个小男孩来我家婆家,在客厅沙发上午睡,我女儿看见了,马上驾着她的walker,冲到沙发旁,顺手拿起旁边的"不求人"猛K那个小男孩,害得人家从睡梦中吓醒,因为疼痛而大哭。

只见她三两下就爬到阿姨的孙女旁,二话不说,立刻挥拳相向!!!可怜的阿姨的孙女,莫明其妙被我女儿K了3拳,她好象吓到了,过了一阵才懂得放声大哭

只见他哭个不停,在一旁做壁上观的小公主终于忍无可忍,三两步爬到小男孩的身边,一拳挥过去,吓到那个小男孩立刻停止哭 ...

哇,小公主很暴力哦!!
楼主,当时你家婆可有告诉她不能动手打人吗??你们旁观者可能觉得当时的场面很好笑,可是动手打人是不对的啊!! (不好意识,只是想说出我自己的想法,如有冒犯之处请原谅!)

原帖由 jj2005 于 3-8-2006 11:58 PM 发表

小公主最近头发长了许多,新女佣于是替她绑上两束头发,看起来总算比较像个女孩子了。之前,很多人都以为头发短短,脸又圆圆的小公主是个男孩

开始发现新女佣虽然家事做的不是很令人满意(实在是有 ...

以前我小时候是很帅气的男生look呢。。。可是长大后。。。也是很可爱啦

原帖由 jj2005 于 4-8-2006 12:14 AM 发表

那个小男孩又来我家婆家了。这回他又因为顽皮被打,同样又是哭个没完没了

只见他哭个不停,在一旁做壁上观的小公主终于忍无可忍,三两步爬到小男孩的身边,一拳挥过去,吓到那个小男孩立刻停止哭 ...

很顽皮耶。。。小公主好像真的很暴力哦。。。