佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

祖国秘书处:马来选民的态度会改变吗?

《前锋报》7月6日刊登祖国秘书处(Sekretariat Tanah Air)委员AZMAN MOHD. HASHIM的信函,以下是其翻译内容:

尊敬的编辑先生,

六州选举即将到来。可以肯定的是,相关州属正在繁忙地做准备工作,而各党派的支持者与党员也将会出动提供帮助。

然而,这次州选引起了人们的关注,即马来选民是否会重演第15届全国大选(PRU-15)时的历史。

尽管马来人是占人口的大多数,占比达到70%,但据说只有11%在上次全国大选中投票给希望联盟。然而,所有人都同意通过国家元首的允许来组建团结政府。

此外,马来人不愿意去投票也成为政治不稳定和政府领导不确定的原因。据报道,超过30%的马来人在上次全国大选中没有去投票,而华人选民则有最高的投票率。这证明了华人选民对投票更加负责任。在国外的华人甚至也愿意自掏腰包返乡投票。

正是由于马来人的漠视态度,才导致了当今政府中的政党联盟的形成。

我们很想知道,部分马来选民是否会继续保持相同的态度,重复多次提到的行为,或者他们已经意识到要选择真正“清廉”的政党和领导人?或者他们对投票毫不在意,而这种态度是不负责任的。

让我们拭目以待吧。

AZMAN MOHD. HASHIM
祖国秘书处(Sekretariat Tanah Air)委员会

新闻来源链接:https://www.utusan.com.my/rencana/forum/2023/07/akan-berubahkah-sikap-pengundi-melayu/

PRU15 (GE15)/大选/州选/时事新闻
《Harakah Daily》热门新闻:一万多名年轻人摩托车队前往国盟集会

非政府组织要求政府打击稻米垄断利益集团
吉打州务大臣:安华阻碍马来人强化并改善政治权力及生活
伊斯兰党总秘书达基尤丁:将伊斯兰党与蒙古入侵历史联系起来 道德破产的政客过分的政治挑衅

评分

yow_meng5727 + 10 我很赞同
大晴星 + 5 谢谢分享

马来人天生拐杖族,就会继续支持可以让他们继续摆烂而活的政党。

废柴支持废柴,不奇怪

评分

思緒飛翔 + 1 谢谢分享

整天马来人,马来人,马来人
你当东马土著透明的啊 ?

评分

马来人是占人口达到70%  ?

你把东马非马来,非回教土著也算进去 ?

评分

马哈迪的孙子

@yow_meng5727 @thunder @qweqwe8899

不是已经变了吗

Follow Us
思緒飛翔 发表于 11-7-2023 08:43 AM
@yow_meng5727 @thunder @qweqwe8899

不是已经变了吗

阿雷这次只能看戏无法参与!

评分

可以不要这样翻译吗

祖国就是中国啊

评分

firehawk + 5 真的好笑下
思緒飛翔 + 1 发錯版位

去年 大选 成绩,都看出 大部分 马奶仔 的态度 ,求变了。。。对不对。。。

@幸福草莓 @thunder @lim9999 @tornado @adelinewcm @qiuzi @isakyaki @使用者 @蓝星星 @舞猫猫 @Lucifer_MNS @酒妮 @羅馬王子 @Vivi0204 @石後 @思緒飛翔

评分

思緒飛翔 + 3 谢谢分享

yow_meng5727 发表于 11-7-2023 09:49 AM
去年 大选 成绩,都看出 大部分 马奶仔 的态度 ,求变了。。。对不对。。。

@幸福草莓 @thunder @l ...
正是由于马来人的漠视态度,才导致了当今政府中的政党联盟的形成
马来人会漠视,因为没有真正的清廉可投?

评分

yow_meng5727 + 10 谢谢分享

大晴星 发表于 11-7-2023 10:11 AM
马来人会漠视,因为没有真正的清廉可投?

大民族 已近被 宠坏了。。。

yow_meng5727 发表于 11-7-2023 10:23 AM
大民族 已近被 宠坏了。。。

真是宠坏了他们,巫统处处给他们机会,拥护他们,扁担他们,
到尾来养只白眼狼。

评分

yow_meng5727 + 10

空中说话 发表于 11-7-2023 11:11 AM
真是宠坏了他们,巫统处处给他们机会,拥护他们,扁担他们,
到位来养只白眼狼。

大民族 被被 宠坏后,越来越 懒惰了。。。

yow_meng5727 发表于 11-7-2023 11:17 AM
大民族 被被 宠坏后,越来越 懒惰了。。。

现在变成好吃懒做,整天等政府施舍援助金,

援助金一减少就呱呱叫,以为政府给援助金是必须/天公地道的事

评分

yow_meng5727 + 10 谢谢分享

空中说话 发表于 11-7-2023 11:20 AM
现在变成好吃懒做,整天等政府施舍援助金,

援助金一减少就呱呱叫,以为政府给援助金是必须/天公地道的 ...

大民族 拿到 政府 的 Project 之后,又懒惰 不工作。。。

大民族 转卖給 小民族 去做。。。

小民族 努力的 起大楼 开辟大厂 ,养活了 很多人。。。

大民族 却只是 养活了 自己的 口袋。。。

评分

空中说话 + 5 我很赞同

思緒飛翔 发表于 11-7-2023 08:43 AM

不是已经变了吗

加油Allāhu akbar

评分

坏孩子1989 发表于 11-7-2023 08:56 AM
可以不要这样翻译吗

祖国就是中国啊

为什么把中国当祖国呢?

评分

馬來人改不改變都好,這個陣營肯定吃蛋

评分