佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问我们可以捐钱给出家人吗?

各位网友,大家好!
有人跟我说,我们不应该捐钱给出家人。
为什么呢?他说,出家人是不可以收钱的,一个真正有修行的出家人,他只可以收取信众的食物、衣服这些物质方面的东西,但就是不可以直接收钱。

他说,对于那些有收钱的出家人,他们这样做是不如法的,所以,如果我们捐钱给那些出家人的话,我们无形中也要背负有关的因果,这是非常不值得的。

所以,那个人说,我们绝对不可以捐钱给出家人。

请问各位网友,这个人说的到底正不正确呢?
欢迎各位踊跃发表意见,谢谢

捐钱给出家人应该不会背负因果,是他自己背负而已,只要你不是恶意的以钱去腐蚀他或别有用心,但你也别想会得到什么好处。

susupapaya 发表于 27-8-2023 12:23 AM
捐钱给出家人应该不会背负因果,是他自己背负而已,只要你不是恶意的以钱去腐蚀他或别有用心,但你也别想会 ...

以上这个楼主你不用entertain 他了,他只是想在佛教得到世俗的好处而已,我和他交流过,他说他想念佛得到福报消业等等,他说阿弥陀佛那么慈悲一定帮他等等,他想从佛教得到解决他的需要,对于这些不用付出就能得到好处的他豪不犹豫的相信,但是对于善有善报,恶有恶报的因果定律他抱着怀疑的态度从几年前就发了很多帖一直在问了,到现在还问而且有些帖他是有点反对因果思想的影子,而且连布施他也反对,以下这个帖他写的:
https://c.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=5062450&extra=&mobile=2

他也和我说过他人生追求的是得到钱和以后环游世界等等,佛法不是针对他这类人的,佛法不是针对不想解脱的俗人,佛法是针对五盖相当低的人的和想要解脱的人,当年佛陀也不是随便当街乱乱和人说法。对于不想解脱的人但是想学佛法的人你教他守戒布施回向就很足够了,但是楼主连布施也不想付出,他曾开帖投诉过布施,对于需要付出的他不想做,就连念佛他也只念5分钟就想得到他要的东西,他是想做一点点就得到结果,这是人的本性。这个楼主我对他已经吐血了,对于简单的问题可以google 找到答案的他不会运用今天的科技,应该问的他不问,他问的问题都是需要别人确定,但是那些他听了高兴的有好处的他不用问他直接相信。他和我说他不信南传佛教原始佛教,这些他是保持坚定的态度,对于会亏本的和没有好处的他都开帖怀疑和反对,有好处的他贪求和相信,你看看他过往的帖就知道了。我只觉得楼主容易受蛊惑。

susupapaya 发表于 27-8-2023 12:23 AM
捐钱给出家人应该不会背负因果,是他自己背负而已,只要你不是恶意的以钱去腐蚀他或别有用心,但你也别想会 ...

捐钱给出家人会背负因果,捐食物给出家人也会背负因果,只是果报好坏的分别而已。

出家人是比较强的所缘所以要谨慎,许多经典记载布施一点点饭给圣者得到的福报是很大的,有些人只是凭着对佛的净信心得到的果报可以七次轮回做王,也有经典记载只是吩咐圣者帮你拿梳子,做了很小的错事结果轮回五百世做奴婢。很强的所缘要小心谨慎,好比辱骂苏丹和辱骂贫民百姓的后果不一样。跟僧人讨万字也是恶业,要小心,如果做了这些错事要忏悔不再重犯。

最好不要,捐钱了你不知道他们会怎样用,最好买食物

北辰7 发表于 27-8-2023 06:52 AM
以上这个楼主你不用entertain 他了,他只是想在佛教得到世俗的好处而已,我和他交流过,他说他想念佛得到 ...

你不要乱说话,你说我曾经开贴反对我们要布施的这种行为?请问你有证据吗?我发现,你真的很会污蔑诽谤别人,喜欢无中生有、颠倒是非对别人作出一些毫无根据的指控和批评,你这样的行为是非常邪恶的,也是佛教向来所反对的一种行为。

亏你还口口声声说自己是一位修行人,却连这样基本简单的“不恶口”、“不妄语”的戒律都无法遵守,那你还可以算是一位修行人吗?

Follow Us
何首乌 发表于 27-8-2023 11:35 AM
你不要乱说话,你说我曾经开贴反对我们要布施的这种行为?请问你有证据吗?我发现,你真的很会污蔑诽谤别 ...

https://c.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=5062450&extra=&mobile=2

北辰7 发表于 27-8-2023 11:51 AM

我这个帖子,跟我反对“佛教鼓励我们要布施帮助穷人”有什么关系?

我觉得,你真的很喜欢污蔑、诽谤别人,含血喷人,你这样的行为和态度,真的不是一位有道德的修行人
所应该拥有的态度和品德。

正确的供养
https://www.malaysianbuddhistass ... %e6%84%8f%e4%b9%89/

通常凭直觉决定是否捐钱给出家人,不过多数时候都是庙里捐香油钱,跑得了和尚却跑不了庙。

您好。那个北辰你可以不用理他,他这个人向来比较喜欢污蔑、诽谤别人,他现在已经不止一次涉及诽谤、诬陷我了,

你看,楼上我问他他所出示的那个含有所谓“证据”的帖子,跟他污蔑诽谤我说“我反对因果、反对布施”这样的指控有什么关系,
他却始终无法作出回答,你认为他对我所作出的那些指控和诽谤之类的言词,是否可信?

告诉你,他这个人每天都有上这个 CARI 论坛,而且很多时候一天不止登录一次,所以,我相信他是看了之后觉得理屈词穷,
无法作出回答,所以只好保持沉默,不敢对我的询问作出任何回应。

我红包供养法师,有时会他会放去公德箱,不然就是买道场用具
这样如发供养不?

牛奶桶 发表于 5-9-2023 01:57 PM
我红包供养法师,有时会他会放去公德箱,不然就是买道场用具
这样如发供养不? ...

咱们angpow供养法师,同时法师也帮咱们做功德,如法师贪图个人享受,功德就打水漂了咯!