佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jj2005

我家小公主的成长岁月点滴[会走路了哦:)]

jj2005 该用户已被删除
这一两天我家婆很忙,要拜神,又要祭祖,所以忙到傍晚,才有空理小公主。小公主看见她的阿嬷,好象相隔多年般,紧紧的抱住阿嬷,好象怕阿嬷跑掉那样,然后一下子亲阿嬷,一下子靠在阿嬷的怀抱里,一下子又"miao-miao-miao-miao"跟我家婆说个没完,好象在抱怨为何阿嬷一整天都不见人影。家里其他人见了,都觉得很好笑,因为那种情形好象久别重逢,又好象游子返乡。

原来为小朋友买玩具也是那么简单的。。

你很用心哦。。。连小公主得玩具都那么讲究。真是个好妈妈。

对了,至于你邻居家得小孩。。如果让你家婆出面和小还得父母谈会不会比较好呢?因为有女佣开口,对那些脸皮比较厚的人,好像起不了什么作用的。

哇,你真的很用心哦。。。做妈妈真的不简单。。。

原帖由 jj2005 于 8-8-2006 04:57 PM 发表
5、颜色鲜艳、图案丰富、容易抓握、能发出不同响声的玩具,如:拨浪鼓、哗铃棒、小闹钟、八音盒、可捏响的塑料玩具、颜色鲜艳的小袜子和小丝巾等。

...

想买。。。。但是很好动又不能集中精神,喜欢翻身的宝宝适合吗?

原帖由 jj2005 于 8-8-2006 07:49 PM 发表
这一两天我家婆很忙,要拜神,又要祭祖,所以忙到傍晚,才有空理小公主。小公主看见她的阿嬷,好象相隔多年般,紧紧的抱住阿嬷,好象怕阿嬷跑掉那样,然后一下子亲阿嬷,一下子靠在阿嬷的怀抱里,一下子又"miao- ...

不好意思哦,因为我才发现原来是自己还没有去check mail,
而不是看不到你的link,而且我给你的mail address是我新开的,一时忘记了。
小公主真的很精灵,她的眼睛圆溜溜的,煞是可爱。。。

你真的是个好妈妈,很用心。。。小公主有福。。。
很想听听小公主是怎样跟阿嬷miao miao miao 的,

原帖由 :》 于 9-8-2006 08:37 AM 发表

想买。。。。但是很好动又不能集中精神,喜欢翻身的宝宝适合吗?

你是指这个玩具吗?

我不建议你买这个玩具,虽然它的标签是说三个月大的宝宝可以玩。
因为那个绑住床架的部分太长了(just like this toys)

(只是你看不见背后的部分); 万一宝宝扯脱了,恐怕会缠绕宝宝颈项而导致宝宝窒息。

相反的,我建议你可以考虑类似玩具青蛙的款式。

那个绑住床架的部分(英文名称是 velcro straps, 华文翻译叫尼龙黏扣带,也叫魔术贴)很短罢了,
即使被宝宝用力扯下来,也不会缠绕着宝宝而导致宝宝窒息。
你也可以考虑这个。

另外,这类附带velcro straps的玩具除了可以绑住床架,也可以绑住婴儿手推车,playmat或是摇篮等等地方,就如下图所示:

其实买这类玩具最重要的考虑是玩具本身有多重,是不是完全是软毛的,还是有其他金属(可以令玩具发出声音)。上面展示的玩具青蛙就是属于全是软毛的,重量很轻,即使被宝宝扯下也不会敲到头,而且它会发出声音(里面有小小个铃铛)。

Follow Us
jj2005,
好喜欢看你写你的小公主的成长点滴哦!你的文笔真好,把小公主的生活趣事写得很生动,读着读着。。脑海马上浮现一个小女孩可爱的模样。
你还没打算把她接出来吗?
你有没有发觉,你所写的大部分都是家婆转述的。

这个我那天才买哦。。买给我老公妹妹的儿子。。。刚满月。。

新币,$39.90。。我个人觉得很不错。。宝宝应该会很喜欢。

原帖由 jechua 于 9-8-2006 10:32 AM 发表
小公主真的很精灵,她的眼睛圆溜溜的,煞是可爱
...........很想听听小公主是怎样跟阿嬷miao miao miao 的

Thank you for your compliment, pai seh lar.
我不会形容,总之就是很可爱的声音,却不懂她在讲什么

原帖由 ng19761976 于 9-8-2006 04:16 PM 发表
jj2005,
好喜欢看你写你的小公主的成长点滴哦!你的文笔真好,把小公主的生活趣事写得很生动,读着读着。。脑海马上浮现一个小女孩可爱的模样。
你还没打算把她接出来吗?

