佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Parit Yaani伊党区部署理主席: 华人在生意和政治上都赚得盆满钵满

Parit Yaani伊党区部署理主席: 华人在生意和政治上都赚得盆满钵满

《Harakah Daily》8月16日刊登Parit Yaani伊党区部署理主席MOHD NASIR ABDULLAH的文章,以下是其翻译内容:

成为华人有很好的赚头。早些年,在我的甘榜,有一家华人家庭经营着零售生意。他们的店总是有许多人来购买日常用品,甚至包括酒在内的所有货物。然而,卖酒时会很谨慎,需要用纸包装起来,以免穆斯林购买时被人发现。

哦,在我忘记之前,这个华人的名字叫做Mek Chua。几乎所有的顾客都是马来人。Mek Chua的孩子们总是在帮助他们的母亲。顾客络绎不绝地进出店铺。剩余的钱会被放在一个大罐子里,用一个绳子拉下来取钱,放开绳子后会再次上升,旁边还有一个配重。

我朋友说,Mek Chua什么都卖,就差出售父母的老命。即使没有货物,她(也不)会说已经卖完了。

带着严肃的脸,声音像是要与顾客打架一样,这是她里的常态。但是顾客仍然会前来寻找货物。不仅是她,她的孩子们也会,用粗鲁的声音和挎着一寸的嘴巴,用锐利的眼神对待顾客。

与此同时,附近有几家马来小杂货店,但由于缺乏顾客,生意不好。接着,这些小杂货店一个接一个地关闭。于是,Mek Chua继续垄断了该地区的小杂货生意,甚至有些人跨越几个村庄,依然愿意去她的店里购物,即使有很多次称重不足。

她在店后面称量商品,顾客看不到。过去,人们并没有普及的重量衡器。所以顾客只能相信她的称量。只有那些拥有衡器的人才能检查称量的准确性。但即使知道衡量不准确,当时还没有像现在这样传播迅速的力量。所以很多人不知道。

时光飞逝,因为可能有许多商品不见了,Mek Chua不再允许顾客随意进入他的店。她只会在里面服务顾客,顾客必须在店门口排队购买商品。然而,她的顾客仍然排队等待Mek Chua为他们服务。就像有诅咒那样,他们仍然来到Mek Chua的店。Mek Chua还接受新币,尽管此时新币比令吉贵。

如今,华人也在马来人占多数的地区从事政治,而马来人则在自己的地区信任华裔候选人。然而,马来候选人在华人占多数的地区几乎没有市场。我只是想起了Mek Chua的故事,然后想象一个叫Mamat的在华人新村经营小杂货店。不需要告诉我故事的结尾,我已经能够猜到它的结局,而且会很快发生。

在马来人占多数的地区,成为华人是幸运的。(他们)从生意中获利,从政治中获利,不是吗?因为那些造谣企图推翻马来人的人,也还是马来人。

MOHD NASIR ABDULLAH

新闻来源链接:https://harakahdaily.net/index.php/2023/08/16/orang-cina-berniaga-untung-berpolitik-pun-untung/

PRU15 (GE15)/大选/州选/时事新闻
柔佛国盟竞选机制准备迎接两个补选

敦马哈迪:扎希毫无资格继续担任巫统主席
马来西亚购买及悬挂国旗的风气逐渐消失
祖国秘书处:为了保卫民族权益被称为马来极端民族主义者 没有错

评分

yow_meng5727 + 10
大晴星 + 5 谢谢分享

马来人都不帮衬马来人,有检讨过自已吗?只会一味的怨天尤人,真宗的loser

评分

通天棋 + 5 我很赞同
思緒飛翔 + 1 谢谢分享

什么时候PAS 也开始走巫统路线???

PAS应该没有算进大马来民族富豪TUN DR.M,还有鸡哥。。。。

评分

连马来人都不去马来店,只想去会看到脸黑的店。。是什么道理?
不是便宜,不是服务好,不是质量好。。难道单纯幸运?
如果只是幸运,那就是华人神拜的好 = 阿X 不好吗?
自己不检讨自己的问题,一味觉得别人好幸运~~

评分

这就是全球反华的论调嘛。 这类人永远不会自我检讨,只会怨别人,一直要抢别人的成功。
啊不过,马来西亚也一堆这种非土著的洋奴,都是同一类。

评分

Follow Us
把华裔说到很好,只是还差爱情上,如果包头党主席能够在文章加上这句,“爱情上也赚得盆满钵满,左拥右抱,华裔都长得非常漂亮,非常帅,高大又威猛,马来婆,马来公都像蚂蚁看到蜜糖”。那文章就完美了

评分

大晴星 + 5 哈哈哈 绝

看到这样的推波助澜

马华终有一站

评分

典型的种族极端鼻祖!  

评分

!!!

评分

华人帮你们富庶发展国家不好吗? 你们过河拆桥本领最在行

评分

衷心希望楼上的网友是理智的,既然MEK CHUA卖东西贵,态度不好,

为什么不争气开一家店便宜她多多声?

还不是这些宗教整天花1/3的时间去做宗教事,叫他们去管理就说我做不了,开个店早9晚5,我看一日捕鱼,三日晒网就有!!

够了,不要破坏马来西亚和谐

评分

不对啊,那些马来人政客家财万贯,这说明绿党是胡说八道的。

评分

马奶子 自己 懒惰,不要 怨天怨地。。。

@幸福草莓 @thunder @lim9999 @tornado @adelinewcm @qiuzi @mei3yun4__ @isakyaki @Lucifer_MNS @WikoZhang @蓝星星 @舞猫猫 @使用者 @羅馬王子 @思緒飛翔 @石後 @qweqwe8899 @酒妮

评分

思緒飛翔 + 3 谢谢分享