Thank also for your compliment, lagi pai seh lar.
其实我在plan住啦,不过暂时还不能,原因。。。不要提了,家家有本难念的经。而且,我的老板一直重复问我这个问题,问到我很心烦呢。可以的话,我也想快点和女儿团圆的

原帖由 ng19761976 于 9-8-2006 04:16 PM 发表
.................................你有没有发觉,你所写的大部分都是家婆转述的。

其实有一部分是我自己亲眼所见,因为我几乎每个月都会飞回去看她。平时,我也会叫小姑拍她的照片和短片,然后EMAIL给我们。当然,每天最少三次电话和她聊天

原帖由 yqlim 于 8-8-2006 10:48 PM 发表
原来为小朋友买玩具也是那么简单的。。

你很用心哦。。。连小公主得玩具都那么讲究。真是个好妈妈。[quote]

对了,至于你邻居家得小孩。。如果让你家婆出面和小还得父母谈会不会比较好呢?因为有女佣开 ...

谢谢你的赞美, 尾巴翘起来了啦

ya lor, 我也是这么认为。等我跟家婆说说看吧。Thanks!!

原帖由 yqlim 于 9-8-2006 07:40 PM 发表
这个我那天才买哦。。买给我老公妹妹的儿子。。。刚满月。。
新币,$39.90。。我个人觉得很不错。。宝宝应该会很喜欢。 ...

I agree

我买的是粉红色的playmat,女儿在可以翻身之后还可以玩。

另外,我的ex-boss送我K's Kids的, as shown below。

原帖由 Coolly 于 9-8-2006 12:06 AM 发表
哇,你真的很用心哦。。。做妈妈真的不简单。。。

是呀是呀

以前我还整天顶撞我妈妈,现在自己当妈妈,才知道自己以前有多不孝
还好我妈妈不计较,无论如何,我已经跟我妈妈说对不起,而她也原谅我以前的年少无知。

世上只有妈妈好

今天家翁家婆有事出去一个小时多,小公主在家里等到不耐烦了,自己爬到电话旁边,拿起听筒, halo 两声却没人应,结果她把听筒pass给女佣,然后er er 几声,你们知道她在做什么吗??

原来,她叫女佣打电话给我家婆,叫我家婆赶快回家

知道我们全家为何如此宠爱小公主吗?

因为她是个"奇迹小孩"。

怀小公主时过程的辛苦,多少次的心惊胆跳,我到现在还历历在目。

WHY? 看这里------贴子#17

我老公说,正因为这样,我们对她是万般疼爱lor。

原帖由 jj2005 于 11-8-2006 12:50 AM 发表
知道我们全家为何如此宠爱小公主吗?

因为她是个"奇迹小孩"。

怀小公主时过程的辛苦,多少次的心惊胆跳,我到现在还历历在目。

WHY? 看这里------贴子#17。

我老公说,正因为这样,我们对她是万般 ...

有你们的疼爱,她是幸福的。。。
像我那很顽皮的表妹,有时候是很不乖,但是还是很多人“服侍”她。。。
只能讲她太好命。。。

那个yqlim买的,马来西亚有卖么?在哪里?我在古晋,很难找哦!

jj2005,谢谢你哦!我的宝贝现在每天都吃手,妈妈说别管他,给他吃哦!还有我没有给他戴手套了,不懂可不可以?

剛看完你的日記... 真羨慕哦, 很想看看你的小公主可以嗎?

stacylow80@hotmail.com

謝謝~

做妈妈真的很伟大。。。
为孩子付出更是很伟大。。。
幸好一切都熬过来了,小公主也很快乐的成长。。。
应该说是“很顽皮”的成长。。。

原帖由 爱哭鬼 于 11-8-2006 12:24 PM 发表
那个yqlim买的,马来西亚有卖么?在哪里?我在古晋,很难找哦!

应该有吧。你找婴儿用品专卖店找找看。应该不难找的。

原帖由 stacylow 于 11-8-2006 12:48 PM 发表
剛看完你的日記... 真羨慕哦, 很想看看你的小公主可以嗎?

stacylow80@hotmail.com

謝謝~

Dear Stacy,

Sure

我刚刚寄link去你的Hotmail。

进入你的Hotmail吧。你会收到一封邮件,sender是Yahoo! Photos。Subject是My Little Princess。

打开之后,你会看见:
my_jj2006 has invited you to view a photo album on Yahoo! Photos

"This is my daughter"

按右边那个 View Baby   就可以看到我女儿的照片了